• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Акне (угревая сыпь)

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала
У меня прыщей мало, но всё равно протираю Clean&Clear утром и весером. И вообще чтобы избавиться от прыщей надо покупать тоники с алкаголем или протирать лицо расбавленной водкой (с водой разбавлять). Помогает!!!
Ещё можно зубную пасту на прыщи намазывать, как маску на 30-60 минут. Прыщи не убивает, но зато они не такие красные будут...

*Ariadna*, девушка, вы меня убили!!
Кожу протирать спиртом?!Вы в своём уме?? Да после этого она будет сухой, как мой бублик, кот. второй год валяется на полке! В ответ на это она столько прыщей и сала выдаст, мама дарагая!
Никогда, ни в коем случае нельзя протирать лицо спиртом, тониками сод. спирт и алкоголь и т.п.

[ADDED=Falka]1092066527[/ADDED]
У кого-нибудь из вас был набор от Орифлейм, там с алое вера комплекс. Меня собсна интересует одно: там есть гель для очищения, а он вязкий такой, как маска, его на мокрое лицо наносить или нет?
И в какой последовательности эти средства употреблять?

Falka,
девушка, вы меня убили!!
И вы меня тоже. Хочешь, чтобы кожа покраснела и воспалилась? Продолжай в том же духе ;)
Кожу протирать спиртом?!Вы в своём уме?? Да после этого она будет сухой, как мой бублик, кот. второй год валяется на полке! В ответ на это она столько прыщей и сала выдаст, мама дарагая!
Никогда, ни в коем случае нельзя протирать лицо спиртом, тониками сод. спирт и алкоголь и т.п.
Да шо ты говоришь? К твоему сведению, чтобы прыщ поскорее сошёл (не путём выдавливания) нужно прижигать его спиртом.
Ну я же говорю - давайте напишем в редакцию "Clean & Clear" с двумя претензиями. Как это клиника может выпускать скрабы для лица, если в период опрыщевания (извините) ими пользоваться нельзя. И как это они могут выпускать лосьоны со спиртом? Уй, какие глупые. И подпишимся - медкомиссия миХея.ру, ну?
Ну это человеки привыкли сдачу давать, а чтобы кожа "сало" не выдавала взамен, нужно не 2 раза в день протирать, а несколько. И пользоваться эмульсией специальной, кот. регулирует сальные выделения.
Так что, пардон муа, "мама дарагая" скажу я.
Умные все стали, я замечу. Не примите за грубость.

Morbid Mistress написал(а):
Чтобы прыщ поскорее сошёл (не путём выдавливания) нужно прижигать его спиртом.

Я вот как раз об этом и говорю. Незнаю как вам, а мне помогает. У меня кожа сама по себе очень жирная, поэтому когда я протираю спиртом лицо, мне помогает... :o Не подумайте чё плохое...

Morbid Mistress, извиняйте, я говорила не про отдельные высыпания, а про всю кожу в целом.. мне говорили это несколько дерматолокосметологов. А отдельный высыпания надо прижигать, это так.
Кстати про скрабы я ничего не говорила.
А ты я вижу эксперт в этом деле:worthy:

Такое чувство. что у меня подростковый период никогда не пройдёт, это уже длится около 4 лет, они уже не такие мерзкие: маленькие и красненькие, но всё равно, доставляют массу хлопот. Мне одна бабулька посоветовала пить траву, название смешное - "чистотел", против как раз этих прыщиков. Результат на лице - их стало гораздо меньше!

У меня прыщи есть,но их немного.я не ем много сладкого и поэтому у меня их практически нет.Тем более я никогда их не ковыряю.

Vetala, я сейчас лопну от смущения и вам придётся искать другого Консультанта ;)
И Консультант я в "Стилиссимо", а не в "Здоровье" :lol: Прыщи пока элементом в моде не стали :lol:
Mouse-Girl, уже всем давно известно, что от сладкого прыщей больше не станет. Это уже в каких только программах не оговаривалось... Прыщи бывают по двум причинам:
1. От грязи.
2. Гормональное - "Подростковый период".
В первом случае прыщи излечимы, во втором - сами пройдут.

Мне 18 лет, но кажется мой подростковый возраст задержался:( прыщики не ушли...(((
Мучаюсь я этой фигнёй лет с 13...причём у меня как-то постепенно и поступательно прыщи поражали всё лицо. Сначала были на лбу, потом перешли на нос, потом на подбародок и виски, теперь вот на щеках, зато на лбу и на носе тьфу-тьфу-тьфу прошли :) редко-редко что-то появляется...
Боролась всеми негармональными средствами, какие наверное только есть, и вот мои отзовы по 5балльной шкале:
Гель Куриозин - фигня, мне не помог - 1б
Серия Гарнье Чистая Кожа - ужасно :mad: поначалу вроде нравилось, но потом, кожа стала пересушиваться, а прыщей не уменьшилось, тоник у них термоядерный, наверное медицинский спирт чистой воды :) - 0б
Гарье маска из глины - очищает, но не на 7 дней, а на 12 часов, потом кожа становится сальной и жирной ( и это при моей то комбинированной!) :mad: - 1б
Серия Лореаль Pure Zone - гель вроде нормальный, кожу почти не сушит, но эффекта мало - 3б
Серия Биотерм себиум К2 - неплохая вещь, особенно гель для умывания, но дорого получается и быстро заканчивается, продаётся в аптеках ;) - 4б
Серия орифлейма чайное дерево - понравился маскирующий карандаш - 5б ;)
Avon для проблемной кожи - не помог - 0б
Клерасил крем против угревой сыпи - чуть-чуть помогает - 3б
Клерасил гель для умывания 3 в 1 - для меня самое хорошее средство и кожу не сушит и очищает - 5б
Клерасил тоник - сильно сушит - 0б
Нивеа пластыри - очищают только на повехности - 2б
Скинорен - крем против прыщей продаётся в аптеках, стоит примерно 400р, неплохая вещь, но сильно щипает - 4,5б
Солнце, салярий, кварцевая лампа - подсушивают прыщики и всё проходит - 5б
вот.... :rolleyes: здесь чисто моё субъективное мнение, но возможно мой опыт кому-то поможет при выборе средств :rolleyes:

[ADDED=Вава]1092171550[/ADDED]
Morbid Mistress,
уже всем давно известно, что от сладкого прыщей больше не станет.
Это кто такое сказал??? как раз от сладкого прыщи и появляются! лично у меня именно так и потом, чтобы их не было нужно как можна меньше есть острой и жирной пищи.
Кроме того, прыщи - это часто есть не только косметический деффект, но и заболевание, связанное с желудочно-кишечными, гармональными и гинекологическими проблемами. Мой совет: у кого прыщи и им больш 20 лет и лучше не становится обратиться к врачам и сделать анализы на гамоны!

Мне 18...особо прыщами не страдаю. Последние вывела...раствором календулы за 4 дня. Рекомендую...

Цитирую:
Заблуждение третье. Прыщи бывают от сладкого.

Спешим успокоить любителей булочек и шоколада. Исследования показали, что поедание всех этих вкусностей совершенно не влияет на наличие прыщей. Конечно, если ваши прыщи - не результат аллергии на шоколад. Впрочем, кое-какая доля истины в этом утверждении есть. Если кожа раздражена (будь то все те же прыщи, экзема или дерматит), желательно соблюдать диету. Однако, если прыщей у вас отродясь не было, вы можете совершенно спокойно поглощать конфеты, не опасаясь появления угрей.

Вава,
Это кто такое сказал??? как раз от сладкого прыщи и появляются! лично у меня именно так и потом, чтобы их не было нужно как можна меньше есть острой и жирной пищи.
Кроме того, прыщи - это часто есть не только косметический деффект, но и заболевание, связанное с желудочно-кишечными, гармональными и гинекологическими проблемами. Мой совет: у кого прыщи и им больш 20 лет и лучше не становится обратиться к врачам и сделать анализы на гамоны!
Врачи говорят и Акула вон тебе говорит.
Да ты и сама ответила на свой вопрос по поводу заболеваний.

Когда прыщи от сладкого это другое. Это Диатезом(или диатеСом?) называется. У меня такая фигня иногда бывает. Это даже не прыщики, а такая сыпь... Но это только у аллергиков, типа меня:) Кстати чистотел действительно помогает... Правда внутрь вроде бы не употребляется, а употребляется в таких случаях наружу... Хотя точно не знаю. Воть;)

Morbid Mistress, я не знаю, какие врачи это говорят, но мне почему-то они говорят прямо противоположное. Возможно, это не касается людей, у которых кожа нормальная, а не проблемная. Но то, что сальные желёзы начинают активнее работать - это точно. При расщиплении ферментами сахара ( и др. веществ), содержащегося в шоколаде, а затем дальнейшего его усвоения, (да простят меня химики, не помню чего точно....толи глюкозы...толи сахарозы....толи чего-то там другого), этот самый сахар начинает действовать на гормональном уровне, повышая таким образом активность сальных желёз, а как следствие для людей с проблемной кожей, у которых сальные желёзы и поры плохо с этим справляются (отчего часто жирная кожа) резкое увеличение численности угрей.
Имхо. Это не только моё мнение, но и мнение врачей.
Сладкое вредно!

А вот я пользуюсь серией "Юниор". Помогает больше чем так называемый и раскрученый Клерасил.Во всяком случае прысчики появляются от черезмерного поедания сладкого.
Потом пробовала Clean & Clear ни помогала. Вапче.
Так я и сижу с Юниором.

А я недавно стала пользоваться серией Proactiv (тоник,крем и скраб).От нее ЖУТКО воняет,но эффект на следующий же день виден - прыщи медленно сползают.Особенно хорошо действует на прозрачную сыпь на жирной коже - очень здорово мне нравится.