Мне 18 лет, но кажется мой подростковый возраст задержался

прыщики не ушли...(((
Мучаюсь я этой фигнёй лет с 13...причём у меня как-то постепенно и поступательно прыщи поражали всё лицо. Сначала были на лбу, потом перешли на нос, потом на подбародок и виски, теперь вот на щеках, зато на лбу и на носе тьфу-тьфу-тьфу прошли

редко-редко что-то появляется...
Боролась всеми негармональными средствами, какие наверное только есть, и вот мои отзовы по 5балльной шкале:
Гель Куриозин - фигня, мне не помог - 1б
Серия Гарнье Чистая Кожа - ужасно

поначалу вроде нравилось, но потом, кожа стала пересушиваться, а прыщей не уменьшилось, тоник у них термоядерный, наверное медицинский спирт чистой воды

- 0б
Гарье маска из глины - очищает, но не на 7 дней, а на 12 часов, потом кожа становится сальной и жирной ( и это при моей то комбинированной!)

- 1б
Серия Лореаль Pure Zone - гель вроде нормальный, кожу почти не сушит, но эффекта мало - 3б
Серия Биотерм себиум К2 - неплохая вещь, особенно гель для умывания, но дорого получается и быстро заканчивается, продаётся в аптеках

- 4б
Серия орифлейма чайное дерево - понравился маскирующий карандаш - 5б
Avon для проблемной кожи - не помог - 0б
Клерасил крем против угревой сыпи - чуть-чуть помогает - 3б
Клерасил гель для умывания 3 в 1 - для меня самое хорошее средство и кожу не сушит и очищает - 5б
Клерасил тоник - сильно сушит - 0б
Нивеа пластыри - очищают только на повехности - 2б
Скинорен - крем против прыщей продаётся в аптеках, стоит примерно 400р, неплохая вещь, но сильно щипает - 4,5б
Солнце, салярий, кварцевая лампа - подсушивают прыщики и всё проходит - 5б
вот....

здесь чисто моё субъективное мнение, но возможно мой опыт кому-то поможет при выборе средств
[ADDED=Вава]1092171550[/ADDED]
Morbid Mistress,
уже всем давно известно, что от сладкого прыщей больше не станет.
Это кто такое сказал??? как раз от сладкого прыщи и появляются! лично у меня именно так и потом, чтобы их не было нужно как можна меньше есть острой и жирной пищи.
Кроме того, прыщи - это часто есть не только косметический деффект, но и заболевание, связанное с желудочно-кишечными, гармональными и гинекологическими проблемами. Мой совет: у кого прыщи и им больш 20 лет и лучше не становится обратиться к врачам и сделать анализы на гамоны!