• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Афоризмы, философские высказывания

Цвейг сказал о сострадании, это меня тронуло..
"... Есть два вида сострадания. Одно малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья. Это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание -- истинное, которое требует действий, а не сентиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их".
Ведь это действительно так.

Моё хорошее настроение – это оружие против постоянной депрессии… (с) Bagir

1. " Форма без содержания - пошлость, часто довольно благовидная.
Содержание без формы - уродливость." - Белинский
2. "Самого главного глазами не увидишь." - Экзюпери

Нет религии выше Истины. (Блаватская)

This is your life, and it's spending one minute at a time.
This is your life, and it's won't get any better.(Fight Club)

Многие не найдя себя исчут толпу или истину.
Нашедшие толпу зависят от толпы.
Нашедшие истину зависят от истины.
Нашедшие себя находят все.
Калинаускас(с)

Заставляет задуматься...

"Мы живем в эпоху управляемых ракет и неуправляемых, потерявших ориентиры людей"
"Ни одна проблема не может быть решена на том уровне сознания,
на котором она создана" А.Эйнштейн

:rolleyes:

"Проблемы надо решать по мере их поступления."
Эта фраза всегда воспринимается с восторгом.

Блажен, кто ничего не ожидает - он никогда не будет разочарован...

Сегодня одна наша форумчанка заставила меня вспомнить замечательную фразу:
"Старайся иметь то,что любишь,чтоб не пришлось любить то,что имеешь".
Я просто в ауте.

Некотрые люди не говорят о своих чувствах, но они у них глубже, чем у других. А другие не говорят, потому что у них их вообще нет. ("Улицы в огне")

"Настоящий признак, по которому можно узнать истинного мудреца, - это терпение. "
Ибсен

"И это пройдет". Царь Соломон.
Еще есть пара, но щас не припомню...

И еще, не совсем афоризм, но очень правдивая фразочка "Меньше знаешь-крепче спишь"

"Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (Царь Соломон, Еккл.,1.18)

Лучше тебя потом простят, чем сейчас не заметят. (из законов Мерфи). ИМХО, это вполне подходит для жизненного кредо...

"Не бойся своих врагов, в крайнем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей, в крайнем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных, они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия в мире существуют предательство и убийство"...
"Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце."

"Распят Сын Божий; не стыдно, потому что устыжает. И умер Сын Божий; заслуживает веры тем более, что нелепо. И похороненный воскрес; достоверно, потому что невозможно."
(Плотин)

Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете. Дж. М. Барри

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили то, что знают. К.Чапек

Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя. П.Валери

Власть на то и нужна, чтобы иметь ее орально. Можно,
конечно, и анально, но это уже извращение! (о литературе и государстве)

Может и не в формате форума и этой темы, зато до чего же мило!!! :)

Бог судит плоды дерева,а не его корни (др. арабская пословится)
о том что имеет значение не то для чего и зачем и почему совершалось действие а то как

И у Бога есть ад: имя ему - любовь к людям. (П. Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим")

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Приписывается Альберту Эйнштейну

Он находит какое-то сочинение глупым. - Чем вы это докажете? - Помилуйте, - простодушно уверяет он,- да я мог бы так написать.

Александр Пушкин

Назад
Сверху