• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Афоризмы, философские высказывания

Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть. Эрих Мария Ремарк

"Чем реже ошибки, тем они ценнее"
Ежи Лец
"Благодаря твоим сомнениям совершенствуется мир"
Ларошфуко

"A man wants to be a woman's first,while a woman wants to be a man's last"
"Любовью оскорбить нельзя
Кто б ни был тот,кто грезит счастьем
Нас оскорбляют безучастьем " Лопе де Вега

"Мы не можем все быть героями, потому что должен же кто-то сидеть на тротуаре и хлопать в ладоши, когда герои проходят мимо."
Г. Роджерс.

Каждое мгновение жизнь даёт нам шанс, но мы его не используем.

Этот афоризм перевернул что-то внутри меня, заставил по-новому посмотреть на жизнь

Прошлое связано с настоящим непрерывной цепью событий, вытекавших одно из другого. И ему казалось, что он только что видел оба конца этой цепи: дотронулся до одного конца, как дрогнул другой. Чехов, Студент.
И от себя: мелочей не бывает, всё в жизни важно.

Платон в диалоге "Пир" объяснял, как возникла любовь: "Когда-то мужчина и женщина представляли собой одно целое. После того как Зевс разделил их, тоска по утраченному единству заставляет две половинки искать друг друга. Иногда они встречаются в надежде снова срастись. Тайна любви - в тоске по вечности и единству. Томительное чувство питается стремлением преодолеть "расколотность" человеческого существования."
Может, конечно, и не афоризм, но очень понравилось сие выражение.

Смерть достаточна близка, чтобы можно было не страшиться смерти.
И еще, мое любимое: Брак может оказаться впору таким людям, которые не способны ни на любовь, ни на дружбу и охотно стараються ввести себя и других в заблуждение относительно этого недостатка, - которые, не имея никакого опыта ни в любви, ни в дружбе, не могут быть разочарованы и самим браком
Все это Фридрих Ницше - "Злая мудрость"

1. "Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему :"Плодись и размножайся". Но только другими словами." Вуди Аллен
2. В России все так плохо потому что Ленин лежит не по фен-шуй...
3. "Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый."
4. "Часто надеешься, что человек прикрывает тебе спину, а он, оказывается, за ней просто прячется."

"Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться." Джозеф Аддисон

"Только вследствие нашей завышенной самооценки мы отказываемся признать возможность того, что можем не быть непререкаемыми хозяевами во владениях собственного разума"
Зигмунд Фрейд

Очень уж хорошо сказано. Часть высказывания даже в подпись засунула)))))))))

Добровольное подражание - первое рабство. Каждый имеет свой естественный собственный характер; пусть он и остается при нем со всеми его достоинствами и недостатками, но зато он не будет рабской, лишенной энергии копией.
О. Мирабо

"Из печали рождается надежда, как после ночи день"
(Ливрага Х.А., испанец, автор книги "Фивы")

*Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал зло.
*"Если не хочешь страдать, не будь завистливым." Унсур аль Маали

•Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
•Приметы надо уважать. Но самая плохая примета – если ты дурак. Тут уж сколько ни плюй через плечо, а всё равно будешь иметь неприятности.
•Человек сказал Вселенной: «Госпожа, я существую!» - «Ну и что? – ответила та. – не думаю, что меня это к чему-либо обязывает» (С.Крейн)
•Для вас я – атеист, а для Бога – конструктивная оппозиция. (Вуди Аллен)
•Есть люди, в присутствии которых невежливо быть талантливым. (Эмиль Кроткий)
•Он смотрел на мир глазами человека, посланного за водкой...

Мы несем ответственность за тех кого приручили(Антуан ДЕ Сент Экзюпери)Мое отношение к жизни координально изменилось после услышанного, а еще"Если я не умерла , то стала сильнее"

"Чем реже встречаются ошибки, тем они ценнее".
(Ежи Лец)

"Кто ищет друзей, тот достоин, чтобы их найти, у кого нет друзей, тот никогда их не искал".
(Лессинг)

"Куда полезней изучать не книги, а людей".
(Ларошфуко)

"Учатся у тех, кого любят".
(Гёте)

"Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король".
(Августин Блаженный)

"Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать".
(А.В.Вампилов).

"Вторая мысль всегда несколько разумнее первой".
(Еврипид).

Хорошие выссказывания, может их кто-то уже называл.
  • Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, никогда не заставят тебя плакать.
  • Никогда не переставай улыбаться; даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
  • Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
  • Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

* Удивительно устроен человек - он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни.
(Абу-ль-Фарадж)

*Умные люди - это те же пахучие цветы; один приятен, а от целого букета болит голова.
*Есть люди, даже мысли свои облачающие согласно требованиям моды.
(Авербах Б.)

*Храбреца испытывает война, мудреца - гнев, друга - нужда.
*Рождество - это когда отец пробует убедить своих детей в том, что он Санта-Клаус, а свою жену - что он не Санта-Клаус.

Чем меньше история правдива, тем больше она доставляет удавольствия.
Франсис Бэкон

Любовь замужней женщины- великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
Оскар Уайльд.

Из этой жизни надо уйти как с пира- не жаждая но и не упившись.
Диоген.

Что же всё-таки легче отдать Богу душу или продать её дьяволу?
В Колечицкий.

То не беда, если за рудль дают полрубля, а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду.
Михаил Салтыков- Щедрин.

Кормите с рук только собак, что бы не умереть от людских клыков.
Романтик.

Постарайтесь сегодня сделать желанное, ибо завтра Вас может не стать, а Вашим желанным воспользуется кто нибудь другой.
Романтик.

Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена, что все остальное он уже осмотрел.
(Народная мудрость):p

Назад
Сверху