• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ААа! Птица!

Изменившаяся

Ассоциация критиков
У меян на балконе воробей!!! То есть, воробьиха.
Что делать, не знаю.
Глупая птица уже успела постукаться обо все стёкла, попасть в когти кошке (кошка была отправлена в комнату).
Мальчик с улицы сказал, что птица сама к нам залетела. Что странно, потому что у моей кошки есть дурная привычка сидеть на открытом балконном окне.
Вообще, я перепугалась ужасно: сижу за компьютером и слышу грохот: удары когтей по дерево, звуки барахтанья... Кинулась на балкон - думала, всё, кошка свалилась. Третий этаж, без травм не обошлось бы...
Надо сказать, к тому моменту, как я забежала на балкон, кошка уже здорово отмутузила воробышка.
Не стоит думать, что я такая гуманистка, и мне очень жаль незваную гостью, поэтому я и оттащила звоего зверя. Мне скорее жалко здоровья непривитой кошки, которое может пострадать от помоечной птицы. На крыле, кажется, кровь, но летать птица может, что демонстировала в течение нескольких минут. В итоге зараза забилась за сложенные зимние шины, и достать её оттуда не представляется возможным. На всякий случай я вылила на место предполагаемой дислокации пару кружек воды и покрошила хлеба. Дохлая птицпа на балконе мне совсем не нужна.
Теперь мне надо уходить, а я не знаю, как оставить балкон с запертой на нём птицей.
Кошка ходит, пригнувшись к земле и хищно сверкая глазами. Похоже, у неё свои планы на воробьиху.

чёрт, что же делать?!

Оставь кошке балкон, а птисе - путь на свободу. Выживает сильнейший. Или умный. хе-хе

Думаю, что следует запереть балкон от комнаты. Как придёшь, птичку можно быдет выходить... Или отдать коту. Как хочешь. Единственное, что пускать в квартиру не следует. Нам однажды махонькая синица принесла большие проблемы.

тады необходимо объяснить кошке, что по поводу буйства на балконе ей не вовсе стоит волноваться и взламывать балкон, прягая по шторам и подоконникам.:wallbash:

Уф. Всё решилось.
Звонила домой, сестра не поленилась разгрести шины, за которые заныкалась воробьиха, потом птица удачно залетела в пакет. Сестра выпустила птичку в окно.
Правда, поставить шиын на место она уже не смогла: придётся вечером помогать.
Искала, кстати, птичку она с помощью кошки: запускала и смотрела, куда та лапы совать начнёт и фыркать плотоядно. Иначе бы и не нашла, куда забилась птица.

Нам однажды махонькая синица принесла большие проблемы.
Расскажи?

Да там рассказывать-то...
*напряг память*
Было это примерно за год до моего поступления... в школу. Было какое-то межсезонье - то ли осень 91го, то ли весна 92го. Но точно до Олимпиады. Но не суть... В общем, сидел я отчего-то дома. Заболел, наверное. И тут на открытый балкон нашей хрущёвки садится синица. Не помню точно как выглядела, но точно помню, что синица. :D Я радостный выбегаю посмотреть на это чудо. По идее, птица должна была испугаться розовощёкого оглоеда. Но нет же... Она подпрыгала ко мне по перилам балкона, пару раз повернула головой (вот сейчас вспоминаю и тут же находят ассоциации с каким-нибудь верзилой, разминающим перед дракой шею :lol:) и каак пролетит мимо меня в комнату. В комнате синицу не отпускало до тех пор, пока она не разбила две хрустальные вазы, несколько бокалов и кружек, а также пару стёкол из книжной секции чешской "стенки". Плюс, на полу была уничтожена выстроенная мной прекрасная крепость из кубиков. Предстояло сражение Советско-Французских солдатиков с Американо-Японскими - что удивительно - тоже солдатиками (почему помню, так это потому что я почти всегда стравливал именно так :D). А "птичка" с пронзительными боевыми воплями "чрииииик" носилась из угла в угол, делая перерывы только на то, чтобы поменять угол атаки и продолжить таранить неприятеля. Благо, что телевизор в то время мы как раз покупали новый и старый на время вынесли из комнаты. Бабушка, прибежавшая на шум, закрыла дверь и крикнула мне ложиться на пол, что я благополучно и сделал. Синица же, видимо, на прощанье, уронила несколько книг с книжной полки на меня и с чувством полного превосходства покинула поле боя. Больше эту наглую птицу я не видел... И слава Богам. :D

Воот... По-моему, первая фраза про "нечего рассказывать" была преувеличением. :D

Блин. По описанию это был замаскированый аист. Они не боятся детских щек и вообще самые страшные звери на земле, потому что у них нет ух:)

А у меня воробьи свили гнездо под балконом. Уже не первый год. Все ничего, но чириканье молодых воробышков - это не для слабонервных.

Блин. По описанию это был замаскированый аист.
Больше похоже на птеродактиля ... :D

Вазы еще смахнуть можно, но стекло в шкафу разбить ...???
Это что ж, синичка-мутант?
Или Тигро преувеличивает ... как всегда ... ;)

Джетар, ну ничего себе.
А я помню, в детстве прочла грустную книжку о канареечке (что ли), которая полетела "на свободу" и разбилась об оконное стекло. Думала, что птицы довольно легко убиваются таким образом.

Хотя, может у тебя была неправильная синица - бронебойная?

Ну ни фига ж себе синица... такие разрушения нанести и потом своим летом покинуть помещение.

Это был инопланетный робот-убийца, замаскированный под синицу.
С другой стороны, Джетар не помнит как она выглядела, но четко уверен, что это синица. Возможно его злостно обманули, назвав синицей, скажем, буревесника. Ион, бедолага, до сих пор считает, что это и есть сининца. Его можно понять.... Разновидностей синиц их как блох на собаке.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/02_04/BIRDS.HTM

Туто вот нарисовано, какие они бывают.
С другой стороны, я допускаю, что это была залетная синица-самурай.
679px-Ornithocheirus_BW.jpg

Или злопастная синицца-попрыгун
ris005.jpg

Константин, развей наши сомнения, опознай эту опасную тварь!

Кстати, примета есть такая очень нехорошая, что если птица бъется в окно - то несет весть о смерти родственника, а если уж залетит в квартиру - ВАЩЕ (говорят) жездь !

Я уже где-то на форуме рассказывала, не помню где ... подобрала как-то синицу пачти зимой, ну короче глубокой осенью, которая не могла взлететь и билась на земле. Типа жалко стало и все дела ))), подумала отхожу потом отпущу. Посадила в карман. Эта зарраза, по-видимому не ранена была, а просто замерзла. Отогрелась .. обгадила (ненормативная лексика, цензура и ващщще) весь карман, клюнула мну и потом улетела. Так вот и делай хорошие дела ))))))))))))).

Хорошо, что это не была синица-самурай. Она бы тебя не только обгадила, но и съела:skull:

Ржунимагу... Мухоморовна, чего-то не везет тебе с жертвами для добрых дел - то малолетние преступники пирожки сожрут и сбегут, то вот синица неблагодарная. Может, тебе переключиться на недобрые дела? (Например, присоединиться к заговору на предмет превращения Джетара в шашлык)

Абисняю популярно. Две вазы были опрокинуты со стенки в процессе полёта. А стёкла были уничтожены другим методом. Кто помнит старые советские стенки? Там есть отделение с двумя стеклянными раздвигающимися дверцами, которые двигаются в пазах. Так вот - птица залетела внутрь и уронила керамический чайник, который выдавил стёкла из пазов. В итоге, те грохнулись на пол и разбились. Между, прочим, Мушка права - после этого полёта случилось очень нехорошее.

Назад
Сверху