• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А если у нее ребенок?

• Автор темы Автор темы nata_109
  • Дата начала Дата начала
N

nata_109

Гость
Мне хотелось узнать мнения представителей мужского пола. Как бы вы отнеслись к тому, что у вашей любимой есть ребенок!? Будет ли это обстоятельство влиять на ваши отношения!?
Просто я часто сталкивалась с ситуацией когда мне чуть ли не клялись в неземной любви, падая на колени и бъясь о землю головой. Но стоило мне сказать, что у меня есть ребенок, сразу вся любовь куда-то пропадала и больше мне не звонили и на горизонте не появлялись...
Поэтому интересно, неужели все мужчины думают, что женщины с детьми мечтают найти мужчину и повесить на него своих детей? :confused:

Но стоило мне сказать, что у меня есть ребенок, сразу вся любовь куда-то пропадала и больше мне не звонили и на горизонте не появлялись...
Nata_109, грош цена этим мужчинам когда мой папа (неродной) познакомился с моей мамой, у нее была пятилетняя я и двухлетний мой брат, а кроме того еще и муж, отец детей. Так вот мужчина, потому что любил женщину смог не только отбить ее от мужа, но и полностью заменить отца ее детям. Живем вместе благополучно и счастливо уже 16 лет.

Вообще-то, когда мама разошлась с папой и у неё появился другой мужчина мне было 14, сейчас мне почти 16 и всё хорошо и благополучно, живём втроём уже полтора года, хотя могу сказать по собственному опыту, со взрослым ребёнком в сто раз проблем больше, чем с маленьким. Во всяком случае отчиму первые 3 месяца жилось как в аду:devil:

Катринка, это ведь от ребенка зависит. Моя подруга вполне спокойно восприняла появление в доме нового мужчины. В конце концов, мама тоже имеет право жить так, как хочет, и любить того, кого хочет. Если какие-то бытовые противоречия и возникали, то решались мирным путем, без объявления войны

В конце концов, мама тоже имеет право жить так, как хочет, и любить того, кого хочет.
Согласна, и сейчас я понимаю на сколько была не справедлива к отчиму, но тогда на меня слишком много свалилось и виноватым во всём я считала только его. Но вто же время мама не должна "жить как хочет", когда у неё есть ребёнок, нужно и с ним считаться.

nata_109 написал(а):
Мне хотелось узнать мнения представителей мужского пола. Как бы вы отнеслись к тому, что у вашей любимой есть ребенок!? Будет ли это обстоятельство влиять на ваши отношения!?
Просто я часто сталкивалась с ситуацией когда мне чуть ли не клялись в неземной любви, падая на колени и бъясь о землю головой. Но стоило мне сказать, что у меня есть ребенок, сразу вся любовь куда-то пропадала и больше мне не звонили и на горизонте не появлялись...
Поэтому интересно, неужели все мужчины думают, что женщины с детьми мечтают найти мужчину и повесить на него своих детей? :confused:

Я сейчас развожусь... прожила в браке 7 лет и у меня великолепная дочка, ей уже 5 лет... Сейчас живу с молодым человеком, который на 7 лет меня младше... :) У нас есть Соня и еще будут обязательно маленькие веселенькие карапузики :) НЕ ТЕ МУЖЧИНЫ тебе попадались, а он - тот самый единственный ждет тебя и только тебя :)

Tin Hazard, у меня из твоего сообщения сложилось плохое впечатление. Возможно, это все не так, ведь мое мнение основывается на очень малом количестве информации, но... Мне представился мужчина, который не любит детей вообще и этого ребенка в частности. Мальчиком прикрывается как щитом - ведь не любить чужого ребенка - вроде как логично, а когда свои будут, потребуется внимание и любовь, не дать которых - уже стыдно. Зато с неродным можно дать волю холодному рассчету и лепить из него что захочется, прикрываясь благими намерениями. Никакие логические потроения не заменят ребенку живой любви. Хотя, если отчим не издевается над ребенком и не причиняет ему физического вреда, лучше уж его наличие, чем отсутствие...

Ух... Сама испугалась. Будем надеяться, что на самом деле все хорошо, а у меня паранойя :) Наверное, это потому, что я плохо отношусь к мужчинам, которые не любят детей.

Alessa,
Он любит моего сына, и очень обижается, когда я говорю "мой сын", всегда поправляет - "наш". Он его действительно любит, и очень переживает за него, хочет дать ему все самое лучшее. От успехов сына его во все стороны распирает от гордости. Конечно он не будет его зацеловывать, как я, сюсюкаться с ним говорить милые приятные пустяки, но ведь это по жизни удел более эмоциональных мам. Муж считает сынишку взрослым человеком и разговаривает с ним на таком же языке. И к общему ребенку он будет относиться точно также, и не потому что он не любит детей, а потому что он считает что так правильно, нет в семье главного, все на равных позициях, все отвечают за свои поступки, за хорошие и плохие. У него просто есть пример перед глазами, сестра, с которой даже пылинки сдували, и мама и папа души в ней не чаяли, все ей прощали, все что она не делала - все хорошо, любовь к ней лилась через край. В детстве была не девочка, а сказка. А сейчас ей 15 лет, курит с 12, выпивает, родителей ни во что не ставит, в школе 2,3 за четверть, у родителей нервный срыв - перекормили любовью. Он не хочет, что бы такое разочарование постигло и нас, недостатки в ребенке нужно видеть и пытаться их корректировать пока еще не поздно, без определенной строгости не обойтись, и любви, как бы прекрасна она не была, тоже бывает слишком много, дети очень любят манипулировать именно на родительской любви.
А второго мы пока просто эелементарно не можем, у нас в этом году сынишка в школу идет, наконец то намечается своя собственная квартира, а вместе с ней ремонт, я в аспирантуру планирую (платную), в плане так же второе высшее, так что... Это я хочу, но даже я понимаю, что мы просто не вытянем все это материально... остается только хотеть...

Не обязательно сюсюкать и баловать ребенка, чтобы показать ему свою любовь. А нежность и эмоции нужны не только со стороны матери, но и со стороны отца. Не понимаю родителей, которые в заботах о ребенке забывают о том, что его надо любить. Ребенку не нужны самые лучшие игрушки, самые лучшие вещи примерно до 7-9 лет, а некоторым и до подросткового возраста. Любви бывает слишком много, но это не повод, чтобы исключить ее совсем. Не лучше ли найти золотую середину?
В общем-то, о методах воспитания можно говорить бесконечно. Чей лучше - покажет время. Надеюсь, что ваш не плох :)

Поэтому интересно, неужели все мужчины думают, что женщины с детьми мечтают найти мужчину и повесить на него своих детей?
Печально, но как правило так и есть...
Моя подруга развелась на 7-ом месяце. И с самого рождения ребёнка одержима мыслью найти ему отца. Со стороны выглядит не очень красиво...
Ребёнок - сразу обязывает к серьёзным отношениям, а ОНИ как правило не готовы...

Alessa, как-то ты очень строга, мне так показалось :) Постоянно находяться какие-то недостатки у Tin Hazard в семье.

Да не все мужчины думают, что женщине с ребенком главное найти кормильца для семьй. Сама живу не с родным папой, но этот папа заменит многих родных отцов. Жила одна с мамой с рождение, а с папой с этим с 5 лет, оба души в друг друге не чаем, порой с папой общаться гораздо легче, чем с мамой :)
У многих знакомых отцы не родные.

Хотя это было лет 10-15 назад все, сейчас может другие мужчины пошли.

А я вот считаю,что не родной отец никогда не заменит родного. Нет, отношения,конечно могут быть более или менее нормальные,но любовь...врятли можно любить чужого ребёнка,как своего. У меня одна дочь от первого брака,а вторая от второго.Так вот отношения старшей дочери и моего второго мужа...нет я бы не сказала,что не сложились, они вроде бы нормально общались,но дело в том,что мне постоянно казалось,что...как бы это объяснить?...что он относиться к ней не так, как относился бы к своему ребёнку.И когда родилась Арина (наша совместная дочь),я поняла,что к Ане он относится действительно не как к своему родному ребёнку.Не знаю даже как это объяснить словами...не было какой-то теплоты,любви,понимания.
Дело прошлое,мы развелись (причина была другая),но я не хочу больше искать нового "папу" для своих детей.Мои дети нужны только мне и ни какой "чужой дядя" не сможет стать им настоящим отцом.

Назад
Сверху