• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А вся ли поп-музыка плохая?

• Автор темы Автор темы Moonchild
  • Дата начала Дата начала
Аврил?! Больше Земки на рок смахивает?! Здрассте, называется. Если Losing Grip худо-бедно тянет на рок, то, S8er Boy, или как там, чистой воды попса!
У Земки тексты куда более интересные, а у Аврил всё та же любовь-морковь...

Автор оригинала Vesna

Вот вот кстате про тексты по моему очень хорошо замечено, мне например очень нравятся тексты песен Гостей из будущего, и именно тексты а не музыка.

Люди, оглянитесь -столько хорошей музыки:) А мы говорим только об Аврил, Бритни и иногда о Земфире:)
Не все же на них клин светом сошелся...

Да нет не сошёлся, но Аврил и Земфира это по-моему для большинства наиболее спорные персонажи, в том смысле, что кто-то считает их попсой, кто-то роком, вот и спорит народ.

Dido - поп-певица, но, ПМСМ, более чем достойная. Она ни под кого не косит, и уже за это я её уважаю.

Попса - для меня, понятие очень растяжимое... т.е. я думаю, что существует два значения этого слова. Первое значение попсы - музыка - обычная фанера, мелодия заезженная, все время повторяющаяся, бесмыссленный текст песни, блестящие костюмчики и т.д. здесь можно много всего писать. Второе значение попсы - именно ПОПулярная музыка, т.е. которую можно часто слышать по муз. каналам. Это может быть
ПОПулярный рок, рэп, металл. С первой все понятно (такой стиль я не переношу), но вот именно ПОПулярную музыку я не считаю плохой. Хотя, конечно, это спорный вопрос. Бывает, какая-нибудь рок песня - отстой, но тем не менее популярна... короче, выссказала свое имхо, немного запутанно, но надеюсь, вы меня поняли :)

Согласна на 200%! Я Аврил вообще всерьез не воспринимаю... А вот, про Дайдо хорошо вспомнили! Классная девчонка, голос необычный и песни от депресси хорошо помогают... :)
Люди, оглянитесь -столько хорошей музыки
Это да, но почему-то заходя в эту тему всю ее забываешь... Я вот уже полдня пытаюсь вспомнить хорошую русскую поп-музыку... Может, наведешь на мысль? :)

Если мне нравится мелодия и голос у исполнителя, то мне нравится эта песня. Даже если это попса. Другое дело, что мне нравятся мало попсовых песен.
А вообще я люблю рок:D ... ИМХО

Jester
Агата не может быть роком лишь потому, что они играют из-за известности и денег - настоящий рок никогда не стремится к огромным гонорарам и "подстройкой" под слушателя
падший эльф АБСОЛЮТНЫЙ Respect - матал рулит!!!! Кто скажет, что метал когда-то был широко известен - пусть плёнет в меня(тогда я сам плюну, что мало не покажется :))

B.Niger
Агата не может быть роком лишь потому, что они играют из-за известности и денег - настоящий рок никогда не стремится к огромным гонорарам и "подстройкой" под слушателя
Забавная классификация - мы про их музыку или про причины, по которым они её играют, говорим ?
Художник, значить, должен быть голодным ? А если продал хоть одну свою картину или боже упаси выставку устроил - всё, не художник он больше - ремесленник в лучшем случае ... Забавно ...
И ты кстати причину следствием не подменяешь ? Может это не они за популярностью и гонорарами гоняются, а имеют их именно в силу качества своей музыки ?

Jester Дело в том, что ПОП-музыка - это ПОПУЛЯРНАЯ музыка, а рок никогда популярен не был

B.Niger
Дело в том, что ПОП-музыка - это ПОПУЛЯРНАЯ музыка, а рок никогда популярен не был
Когда вы говорите, Иван Васильевич - такое впечатление, что вы бредите ...
Ты что - и вправду не знаешь ни одной популярной ( читай широко известной и многими любимой ) рок-группы ? Ни русской, ни западной ? Ой, мама ... Но это в любом случае не значит, что их нет - может на слово поверишь ?

Jester добавил [date]1065001596[/date]:
Vesna
Русский Размер
:beer:

вся и без исключений...
Почему?
А что значет - плохая?! Тогда кто сказал, что реп и рок - хорошая?! И вообще - никому нет права называть какие-то стили музыки "хорошими или плохими"!!!! У каждого направления - свои фанаты! И что, если мне нравится КРИСТИНА АГИЛЕРА, и ее первый альбом - попсовый, она плохая теперь? Каждый творит то, что ему нравится, что по душе! Я слушаю разную музыку, но попса расслабляет, не давит..... под рок не потанцуешь, под реп не покалбасишься! Можно судить, что "плохие" отдельные исполнители в том или ином направлении, но то, что попса -это плохо, это всего лишь предвзятое отношение и стереотип!!!

Juli добавил [date]1065003515[/date]:
...Gem... все! тебе не понравился, значит попса плохая!! Не веший ярлыков, не один ты на планете!
Ну что за глупости иногда говорят люди!

Juli добавил [date]1065003627[/date]:
Бредовая тема! Очень бредовая!!!! То же самое, я бы сейчас создала - неужели весь реп - плохой!
Плохой, хороший...... как сказали бы наши училки - первый класс =))))

Juli
я не слышала еще НИ ОДНОЙ попсовой песни, которая бы мне понравилась. И я должна называть попсу лучшей музыкой на свете?:confused:

Художник, значить, должен быть голодным ?
Тут Шемякин, сори за небольшое отклонение, кстати сказал в какой-то передачке, что если нынешний молодой талант хочет увидеть свое творение на Сотбис(при жизни, естественно:)), то он его в своей мастерской не держит. То есть творить надо вроди как ради идеи, все-таки.

Автор оригинала B.Niger
Jester Дело в том, что ПОП-музыка - это ПОПУЛЯРНАЯ музыка, а рок никогда популярен не был

Здрассте. А Машина Времени, например? А насколько КИНО были популярны в свои последние годы? А Queen, к примеру?

Давайте определимся. Популярность музыки от жанра не зависит. Поп-музыка это смазливые мальчики со сладкими голосками и силиконые девицы. И те и другие поют песенки с тупенькими текстами. И они могут не быть известны на всю страну, всё равно попса.

Поп-музыка это смазливые мальчики со сладкими голосками и силиконые девицы
Это сейчас так стали думать, благодаря захламлению эстрады.
Достаточно хороших голосов: Ричард Маркс, к примеру, -баллады, но какие:) Не обязательно же слушать все то, что крутят круглые сутки по телеку и радиостанциям;)

Энери
Ну во-первых я самого Шемякина большим "художником" не считаю. А во-вторых творение "ради идеи" вовсе не исключает обмена результатов творчества на ден.знаки или выставления их на всеобщее обозрение :)

Судя по вашим заявлениям весь мир состоит из одной огромной воняющей кучи ненавистной поп-музыки. Тогда остается только оглохнуть и не слушать ничего.

да ёп... попсой мы условно называем баб/мужЫкоф открывающих рот под фонограмму... с музыкой состоящей из простейшей мелодии и глупейшим текстом бессмысленной песни...
а если сказать, что Мэнсон, Эминем популярны... то это будет правильно...
Tamija, если со мной не согласитесь... точняк закидою помидорами... (в банках естессно):D

Назад
Сверху