• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А вся ли поп-музыка плохая?

• Автор темы Автор темы Moonchild
  • Дата начала Дата начала
...Gem... Я не прошу называть ее самой лучшей. Просто прошу относиться с уважением! Люди - трудятся! песни про любовь-морковь тоже нужны!

Juli добавил [date]1065034598[/date]:
вот тебе пример - Мэнсон. щас скажешь, что это не металл или ащще фигня.. да, потому что это самая настоящая попса.
если трактовать, как популярную музыку, то да, Менсон - попса. если как направление, то это роковая музыка, причем очень хорошего качества..... Но вы что-то все в попсу собрали........

Поп - популярная музыка. По-другому не истолковать!

Buried
вот тебе пример - Мэнсон. щас скажешь, что это не металл
я тебе так скажу: Мэнсон - это НЕ метал - это хард рок, он скорее схож по духу с Pink Floyd только у Мэнсона песни "пострашнее" - у Pink Floyd был полуготический рок, а у Мэнсона - демонический, но МЭНСОН - ЭТО НЕ МЕТАЛ! Раньше он был, конечно рокером, но сейчас у ему важнее не шокировать публику, а привлечь, чтобы зашибить гонорар... а это и есть попса

B.Niger добавил [date]1065072931[/date]:
попсой мы условно называем баб/мужЫкоф открывающих рот под фонограмму... с музыкой состоящей из простейшей мелодии и глупейшим текстом бессмысленной песни...
RESPECT на всю страницу :D

B.Niger
у Pink Floyd был полуготический рок
Блин ... чем дальше тем интереснее ... ты их хоть слушал в таком случае ? И что значит "полуготический" позволь спросить ?

Jester добавил [date]1065084389[/date]:
Агата - это не рок - это попса
попсой мы условно называем баб/мужЫкоф открывающих рот под фонограмму... с музыкой состоящей из простейшей мелодии и глупейшим текстом бессмысленной песни
RESPECT на всю страницу
То есть Агата из первой цитаты подходит под определение попсы из второй ? Ты не зарапортовался слегка ?

а рок никогда популярен не был

B.Niger

Серьёзно????А как же Queen , Led Zeppelin ?Разве они в своё время не были популярны???

А поп-музыка( ПОПСА ) - это то , что через пару месяцев забывается...

А разве можно забыть Квинов?

Aline можно было оставить это сообщение в теме "Фабрика звезд"
попсой мы условно называем баб/мужЫкоф открывающих рот под фонограмму... с музыкой состоящей из простейшей мелодии и глупейшим текстом бессмысленной песни...
Не сказала бы, что у Крис бессмысленные песни!!!!!!! И поет она живьем! И голос у нее посильнее, чем у многих рокеров и, тем более, репперов! Пусть кто-нибудь из них попробует исполнить блюз, посмотрим-посмотрим.... я не обобщаю, и не говорю, что ВСЕ такие. Но тогда и вы не обобщайте ВСЕХ поп-исполнителей
если подойти к вопросу с такой стороны. Поп-популярная музыка-ширпотреб. То есть - для все, а не для избранных. Тогда под "поп" попадают те же HIM, те же Лимп Бискет, Линкин Парк....... вообщем, все, что закрутили до невозможности!
песни про любовь-морковь тоже нужны!
вообще-то очень много рок-исполнителей поют про любовь. Могу привести кучу примеров. А попсу можно не любить ОЧ за многое... слишком однообразно, слишком смазливо, слишком простенько...
А я и не говорила, что рокеры не поют про любовь! Просто кто-то говорил, что надоела, мол, все эти "слюни"....
И вообще..... транс - 4ever 8)

Поп-популярная музыка-ширпотреб. То есть - для все, а не для избранных.
Охх:)
А Ramazzotti, Simly Red, Tina Turner, George Michael,наконец...
Такое ощущение, что мы вляпались в Фабрику звезд, как эсктракт какого-то гудрона и повязли в ней по самые уши!

Jester
То есть Агата из первой цитаты подходит под определение попсы из второй ? Ты не зарапортовался слегка ?
- Агата подходит под попсу! Ты слышал их музыку??? Простейшие аккорды и одно-да-по-тому - повторяется бесконечно... Мелодии у них очень простые - ничего такого, чего не смог бы сыграть начинающий. И пинк флойд я слушал - полуготический это значит стремится стиль к готике, но тогда такаго стиля ещё нге было - Pink Floyd играли медленные гружёные мелодии с использованием множесва музыкальных инструментов - у них слов в песне было мало, по-соотношению с музыкой.

Автор оригинала B.Niger
Jester - Агата подходит под попсу! Ты слышал их музыку??? Простейшие аккорды и одно-да-по-тому - повторяется бесконечно... Мелодии у них очень простые - ничего такого, чего не смог бы сыграть начинающий.

Есть много рок-групп, у которых относительно простые мелодии, что их теперь всех считать попсой? Имхо, то, что их песни может сыграть каждый - исключительно их преимущество.

Zigzy Я хотела этим сказать, что и метал тоже - ШИРПОТРЕБ! Энери Да, я согласна с тобой.... ведь многие поп-исполнители стали классикой нашего времени! Ведь Моцарт, Чайковский - это же тоже в свое время было ПОПСОЙ! Поп, как направление, есть и будет! Его будут слушать, и он не умрет! Это всякие репы, роки, металлы, рейвы - то умирают, то возраждаются. А ПОПСА ВЕЧНА! Нравится вам это или нет. :)
Если моей маме не нравится НИ ОДИН рок исполнитель, то это теперь совсем не значит, что рок - отстой. А вы сейчас так и говорите: "Попса голима. потому что мне не нравится".

Juli Ну ты сравнила, жопу с пальцем, что называется.... :)Чайковского и каких-нибудь блЯстящих! Да Классику будут слушать еще не один век, потому что это - ИСКУССТВО, а попса - механизм зарабатывания денег.
Поп, как направление, есть и будет! Его будут слушать, и он не умрет!
Поп может быть и не умрет, как направление, но самих артистов в будущем никто и не вспомнит. Вот вы сейчас много слушаете группу "Стрелки" к примеру? А ведь несколько лет назад их из всех щелей было слышно. А счас заработали денег, и расползлись по-тихому.
А то, что поп будут слушать - так от этого никуда не денешься: включаешь дома телевизор - попса, радио - попса (не все, естессно, но абсолютное большинство), купишь журнал - там бритни спирс, зайдешь в музыкальный магазин - там какая-нибудь алсу.... от этого просто некуда деваться!!!

Поп-популярная музыка-ширпотреб. То есть - для все, а не для избранных.
Согласна. Много хорошей музыки часто бывает просто не в "формате" TV и радиостанций. Да и вряд ли за некоммерческую музыку будут проплачивать, чтоб ее взяли в ротацию. Вот и приходится слушать тех, у кого денег и связей оказалось больше....

Но тема все-таки немножко не про это. Я хотела узнать, есть ли в нашей стране хорошая поп-музыка, именно музыка, а не попса. Но, судя по вашим высказываниям, все-таки нету......

B.Niger
Pink Floyd играли медленные гружёные мелодии с использованием множесва музыкальных инструментов - у них слов в песне было мало, по-соотношению с музыкой
А это по-твоему и есть отличительная черта готического рока ... Ну да ... Тут где-то есть темка про готику - может наведаешься ? А то я как представлю себе Гилмора с Уотерсом в готическом "прикиде" с бледными лицами, в ошейниках чего доброго ... ей Богу - так и до инфаркта недалеко ...
Что же до Агаты, то вот ведь совпадение - отрывок из статьи с сайта русских готов :
"В середине 80-х существовала целая волна post-punk групп, таких как КИНО, АЛИСА, НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС, АГАТА КРИСТИ, которые были очень близки к готике ..... Забавно то, что группы типа АЛИСА и АГАТА КРИСТИ позднее действительно стали играть настоящий "русский рок "

B.Niger, т.е. ты хочешь сказать, что Агата и Блестящие поют одинаковую музыку?! Значит ты не слышал Агату!!! Ты можешь сказать, какие песни ты слышал? "Пират" например, "Странное Рождество" и еще очень много примеров настоящей тяжелой музыки - послушай. И что тогда ты скажешь на то, что Scorpions называют "рок без барабанов"?! У тебя какое-то извращенное понятие о роке!

Vesna
КИНО близко к готике? Хм.... Не сказала бы.
Я бы тоже не сказал - собственно из перечисленных групп только Алиса вписывается в моё понимание готики, но в любом случае - это не моя точка зрения ...

B.Niger[/b]
ТАм обсуждают "готику"??? Если ЭТО готика, то я Ленин!
http://mixei.ru/games/showthread.php?threadid=17294
Так вот ты какой, Владимир Ильич ...
(ты вообще представляешь ЧТО такое ГОТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ?), но не как не стиль одеваться и поведения на сцене...
Да я-то представляю - и это отнюдь не минимум вокала под оркестр - как Вы,Владимир Ильич, это себе вообразили. Вышеописанная картинка кстати и к "Пинк Флойд"-то не шибко подходит. Они кстати играли во вполне конкретном стиле - психоделический рок называется - так, для справки ... И если Вы, Владимир Ильич, не видите связи между содержанием музыки и имиджем её исполнителей, то это вовсе не значит, что её нет ...
Vesna
Алиса? А поподробнее можно, что в ней готического?
"Дух огня,
Начни игру,
Нам не начать без тебя!
В алых языках ритуального танца
Закружи гостей.
Взойди
Над прахом ветхих знамен!
Взойди
Мечем похорон!
Мы здесь,
Мы ждем сигнал,
Сигнал к началу дня!
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц!
Вскрой душное небо
Скальпелем утренних птиц!
И хотя этот восход еще слишком молод.
А закат уже слишком стар,
Я продолжаю петь,
Я вижу пожар! "
"Театр теней"
"Шаг за шагом, сам черт не брат,
Солнцу - время, луне - часы,
Словно в оттепель снегопад,
По земле проходили мы.
Нас величали черной чумой,
Нечистой силой честили нас..."
"Красное на чёрном"
"Я начинаю путь,
Возможно, в их котлах уже кипит смола,
Возможно, в их вареве ртуть,
Но я начинаю путь.
Я принимаю бой,
Быть может, я много беру на себя,
Быть может, я картонный герой,
Но я принимаю бой.
Я говорю:
Живым - это лишь остановка в пути,
Мертвым - дом."
"Земля"
Собственно почти весь "Блок Ада" и часть "Шестого лесничего" выдержаны в таком стиле с соответствующей инструментальной составляющей ... Для меня это вполне подходит под "готику" - разумеется с поправкой на год и "русскость" :)

товарищи, речь идет не о попсе, а о поп-музыке - я думаю, надо делать различие между этими понятиями.
Тут на Муз-тв посмотрела концерт а-ля дискотека 80-х - имхо, такой должна быть настоящая поп-музыка - легкая, зажигательная, танцевальная и при этом совершенно не давящая на мозги. :)

korall мне и поп-музыка противна. Вспомни хоть тот же "Колизей", который все потом возненавидели.
Не думаю, что большая популярность пойдет на пользу непопсовым исполнителям.

...Gem........... я вообще не переношу, когда любимая группа становится популярной............ вон, было время, РХЧП слушала, когда их вообще никто не знал.. это как свой какой-то отдельный мирок, о котором никто не знает........ а потом все начали их слушать......... а я их возненавидела.........

deaddizy
согласна, но свой "мирок" можно создать и из известных групп, хотя довольно неприятно, ИМХО, когда каждый второй высказывает свое мнение об этих группах (которое бывает не всегда лестным)

попсой может быть и рок музыка и реп и т. д. то есть написанияе музыки превращается в одно зарабатывание денег. А каственная поп -музыка это не одно и тоже з попсой. Главное что б за душу хватало. По-моему . на хорошую мелодию + текст песни можна сделать любую аранжировку и будет в результате и тот же рок , панк .как говоритиься утяжелить нет проблем. Аврил Лавин-попса, нет никаой разницы между Бритни и ней. Может мнение у меня смениться с ее вторым альбомом а может позже .Я сомневаюсь что она сама пишет музыку. Я где-то читала что в самом начале своего творческого пути она еще сама (и ее продюсеры) толком не знала в каком направлении музыки действовать, была даже не против кантри. Так вопрос какой с нее панк?!В полне логично что вначале запустили в производство Бритни ааля Барби, а потом когда спрос на нее стал снижаться запустили анти Бритни то бишь Аврил. Хотя если признаться некоторые песни ее лучше чем Бритни.

Назад
Сверху