• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А видишь ли ты время?

• Автор темы Автор темы *ВозМожнОсть*
  • Дата начала Дата начала
В

*ВозМожнОсть*

Гость
Мы не видим время,мы его лишь ощущаем...живем его ритмом,подстраиваемся под него...наша жизнь меняется именно из-за него,все наши беды проходят со временем..оно лечит...а потом убивает...что же такое время,почему оно для нас так важно,мы боимся опаздать в школу ,на работу...но ведь даже не задумываемся что время,это не эти мелочи...это гораздо большее...когда-нибдь меня спросят сколько времени,я отвечу, посмотрю на часы,и как бы увижу его...но на самом деле это всего лишь оболочка времени...часы-это рамки,шаблон бесконечности..ему нет конца,человек не может этого понять..он все вещи ставит в рамки,потому что для него невозможно понять невозможное.На часах всегда одно и тоже,те же цифры,бесконечно идущие по кругу.НО это не время!мы ошибаемся,это всего лишь иллюзия ,постороенная человеком.Время-это каждая секунда,прожитая тобой,и именно ТАКОЙ секунды больше не будет никогда!Точно так же и с людьми.Мы думаем,что знаем человека,судим по его оболочке.Для нас его плоть-псевдовремя.Но настоящее время у человека внутри,которое мы не видим,но ощущаем...

чУчУнДрА есть очень печальная песня.... "Между прошлым и будущим лишь только миг, один лишь миг"...

по теме...
а видишь ли ТЫ время?
это имеется в виду от сюда?:
Но настоящее время у человека внутри,которое мы не видим,но ощущаем...
если да, то начшу с того, что укаждого человека свои биологические часы. И свое ощущения времени как такового. А увидеть время другого человека ИМХО можно лишь долго зная этого человека. И то, всего не увидишь... Еще одно доказательство того, что одинаковых людей нет. Их нельзя ставить в один рамки и сравнивать друг с другом.

да, я ощущаю время... иногда мне хочется сказать "Остановись, мгновение, ты прекрасно..."... Попросту бывают неповторимые моменты, и мы не всегда осознаем, что это - каждая секунда, каждый наш вздох...
Насчет часов - да, правда, это лишь оболочка... Прошло 24 часа, и все начинается заново, но время-то не обнуляется! Оно - как снежный ком - накапливается чем дальше, тем больше...

Нет, времени я не ощущаю. Я не могу сказать, сколько сейчас хоть приблизительно времени, о чем я думала минуту назад и что я делала вчера. И какие результаты это принесло сегодня. Живу, как в болоте, порой возникает чувство, что я болтаюсь где-то в пространстве и это пространство-время движется, НО - без меня. Я остаюсь на месте...

Доктор Имаго, то есть время -- наше обобщение некоторых наблюдаемых процессов? Ты, говоря в другой теме о несуществовании мысли, имел ввиду тоже самое?

stab, что я имел ввиду в теме "Материя или идея", я с опозданием но пояснил.
Время – не обобщение, а понятие используемое для описания физических процессов. Также как и декартова система пространственных координат.
Хотя я не утверждаю что времени нет, я всего лишь подвергаю сомнению его существование.

Я не верю во время. Но оно летит быстро) Вернее, какие-то единицы, принятые человеком, в соотношении с продолжительностью его жизни и действии, проходят очень быстро.
не утверждаю что времени нет
Я считаю, что времени не существует - это лишь придуманная человеком для собственного удобства величина. По моей теории человек, а так же окружающий мир, переходит из одной формы в другую, как это сформулировала Миранда.
время -- наше обобщение некоторых наблюдаемых процессов
Например, те же весна, лето, зима, осень - это лишь названия, подобранные кем-то для описания того, что творится вокруг.

Иногда у меня бывает ощущение, что я чувствую время. Но определить это точно все равно не могу.

Время -- это такая однородная анизатропная и однородная штука, необходимая для описания необратимых процессов. Наблюдая такой процесс вы наблюдаете время.

Все вокруг подчинено времени и интервам между импульсами.Биение сердец измеряется временем задержки синусоиды. Тремор человеческого тела периодичен во времени и частоте. Фрикции этапов любви тоже ритмуются. Периодичность и частота интервала импульса - это и есть время. Чловек создал часы по своему подобию.

nadynro
А как понять, что мы наблюдаем именно этот процесс?
Диффузия газов. Сожги спичку. Расстворение дыма в воздухе -- подобный процесс. Ведь обратно дым не соберешь. При этом отдельные молекулы в секунду пролетают несколько сотен метров. По скорости распространения дыма можно оценить количество соударений отдельной молекулы в сукунду. Видя как увеличивается занимаемый дымом объем -- ты видишь как делеко в прошлое уходит пламя. Видя как дым исчезает -- ты видишь как стирается память о пламени, оставляя тебе как немой укор обгоревший кусок древесины... Как я много "как" в предыдущем предложении!!!

stab,
ты видишь как стирается память о пламени, оставляя тебе как немой укор обгоревший кусок древесины
Не ждала от тебя такой поэтичности. Красивое сравнение...

Итак, ни одон процесс не возможно описать не используя понятие "времени". Но далеко ли мы ушли от Аристотеля в изучении этого понятия?

stab, просто в то время в моде было словечко «хаос».
И если бы мы ушли далеко, этой темы прпосто не возникло.

А разве время можно увидеть??ЛОЛ!Лично я не вижу времени!Вижу тока на часах и всё!

Доктор Имаго, я думаю, что мудрость древних лучше понимала время, чем мы. Они научильсь его видеть, научились его измерять и ощущать. Они научились соотносить время и вечность.

Без времяни на земле был бы полный хаус. Время - это своего рода отсчет нашего конца.

Назад
Сверху