• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А видишь ли ты время?

• Автор темы Автор темы *ВозМожнОсть*
  • Дата начала Дата начала
ведь наше восприятие существует? если существует, то где-то
April_Stars, наше восприятие есть следствие закона отражения. А отражение есть свойство материи. Другими словами наше восприятие – это информация. Можно сказать – информация есть свойство материи.

Мы видим его постоянно. Во всем. Вот передо мной чистый лист бумаги - минута - на нем линия - минута - две линии - час - легкий набросок - три чсас - серьезный набросок - еще три часа - почти готовая работа - еще минут сорок - и работа окончена.
Это ли не время в его видимости?

А зеркало? В нем мы видим это самое время постоянно! И не всегда с радостью.

А часы?! Особенно с секундной стрелкой?! Это просто кошмар. Ты видишь, как она бежит, эта стрелка, а ведь это не стрелка бежит, а время! И его не остановить!

Время...Лично я во времени теряюсь, т.к. не вижу его. Оно оставляет тонкую нить дороги, по которой мы идем, стремясь увидеть время

То есть это значит, что мы видим его опосредованно. Я правильно поняла? :)
Про тонкую нить дороги - крсиво сказано...

Время придумали люди. Другие его иногда ощущают, а мы же его ещё и пытаемся отмерять. - Это, однако, полностью противоречит нашей же сенситивности!

Внутренний мир человека, его творческий потенциал, его фантазия определяют время совершенно по-иному. Иногда память становится почти таким же настоящим, бдущее воспринимается, как сиюминутная реальность, а иногда в сознании бывает и их полное единение в цельном потоке.

Экзистенция, душа...

Лет в 15 я придумал что-то типа "хвилософской теории" про то,что время неподвижно,а движется мир,который так устроен (что явлено главным образом в человеке),что ему необходимо считать шаги,то есть создавать время как мы его понимаем. Глупость,конечно,несусветная,но что-то в этом было.
То есть. Ты видишь не мчащийся поезд,а проносящуюся мимо стенку тоннеля - потому,что ты - в поезде. А есть Бог. И он видит и мчащийся поезд,и стенку. Потому что он их и создал.

В конечном итоге все сводится к времени личному, которое объективно неумолимо идет - отсюда и пляшут экзистенциалисты, а субьективно может растягиваться и ускоряться, сгущаться и расширяться.
Историки говорят об историческом времени, физики о времени объективном, которое не могут ни уловить, ни как следует описать.
Энштейн, правда, говорил и об относительном времени.
А математики о дополнительной координате... к пространственному кубу :-)
А социологи личное время иногда называют свободным и подчеркивают, что его мало :-)

Назад
Сверху