• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А видишь ли ты время?

• Автор темы Автор темы *ВозМожнОсть*
  • Дата начала Дата начала
в следствии времени люди меняются, смотря на них, я вижу то время, которым они живут. Я вот увижу картину с женщиной, на которой платье 18 века, я же скажу какое это время, я его вижу. Самого времени нет. Мы его придумали и доказать его существование невозможно, вы вот ( возможно) выдумали пришельцев (я говорю возможно!), но мы их не видели.

Может быть времени и нет, но без него невозможно описать ни один физический процесс. Следовательно, нечто реальное это понятие отображает. Вопрос – что именно?

Иногда, когда никого нет дома, я сажусь на табуретку у окна и наблюдаю за временем.
Может, не поймёте.
А может, это действительно глупо.

Время- мгновение, которое мы проживаем, но которым никогда не владеем

Доктор Имаго
stab, просто в то время в моде было словечко «хаос».
Наше понятие "энтропия" включает в себя их понятие "хаос". Энтропия хаоса равна произведению постянной Больцмана и логарифма от бесконечности. Прочем, это уже другая тема.

есть такие моменты в жизни, когда ты понимаешь, что "живее, чем сейчас никогда не будешь"... это и страшно и прекрасно, можно увидеть время и вообще, все на что хочешь... вот только этих моментов...не так много как хотелось бы, поэтому сказать, что "просто видеть время", наверно, нельзя...имхо...
сомневаюсь, что кто-то понял о чем я....

соглашусь отчасти, что время это как характеристика для описания процессов. но имхо это еще и одно из наших чувств, одну и ту же секунду разные люди видят кто-то длинной, кто-то короткой, мы сами определяем длительность времени....

ага вижу..как оно быстро утекает в трубу

April_Stars,
это еще и одно из наших чувств, одну и ту же секунду разные люди видят кто-то длинной, кто-то короткой, мы сами определяем длительность времени....
Одну и ту же массу кто-то считает легкой, кто-то тяжелой, по твоей логике – масса тоже одно из наших чувств.

Доктор Имаго написал(а):
April_Stars, Одну и ту же массу кто-то считает легкой, кто-то тяжелой, по твоей логике – масса тоже одно из наших чувств.
да, так и есть. только, пожалуй, слово "чувство" нужно заменить на "продукт творчества сознания"

... я вижу время..... я вижу как люди стареют.. как они меняются..как мы становимся старше.. как мы учимся..как начинаются и заканчиваются войны.... как празднуют праздники... всё на глазах...... я не люблю делить свою жизнь на будущее прошлое и настоящие... для меня есть только время......только настоящее..вся жизнь-сплошное настоящие время.....для меня прошле...это чужая жизнь.......это как история..до меня жили люди другие..вот это прошлое время..... когда я умру ..будут жить другие люди...вот это будущее.... не моё будущее.. а будущее для всех.. а у меня есть только жизнь.. настоящая... я не считаю что время лечит..время скрывает...пытается зарыть...но что бы время вылечило ...нужно что бы много его утекло.. а может быть и вообще никогда.........времени впринципе нет....... просто существует изменения в жизни...которые происходят постоянно.... и эти изменения в жизни ..это течение жизни мы называем временем.. мы складываем его в секунды.. минуты.... часы...дни... итд....

April_Stars, необходимо различать объективную реальность и наше восприятие этой реальности. Например, в своей аналогии с массой я допустил грубую, с точки зрения физики, ошибку.

Доктор Имаго написал(а):
April_Stars, необходимо различать объективную реальность и наше восприятие этой реальности. Например, в своей аналогии с массой я допустил грубую, с точки зрения физики, ошибку.
а что такое объективная реальность? по-вашему мы (и наше восприятие соответственно) не часть ее? :confused:

April_Stars, мы – часть, а наше восприятие – нет.
тогда частью чего является наше восприятие? другой реальности? и тогда чем ограничивается Реальность, частью которой являются люди?

April_Stars,
Материя (лат. materia — вещество), «...философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 18, с. 131). Наше восприятие является отражением объективной реальности. В некоторых случаях (напр. в психологии) мы можем рассматривать восприятие как объект. Но это то, что Фрейд называл «психической реальностью»

я не о том. ведь наше восприятие существует? если существует, то где-то. если материя - это всё, а вне ее только ...хм.. небытие(?), то тогда, если восприятие - это не часть материи, то часть небытия. но это глупо, ведь оно (восприятие) все-таки существует.

Назад
Сверху