• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А это вообще о чем?..

Melodiana

Поклонник Макса Фрая
Самый сложный вопрос моей жизни - это вопрос "А о чем он пишет-то, Фрай твой?". Я понятия не имею, что на это ответить. Ну вот о чем он пишет, Фрай этот нехороший? О любви и ненависти, верности и предательстве и прочей фигне? Ну нет, такого я никогда никому не скажу.
А о чем тогда?..

Melodiana, я бы сказал, что важно не ЧТО пишет, а КАК пишет. Пишет хорошо. А книгу, написанную хорошим слогом, всегда приятно прочитать. Я, лично, когда узнаю о новом авторе, первый вопрос задаю именно : "и хорошо пишет?" а уже потом интересуюсь стилем... Именно стилем, а не "о чем". Мне кажется, если человек задает такие вопросы, ему не следует давать Фрая. Все равно не поймет О ЧЕМ. Пусть сначала "Гарри Поттера" осмыслит...

Black_ Thunder, точно :) Так точно, что даже вообще. Слов нет. Жму руку.

Хотя обычно я, мягко говоря, очень слабо доверяю чужому литературному вкусу. Есть только пара-тройка человек, по совету которых я могу купить книгу, остальные могут хоть до посинения мне доказывать, насколько она хороша - обычно оказывается, что это полный бред, который еще и невозможно читать из-за кривого слога. Кому-то нравится стиль Роулинг, а я умерла от него еще в книжном, открыв ближайший том наугад.
Поэтому, наверно, и сложно объяснить людям, что такое Фрай.
- Что он пишет?
- Книги.
- А о чем?
- О таком хорошем человеке по имени Макс.
- Ну так о чем?
- Хорошая сегодня погода, да?
- Да, точно.
И так всегда.
Ну а по сути интересоваться стилем какого-либо автора, которого мне рекомендуют, мне лично можно только у тех, кто читал Фрая. Потому что они понимают, КАКОЙ стиль для меня хороший.

я советую обычно тогда взять книгу в руки и прочитать самому.. но есть и еще один ответ: о победе иллюзий....

Та же проблема. Я отвечаю коротко - "Тебе не понять" :D А самое интересное, когда спрашивают, какой у него стиль. А вот такой =)) Максофраевский :D

:) Книга Макса Фрая супер книга, но я не думаю, что человеку спросившему О ЧЕМ ЭТА КНИГА, не стоит говорить ВСЕ РАВНО НЕ ПОЙМЕШЬ. Я вот однажды тоже спросила о чем эта книга у своей подруги, она мне ответила и посоветовала прочитать. :)

Да,Melodiana Vetala, дала мне Чужака и сказало, что это фентези!:)

Ч@йн@я булочк@, хотя я бы не сказала, что это чистое фэнтэзи... =)

Вот я не люблю слово "фэнтези". Ассоциации с космосом и эльфами.
Кстати, недавно обратила внимание на краткое содержание сюжета, которое меняется в зависимости от тома. На самой первой странице, слева. Так вот, если бы я впервые прочитала содержание "Чужака", с роду бы не купила. Ой, как не заманчиво читается =(

Morbid Mistress, я вообще стараюсь это не читать, такое впечатление, что книга одна, а краткое содержание о чем-то другом))

Morbid Mistress, космос - это не фэнтези, а фантастика, а эльфы и у Фрая есть :lol:
А вступления в варианте "Амфоры" мне очень даже нравятся.

Melodiana, ах, ну да.. фэнтези, да, это не про космос :lol:
ЭЛЬФЫ?! У Фрая? Я такое точно не читала.. =)))
Ни фига, ничего красивого там нет. Особенно в "Чужаке", в других книгах несомненно интересно, а вот "становится Тайным Сыщиком" прям на мысли такие наводит :D Единственное слово "Магистры" немного меняют оборот, но всё равно =)

Кхем... Мы, оказывается, про разное говорим ;) Я - про то, что написано сзади на обложке. А эту фиготень внутри я даже и не читала.
ЭЛЬФЫ. У Фрая. ДА.

Назад
Сверху