• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А это вообще о чем?..

Ой, да иногда они нас и в этом мире у себя под носом не замечают!..
Но я всё равно их всех люблю... :inlove:
Зато когда я "не в этом мире", я никого не замечаю. Так что мы квиты.

Проглядела тему и, признаюсь, практически ничего не поняла.
Сразу скажу, что МФ не читала и не уверена, что буду это делать. Но знать, "о чём кино" хотелось бы. Хотя бы для того, чтобы решить - стоит начать читать или нет.
Итак, рассказать, о чём пишет МФ трудно. Но, может быть, кто-то ответит на вопросы? Буду очень признательна тому, кто это сделает и просветит меня.
1. Где происходит действие книг?
2. Когда оно происходит?
3. Кто главный герои (герои), какие они?
4. На чём строится сюжет?
5. Какие чувства испытываешь от чтения книг МФ?

Да... В двух словах о Фрае - это почти непроходимый квест. Но я всё-таки попробую. Вдруг ещё одним максофраевцем больше станет?! :p Итак, жанр книг – фентези/фантастика с элементами детектива.

1. Где происходит действие книг?
В ином мире. Можно сказать на другой планете, только герой попал туда не на космическом корабле, а мистическим способом. Кстати, подтверждений возможности подобных перемещений я нашла достаточно и в магических, и в научных теориях. Планета эта так и называется Мир. Сэр Макс, главный герой серии, попадает в Ехо - столицу самого могущественного в Мире государства, Соединённого королевства. Мир этот устроен несколько иначе, чем наш. Возможность использования магии там доступна практически всем гражданам Соединённого Королевства. По крайней мере, Очевидной магии - той, для которой люди берут силу сердца Мира, центра той планеты.

2. Когда оно происходит?
Действие происходит в так называемую Эпоху Кодекса. То есть после принятия закона, почти полностью запрещающего обывателям использовать Очевидную магию. Причиной такого решения стало практически полное истощение Сердца Мира, вследствие чего он оказался на грани разрушения. Закон был принят после долгой и кровавой войны «всех против всех», вошедшей в историю Соединённого королевства как Смутные времена. Сэр Макс был «приглашён» из нашего мира главой Тайного Сыска – могущественной организации, следящей за исполнением Кодекса Хрёмбера – на должность заместителя этого самого главы. С этого, собственно говоря, и начинается история.

3. Кто главный герои (герои), какие они?
В основном могущественные маги. Причём обладающие способностью не только и не столько к Очевидной магии, сколько к Истинной, для которой сила Сердца Мира без надобности. Люди весьма незаурядные, не похожие не только на остальных обитателей Мира, но и друг на друга. Практически каждый может выбрать себе из них героя по вкусу, за мыслями и поступками которого будет интересно следить.

4. На чём строится сюжет?
В каждой отдельной книге – вокруг расследования преступлений против Кодекса. Как правило, их совершают беглые магистры – могущественные маги, изгнанные за пределы Соединённого Королевства, где Очевидная магия почти не действует, после окончания войны за кодекс. В целом… Это вопрос скорее философский, каждый видит в книгах что-то своё. Если придерживаться только фактов, то серия Лабиринты Ехо описывает существование сэра Макса в Ехо – от первого до последнего дня. Хроники же слегка приоткрывают завесу над тем, что было «до» и «после».

5. Какие чувства испытываешь от чтения книг МФ?
Исключительно позитивные. У меня потом улыбка целыми днями с лица не сходит. Серьёзные проблемы здесь приправлены столь щедрой порцией исключительно тонкого юмора, что совсем не давят. Хотя над некоторыми эпизодами, особенно ближе к концу Лабиринтов не стыдно и поплакать.

Уф, вроде всё. :) Писать о том, что всё ещё безумно волнует оказалось сложнее, чем я думала. Надеюсь, я вам хоть чем-то помогла. Если что-то непонятно, с удовольствием отвечу на любой вопрос. :)

Хех! Здорово... Забавно, но большая часть этой информации содержиться в "предисловии" "Чужака", или я просто давно его не перечитывала??) Но чтобы это предисловие осилить тоже нужно терпение иметь!) А с "о чём?" то же ,что с вопросом "зачем?",благо,что они схожи. Вопрос этот вовсе и не нужен,как выясняется... Или как там Франк говорил?)

НуПочемуЯНеМакс

Скорее всего содержится. Когда пытаешься кратко описать чужой мир, трудно быть особо оригинальным. Но, надеюсь, представление о Мире Макса Фрая я автору сообщения помогла составить правильное. По крайней мере один мой знакомый после прочтения оного побежал за книжками. Теперь делится восторгами. :)

Lahesis
Самое главное!) За то - спасибо:родился еще один Максофраец!)

Оу, интересная тема, ибо мне сегодня задавали вопрос типа "Что такое Фрай" оказалось, что я уже года два на него не могу внятно ответить. Вручила в руки человеку книгу и смылась.
Лучший выход для объяснения.

А вообще где-то тут было мнение по поводу того, что важно, КАК пишет.
Это мне близко. Сначала полюбила за написание, а потом уже за героев.
Слишком люблю такие вкусности в текстах *я не блюда имею в виду :)*

Эльфы были, но меч Менина их укокошил. Теперь правда нет

nТриша написал(а):
Эльфы были, но меч Менина их укокошил. Теперь правда нет

Это не совсем так. Сэр Макс только избавил от вечного позора эльфов Шимуэрдского леса. Во всех остальных местах они живы-здоровы. Достаточно вспомнить хотя бы Город Мёртвых - Харумбу. Его хранители тоже из эльфов.

Назад
Сверху