• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правый руль - нормально ли это вообще?

Да, еще, как правильно заметил Граff , перед тем, как пойти на обгон, высовываешь часть машины, чтобы увидеть, что твориться на встречной. Если у тебя правый руль на правостороннем движении, боюсь, ничего не увидишь
А это, смотря откуда руки растут. А по поводу того, что лучше б\ушная иномарка или новая "драндулетка", то я на 100% выбираю первое. ИМХО наверно все, кто так любит русские машины, никогда на японских то и не ездил.

Ritorn
У вас, наверное, какие-то проблемы или плохие воспоминания, связанные со столицей... Сообщение какое-то даже личное получилось.
Впрочем это, как и мои навыки вождения и стаж здесь немного не в тему. (создайте новые что ли, обещаю даже в них поучаствовать)

Отвечу по существу.
Повторяю уже сказанное - машины с правым рулем просто напросто небезопасны для движения в России.
Кто знает такие слова, как "мертвая зона", "обгон слева", посадка поссажиров у обочины дороги и др., тот согласится с возможными проблемами (опасными для жизни).

Полность согласен с мнением Граffа:
"А именно цена и есть определяющая функция здесь. Все остальное лишь пышные слова."

Есть что сказать - говорите! Только по делу.

Kra$$avchik, ну какая тема, такое и сообщение.

Небезопасны водители, которые считают, что приоритеты на дорогах расставляют не ПДД, а цена на машины. Небезопасны новички, которые не чувствуют свою машину (и все равно с какой стороны руль в их машине).
Поэтому я не склонен зачислять всех водителей машин с правым рулем в категорию моральных уродов.

Ritorn
Вами перечислены догмы, с которыми никто не спорит.

Что же касается водителей машин с правым рулем - то они просто принебрегают безопасностью, в первую очередь других людей, только потому, что испытывают недостаток средств, но хотят ездить на иномарке. А как их называть - решать вам.

Около 100 владивостокских автолюбителей намерены участвовать в акции протеста против отмены "правого руля".
Около 100 автолюбителей Владивостока официально заявили на форуме сайта AUTO.VL.RU о своем участии в акции протеста против планов правительства РФ по запрету "правого руля" и ужесточению таможенных пошлин на ввоз иномарок. Как сообщил ИА "Восток-Медиа" руководитель проекта "AUTO.VL.RU" Алексей Фищенко, автолюбители собираются организовать сбор всех желающих принять участие в акции 19 мая в 13 часов у подводной лодки С-56, на Корабельной Набережной.
Затем в 14 часов планируется начать организованное движение по маршруту: площадь Семеновская - Океанский проспект - Центральная площадь - Светланская до здания краевой администрации - площадь Семеновская.
Количество участников акции на самом деле будет гораздо больше, поскольку значительная часть автолюбителей Приморья поддержит акцию, проезжая по дорогам с включенными фарами, оранжевыми или черными ленточками, прикрепленными на видных местах автомобиля.
Акция протеста пройдет в связи с тем, что 19 мая правительство России планирует рассмотреть программу развития автомобилестроения в РФ, в том числе предложения от Минпромэнерго о снижении порога запретительных пошлин на ввоз иномарок с семи до пяти лет и об ограничении эксплуатации автомобилей с правым рулем.

взято здесь:
http://www.regions.ru/article/any/id/1812082.htmlэ

Добавлю, что в Москве народ также собирается протестовать. В Подмосковье (в частности в Сергиевом Посаде, где я живу) тоже поддерживают акцию протеста. Как прошло у нас в городе могу написать завтра. :)

Неужели даже во Владике всего 100 человек набралось, которые официально выйдут на протест?
Да в Москве на авторынках и то больше народу просто торгует праворульками, они бы и так первым делом вышли, так как это их хлеб.
Такое количество просто смешно. =)

Было бы желание у правительства, а те, кто живет за счет таких машин всегда будут против.
Тем более даже в тексте говорится про ограничение (было бы интересно в чем именно оно заключается).

miss Jolie
Расскажи конечно как прошло.
Чувствую это было больше похоже на слет клубов определенных марок авто. =)

Опытному водителю не важно с какой стороны руль у машины
Полностью согласна. Ключевое слово - именно ОПЫТНОМУ. И потом, опять же, смотря где. Вот тут все про Владивосток. А в Хабаровске та же история - большинство машин с правым рулем, и я бы не сказала, что эта причина - одна из первых в статистике аварийности.
так ведь хотели закон даже принять!
Только если бы он прошел, то дяди, имеющие хорошие деньги, идущие с Владика, потеряли бы их
Kra$$avchik, потеряли бы не только дяди. Но и простые люди, которые вмиг лишатся средства передвижения, а кто-то и средства к существованию.

Еще вчера в Хабаровске часть водителей приняли участие в акции протеста. Сегодня, официальный день акции, машин со включенными фарами и ленточками было гораздо больше 100. :) Если приблизительно, примерно на 5 машин - 3-4 участника акции протеста. Вопрос только в том, заметит ли эту акцию кто-то из тех, кому она была посвящена. Ведь в Москве, конечно, проще купить европейскую машину с левым рулем, а Дальний Восток что будет делать???

И про безопасноть. Некоторые пренебрегают безопасностью хоть на какой машине, если они сели за руль пьяными или несутся со скоростью звука... Тогда можно не заметить помеху хоть справа, хоть слева... хоть прямо

Kra$$avchik, да, я думаю, что их во Владике гооораздо больше 100. Просто я запостила официальную инфу, которая прошла в инете.
Да, ладно, дело не в этом.
Видимо, проект этот в правительстве продвигают дяди из другого лагеря. Так сказать, мочат конкурентов. :)

У нас в Посаде, к сожалению, собралось полоторы калеки, весьма тихо было, поездили по городу, посигналили, ну и все. Многие с утра поехали в Москву.

Я раз Проехался на правом руле - просто пипец ...
Чуть не врезался ..
Мне более удобно на левом ..

Светлая
Прошу обратить внимание, что я не за запрет праворулек повсеместно, но чем ближе мы приближаемся к европейской части России, тем строже должны быть такие ограничения.

Мой знакомый не так давно приобрел автомобиль с правым рулем. Привык очень быстро, и ему нравится. Теперь говорит, что не понимает, как всю свою жизнь проездил с левым рулем, когда правый гораздо удобней =)) А я, если честно, не очень это понимаю =))

Что может быть удобного, хотя бы даже сажать пассажиров к себе в машину, обгонять... уже говорил про МакДональс. :D

Тут главная проблема в безопасности, и с этим не поспоришь просто.

PAMELLA
К сожалению, расположение руля и сторона движения, принятая в стране как раз влияет на безопасность.
Изучите этот вопрос подробнее сначала.

Kra$$avchik написал(а):
Изучите этот вопрос подробнее сначала.
Что мне изучать, если я говорю на примере человека, который постоянно ездит на правом руле и не попал ни разу в аварию? Я больше верю практике, нежели теории;)

Kra$$avchik написал(а):
Что может быть удобного, хотя бы даже сажать пассажиров к себе в машину, обгонять... уже говорил про МакДональс. :D

Тут главная проблема в безопасности, и с этим не поспоришь просто.

Ну, сам то садишься??? так значь и пассажиры сядут.
Сейчас обгон уже не такая проблема как лет 10-15 назад. Многополосное движение решает эту проблему.
МакДак - вот самый большей вред, а не безопасность японок праворуких.

Зы: "Хороший руль - левым не назовут":) "и еще правильно говорить не с правым, а с правильным рулем."

Мне не нравится этот правый руль! Большинство дорожных правил сделаны для водителей с левым рулем, поэтому многие обладатели иномарок с правым и попадают в аварию!

Мне удобно ездить как с правым, так и с левым рулём. Сейчас у меня машина с правым рулём, и это меня вполне устраивает.

Назад
Сверху