• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А что бы вы спросили...

леди Вегондиэль, так получается, тут и расспрашивать не о чем...

Я тут воспользовался "Оракулом" на simglass.ru...
Спасибо, Макс, за несколько изощрённый способ понять, что всё нужно решать самостоятельно...

В последнее время меня такой вопрос интерисует, почему все книги (обложки) оранжевого цвета, а ХЭ зелёная ? С чего такие перемены ?
Изменились обстоятельства, изменилась и книга ?

ВоображениЕ, а книжки вообще изначально должны были быть оранжевыми. Но глюкануло что-то - и вот))

А я бы спросила, почему книги испортились. Согласитесь, что ХЭ - это уже не то... :( :cry: И герои не те, и диалоги, будто у самого же себя списанные, и слова новые, типа "ага" в конце предложения, которые меня вообще коробили... Что случилось-то??? :confused: :confused: :confused:
И еще один вопрос: может, помочь??? :zub: :zub: :zub:

Я не считаю, что Хроники Ехо - хуже.
они не могли быть другими, после всех остальных, в частности, после Энциклопедии Мифов и ЖК!
Сначала был мир Макса, т.е. наш с вами - и мир Ехо. Это - основа. А потом оказалось, что есть еще много других миров, хотя это знание было таким... как карандашный набросок, нам сказали - мы приняли к сведению, что вот, оказывается... А потом нам показали Хоману, как вполне конкретный "другой мир". А в ЭМ вообще наглядно показалось, какие они, эти другие миры. ЖК не беру, там немного про другое. Расширение горизонтов, понимаете? приобретение новых знаний. И мир Ехо теперь, с этой высоты, - всего лишь одна карта в колоде, а не единственная карта мира. Так что теперь запросто можно нырнуть из любого мира в "Кофейную гущу", посидеть со старыми знакомыми и потравить байки.
Я именно так и представляла себе новые книги. В них своя прелесть, ни с чем не сравнимый привкус...
Так что - не хуже. Извините, что в этой теме ввязываюсь в спор;)

Да нет, почему же, не надо извиняться. Просто я люблю тот легкомысленно невесомый стиль сэра Макса, то ощущение прикосновения к чуду, которое рождалось при чтении книг... Может, я просто консерватор, но мне хотелось бы, чтобы, не взирая на то, что мне хотят сказать, мне говорили это в одном и том же легкомысленно-непринужденном стиле.
Именно с этим стилем что-то и случилось в ХЭ. Он не исчез... Он как-то трансформировался... Как будто автор вырос и изменился, а мне хочется, чтобы он оставался все таким же веселым и наивным парнем, таким похожим на меня саму :)
По крайней мере, я всегда считала, что быть легкомысленной, наивной и по-детски непосредственной - это великая мудрость и великое искусство, постигнуть которые в силах только очень молодые или очень старые.

ну да. Но так уж вышло, как говорил Джуффин в одной из книг...

если бы встретил самого Макса попросил бы подбросить до Ехо...
а если бы Марту то даже и не знаю=))

Если Марту, то спросила бы: слушай, а где можно встретить Макса? или: как пройти в место, где начинается Мир?

Спосила бы:
"А лоохи- это как? " или "Скажите пожалуйста, а жить с чужими настроениями- это ведь не очень страшно, да?

В ХЕ изменилось настроение, как-будто книги писались чтоб бабла срубить.
Они конечно ничего но не более...
Еслиб встретил Марту спросил бы откуда взялась идея, и как допёрли изменить значения Чёрной магии и Белой магии.

В ХЕ изменилось настроение, как-будто книги писались чтоб бабла срубить.
Они конечно ничего но не более...
Еслиб встретил Марту спросил бы откуда взялась идея, и как допёрли изменить значения Чёрной магии и Белой магии.
А если бы Макса попробо\вал бы стать его учеником

Изменить значения Чёрной и Белой магии - это мысль любого, кто не любит штампы.

Я бы много спросила...Например,почему так жестоко автор поступает в первой книге с Максом и Меламори...Почему они так быстро нашли замену друг другу и была ли эта любовь Макса к Теххи и Меламори к Алотхо искренней...Еще спросила бы как выглядит лоохи-когда читаю,мне в голову все время лезут дурацкие ассоциации с греческими туниками.Попросила бы подробнее рассказать о загадочном Шурфе,его характер непонятен в силу его загадочности...
Но первым делом я бы поблагодарила Фрая за его книги,за встречу с потрясающими героями и за то,что нам открылся удивительный Мир,и его сердце-волшебный город Ехо.

Первым моим вопросом однозначно бы было: "Что будет, если выпить бальзама Кахара из кружки Шурфа?"
А потом уже так всё остальное. Ибо первый вопрос самый важный, а остальное - "суета сует и томление духа".)

Второй вопрос:Что будет, если выпить бальзам Кахара из кружки Шурфа на Темной стороне только что созданного тобой мира)))))))

Пересмотрев тему "Переводы" я задалась ещё одним вопросом: Как Марте нравятся обложки переведённых книг? 0_о

Назад
Сверху