• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

23 февраля (не праздничное!)

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
А я пожалуй тоже пойду... Устал я что-то после наряда... Уж слишком здесь "компетентного" народа набралось (за редким исключением Змей, Ваня риспект) прям выпускники академии ГШ. Если такие умные, чё тогда строем не ходите? :soldier:

Мужчины, мужчины, где искать вас, настоящих ...
В армии должен отслужить каждый мужчина, каждый мужчина великодушен и строг ))), забавно - вы все такие разные и такие одинаковые. Защитник - не защитник, придет время и каждый будет что-то защищать.
Короче - с праздником.

Прально Мушка) с праздником дорогие наши защитники;)
А с тобой Ваноко мы отдельна засядим;) дерним дагестанского;)
Змей! С праздником;)

Ну и нас) собсвенно) ибо имеем непосредственное отношение к празднику)

Всех с прошедшим!

И всё же я скажу свои "пять копеек". ИМХО, нынешняя форма построения армии, в принципе, приемлема для разрешения насущных задач, но действительно вряд ли готова к задачам будущим. Смешанный тип формирования, по-моему, оптимален, НО... Главная задача руководства сейчас - избавиться от говна, которое позорит Российскую армию. Те люди, которые вживую оружие держали лет эдак дцать назад, с лёгкостью подписывают рапорты о "несчастных случаях с рядовыми" и продают Родину по сходной цене, должны быть с позором вытурены из ВС и осуждены. Ко всему этому надо наладить механизмы контроля за частями, победить "поруки" относительно грязных дел и наконец-то закончить страдать хернёй, когда расформировываются уникальные военные учебные заведения. Плюс, конечно, техническое обновление армии, но это второстепенная задача, потому что техника сама по себе не поедет. Вот такое моё мнение.

Видимо это случится сразу после того, как люди начнут (строем :D) ходить в церковь, соблюдать десять заповедей и заниматься сексом только после свадьбы. Т.е. НИ-КО-ГДА ;)

А я и не спорю, что это утопия. Но это моя позиция. И в принципе, при определённом желании власти, это вполне возможно. Не "осудить и с позором выгнать", конечно. Но тихо уйти таких недозащитников можно.

Костя, ты представляешь, сколько людей в результате окажутся "на улице"? Беда в том, что это дополнительный напряг моим коллегам будет...

А пусть они лучше сидят в армии, позорят её, воруют бюджетные средства и гробят молодых ребят? Солдат защищает Родину, он готов за неё умереть. Единственное, что солдат может потребовать от начальства, чтобы смерть его не была напрасна. А ребята, которые мрут в казармах от дедовщины лишены этого.

Да ИМХО минимум 30% личного состава из армии следует изъять немедленно. А то и как бы не половину.
Не реально это, увы...

Jetar;bt24463 написал(а):
А пусть они лучше сидят в армии, позорят её, воруют бюджетные средства и гробят молодых ребят? Солдат защищает Родину, он готов за неё умереть. Единственное, что солдат может потребовать от начальства, чтобы смерть его не была напрасна. А ребята, которые мрут в казармах от дедовщины лишены этого.

ну от, кстати, ты и ответил в своем блоге тем людям, которые считают прохождение срочной службы обязательным для всех :)
а вдогонку ссылочка
Кстати, "испытания" там не вымышленные, а большинство из них использовалось и используется в армии - не от одного человека лично их перенесших, а потом, как водится и применивших, слышал. Некоторые там, кстати, оч. опасны для жизни, а некоторы стали причиной смерти солдата (это не редкость) и это было официально признано прокуратурой военной (а это редккость).
Ну и после всего этого, лично я считаю, что ТАКАЯ служба ТАМ - это ущемление человеческого достоинства. Неудивительно что те, кто считает себя человеком всеми путями стараются избегать этого.

Тень, а ты откосил, я так понял? Мама-папа помогли или ты состоишь из одних достоинств и получил президентскую стипендию? Чем гордишься то?
Народ, не все так страшно, как рассказывают, чё вы как дети, чесслово?

Змей написал(а):
Тень, а ты откосил, я так понял? Мама-папа помогли или ты состоишь из одних достоинств и получил президентскую стипендию? Чем гордишься то?<br />
Народ, не все так страшно, как рассказывают, чё вы как дети, чесслово?
Змей, я и не откашивая, и не отслужив, могу понять, почему. Даже по рассказам друзей. Родилась бы мужиком - откосила бы. Не откосила бы - ну, вероятнее всего, в процессе несения этого самого "священного долга" нарвалась бы на какую-нибудь разборку "физического плана". Возможно, кого-нибудь бы покалечила в процессе выяснения, кто кому чего должен. И даже если бы насмерть после этого пришибли - ни разу бы не пожалела.
Мне вот другое непонятно - на каком основании один человек обязан подчиняться другому, только по той причине, что он родился мужчиной в этой стране? Для кого-то армия - "школа жизни" или как это принято формулировать шершавым языком военкома. А для кого-то - форма существования, при которой труднее сохранить чувство собственного достоинства, чем забить на него.

Вы меня все вдохновили на ролик о симской армии ))))
Когда будет нормальный инет, покажу :)

Змей, все таки многое зависит от того, куда попадешь.
Донна Анна извини, ничего личного, но ты разводишь слюнявую интеллигентскую (в худшем смысле этого слова) демагогию. И смешиваешь две разных вобщем-то проблемы. А это не есть гут...

Тэлко Ринимен написал(а):
Да ИМХО минимум 30% личного состава из армии следует изъять немедленно. А то и как бы не половину.
Не реально это, увы...

Тэлко Ринимен написал(а):
Донна Анна извини, ничего личного, но ты разводишь слюнявую интеллигентскую (в худшем смысле этого слова) демагогию. И смешиваешь две разных вобщем-то проблемы. А это не есть гут...

Как ни стараюсь, не могу отыскать логической связи между этими двумя репликами :loss:.

Донна Анна
Смысл в том, что такого разброда, как сейчас в советской/российской армии не было никогда. Хотя воинская повинность(в отм или ином виде) существовала почти всегда. Проблема не в системе, а в том, что во время разрухи 90х в армию пошли и начали делать карьеру те, кому это зачем-то было надо. И понятно, что не для того, чтобы защищать Родину. Кто-то прятался от долгов и братвы, кто-то стремился получить власть или припасть к кормушке военных расходов на чеченские компании. Короче, сброд и бандюки. В итоге получилось так, что нынче в войсках очень много высокопоставленных офицеров, которым в армии, мягко говоря, не место и им на эту армию и всех призывников класть баальшой болт. А уйти не могут, бо место прикормлено. Вот так.

Что у тебя с аватаром? Не знаю, кто там шёл в 90-х...У нас в части наоборот все кадровые офицеры поувольнялись в связи с сокращением и переквалифицировались на другие специальности - охранники, предприниматели т .д. Никто новый в часть не пошёл, потому что своих старичков некуда было девать.

Костя, воинская повинность и всеобщая воинская обязанность - две разные вещи, принципиально.
Во-вторых, как раз ушли многие молодые и толковые офицеры, а что осталось... ну, не будем о грустном.

Ваня, жостко ты ;)

У этой сознательной личности есть ешё модерские права. Поэтому прошу воздержаться в будущем от подобных !@#$%излияний в моих блогах.

Никто новый в часть не пошёл, потому что своих старичков некуда было девать.
Часть Иркутская? Тогда всё понятно - туда не шло бабло на чеченскую компанию. Кормушки не было, вот все и улетели. А тот же Генштаб в 90х разросся, как будто кто-то по недосмотру дрожжей туда сыпанул от души. Там офицеров было больше, чем сидячих мест в здании и многие командовали, по факту, швабрами.
ну, не будем о грустном.
И действительно... Что-то меня понесло совсем. Короче, семь бед, один расстрел с конфискацией за расхищение капиталистической собственности.

Назад
Сверху