• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

23 февраля (не праздничное!)

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
Речь идет не про войну, а про мирное время.
Иначе слишком многое можно будет списать на войну - так же, как сейчас списывают на кризис.
Если бы за военные профессии в мирное время государство платило бы столько, что люди добровольно шли бы им обучаться, не было бы проблемы с тем, кому служить в армии. И не пришлось бы тогда ловить "защитников отечества" под призывы дважды в год. И я считаю, что это не для тех, кого ловят, позор, а для государства, которое не знает другого способа загнать в армию.

В мирное время готовятся к войне - для того армия и нужна.

Согласна. Но стиль этой подготовки все больше напоминает поговорку "Бей своих, чтоб чужие боялись!".

Если речь зашла о войне. Проблема в том, что современная война скоротечна и слишком интенсивна даже для не слишком хорошо, но все же обученных солдат - срочников. Ополченцы, на которых некоторый процент населения так трогательно надеется, не смогут оказать сколько-нибудь заметного сопротивления. Обучать солдат во время войны времени не будет вообще. Поэтому существует система призывной армии, смысл которой в обеспечении существования обученного мобилизационного резерва на случай затянувшегося конфликта, с которым не справляется существующая армия.
А то, что у нас за призывниками гоняются менты - это результат того же плана Маршалла, весьма успешно сработавшего.

Донна Анна, мой комментарий ты у себя прочла. Не задумалась?

Да-да, было время, когда я тему чеченской войны довольно-таки подробно изучала.

Ты ее изучала, а мне пришлось повоевать, с афгана еще. Поэтому я абсолютно уверен, что минимальная срочная служба ЛЮБОМУ, пусть даже ботанику, необходима. Мы живем здесь и сейчас, поэтому болтовня в стиле "если бы, да кабы" не прокатывает. Служить нужно, в войсках нужны грамотные, образованные люди, способные, пусть на минимальном уровне справиться с современной боевой техникой. Пусть хотя бы со связью. Среди быдлятины и гопников, не закончивших ПТУ таких нет. Вот это - пушечное мясо. Надеюсь, что со временем этого мяса станет все меньше и меньше.

Кст., с праздником всех причастных, непричастных, иже с ними и просто погулять вышедших!

Спасибо, Вань!
Кст., по поводу скоротечности боевых действий в современных условиях. Прошли времена, когда армии лбами сталкивались. Во всем мире идут вялотекушие партизанские войны, Ирак тому пример, Афган с нами и с пендосами. Регулярную армию пусть хоть в капусту порубят, а партизаны остаются. И они (партизаны) должны уметь воевать, знать технику свою и чужую, быть хотя бы вкратце ознакомленными с вооружением возможного противника. А где этому научиться? Правильно, на срочной службе. Это идеал конечно, но не забываем, что самые усеренные, самые боеспособные бойцы и командиры - это сверхсрочники,сержанты и прапорщики, на срочной службе решившие для себя, что армия это их призвание. Они ир воюют, себя берегут и срочников при необходимости... Оттакот.

Лесь, шагистика помогает лишь красиво подыхать. Ну и моск ещё выштамповывает качественно.

Я ещё раз повторюсь: существующие принципы комплектования войск не отвечают современным реалиям.

Вано ну хоть ты бы не смешил меня, да... Что Афган, что Ирак - там, где кроме тупо "навалились-задавили" надо мозгой покрутить - ни черта у амеров не вышло. И те задачи, что ставились изначально, по сути выполнены в лучшем случае на половину, а если внимательно прокрутить ситуацию - гораздо меньше.

И вообще. Че-та мы традиционно в дебри ломанулись ;)

По поводу скоротечности может не совсем правильно выразился. Просто во всех последних войнах сначала быстренько выносили с помощью авиации, ракетных ударов и танков собственно армию, а потом воевали с партизанами, причем с гораздо большими потерями со стороны нападавших. Взять тот же Ирак. Хваленых саддамовских гвардейцев порвали как рогожу, а партизаны пендосов до сих пор донимают серьезно. И будут донимать до момента вывода войск, а потом опять начнется гражданская война и прочие прелести. Именно поэтому (как только гражданская война начнется, прекратится добыча нефти) амеры до сих пор "восстанавливают демократию". В афгане они тоже, похоже, вкрячились по полной. Но стоит учесть, что Афганистан воюет уже не одно десятилетие, там мира то толком и не было. Все умеют воевать. У нас с нашими столь многочисленными уклонистами и толерастами партизанов будет немного.
Что касается боеспособности, то тут ты прав без вопросов. Есть много вещей, которым срочника никто даже не будет пытаться научить. Та же техника ведения боя - отправлять на гражданку 20 летнего пацана с навыками, позволяющими без труда убить человека голыми руками никто не станет. Да и тратить уйму труда и времени на такое обучение, в целом бесперспективное для армии, никто не захочет.

Милена. Из Ирака качают нефть. Из афгана идет наркотрафик в Европу и Россию. Где ты видишь невыполненные боевые задачи?

Вано, а, ты об этом... Ну дык речь-то изначально шла о совсем других вещах.
А наркотраффик пробрасывается до самих Штатов на раз-два, кстати. Наши спецы этому могут и пособить. Запросто.

Хм-хм... Кстати, наши РКВ совсем недавно клюнули амеров. Функционально не критично, конечно, но намек со спутником вполне прозрачный. :lol:

Да, вообще-то дело упирается в лень людскую и греблю под себя. И болтовню-болтовню-болтовню...

Поздравили американских коллег с 23 февраля, буагага.
Милена, а что лично ты считала целью войны в Ираке. Неужели восстановление демократии в отдельно взятой стране (где ее, демократии, никогда не было)?

Вань, я считаю, что не надо трындеть про то, что ты делать не собираешься априори и вкручивать другим мозш на эту тему.
А вторжение в Ирак имеет под собой одну цель - раскочегаоить костерок. Для отвлечения внимания.
Правда здесь прокольчик вышел - трюк больно тупой и заезженный.

Как отписаться от комментов в блогах?
А то уж больно тут насрато...

А там можно отписаться от комментариев к одному конкретному посту или ко всем?

Хм. Вроде комменты по последнему считываются. Хотя у меня кое-какие вопросы сейчас возникли...

Назад
Сверху