Когда я досмотрел до конца в первый раз, то думал, что будет продолжение. Ведб героиня как-никак в конце говорит, что "вот и закончилась одна из историй о Десятом королевстве", да и про свою жизнь с Волком она тоже сказала так "пока наша идиллия не была нарушена новым кризисом в девяти королевствах".
Кстати идея самого Десятого королевства не очень сильно была раскрыта в фильме. О том, что нам мир можно считать десятым королевством, знали только несколько героев фильма, а многие, кто знал о его существовании, Десятым королевством его никогда не называл. Хотя можно предположить, что авторы хотели показать, что девятые королевства - это те, кто населял их, и кто переживал все события этих королевств. Также и Вирджиния с ее отцом - они десятое королевство (ну, его частичка), оказавшаяся в мире девяти королевств.
Кстати, я все время сбиваюсь со счету, когда пытаюсь вспомнить, какие сказки они использовали как основу. Красная шапочка, Золушка... А мне показалось, что даже Властелин Колец негласно там затронут.
Мне кажется странным, что красная шапочка стала королевой. Она вроде не могла ею стать, ну по сказке.
Еще интересно: карта этих королевств напоминает чем-то Европу, и там побывали братья Гримм.
Это единый континент, окруженный океаном. Я снова фантазирую, но все же интересно: может в том мире есть и параллельный мир восточных сказок? Было бы забавно, особенно если бы они сделали продолжение.