• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изучаете ли вы психологию?

  • Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Изучаете ли вы психологию?

  • Я профессиональный психолог и работаю по специальности

    Голосов: 5 6.9%
  • Я профессиональный психолог, но по специальности не работаю

    Голосов: 3 4.2%
  • Я учусь на психолога, но пока не закончил(а)

    Голосов: 16 22.2%
  • Я ходил(а) на спецкурсы и тренинги по психологии, читал(а) литературу по теме

    Голосов: 11 15.3%
  • Я читал(а) книжки по психологии

    Голосов: 16 22.2%
  • Мне интересна психология, но я не изучал(а) её специально

    Голосов: 19 26.4%
  • Я вообще не интересуюсь психологией

    Голосов: 2 2.8%

  • Всего проголосовало
    72
Лично мне психология интересна в той же мере, что и правительственная тупость.
 
учусь в РГГУ на 1 курсе психологии. Психология-это творчество, в котором приходится неустанно трудиться. Но я никогда не пожалею что пошла учиться именно на эту специальность.
 
хм...не поверите....учу школьную програму (дополняю атестат) науки общества (надеюсь правильно перевела ): социология,психология,методология....да,да у нас это дети в школах учат :) правда это предмет на выбор - не все его выбирают :)
так что знаю пару теорий:фрейда,эриксона,пьеже и др....как не как школа...Психологом быть не хочу...Много учиться надо,чтобы работать психологом нужна вторая степень,а у меня времени нет на нее...а без нее работать психологом нельзя...
 
Я на днях получаю диплом по специальности психолог. преподаватель психологии. Ни на одну секунду не жалею что выбрала эту профессию. Уже как полгода работаю психологом. По статистике нашего факультета только 20 % студентов действительно работают после по профессии. Остальные учатся ради себя. И как говорит наш декан, пускают кучу денег и времени на ветер. Потому как за меньшие деньги и меньше времени можно добиться тех же результатов - решить свои проблемы у профессионального психолога.

Лично мне психология интересна в той же мере, что и правительственная тупость.

Сомневаюсь. По своему опыту знаю, что как только говоришь что учишься на психолога, всем становится жутко интересно, чем же ты занимаешься? Потому что людям интересна эта новая и непонятная наука. Все мои знакомые и друзья в той или иной степени интересуются психологией. Кто-то проходил ее в качестве предмета в школе или университете, у кого-то кризис и он читает разного рода популярные книжки по психологии.
 
как только говоришь что учишься на психолога, всем становится жутко интересно, чем же ты занимаешься? Потому что людям интересна эта новая и непонятная наука.
Какие правильные люди вам попадаются. Потому как в тех случаях, с которыми сталкивалась я, первая реакция, возникающая у людей: "расскажи мне что-нибудь обо мне". А наука как таковая интересует их в последнюю очередь, если вообще интересует.

Свой диплом я получила буквально вчера, но пока еще не решила что с ним делать дальше :) Желание работать в этой области есть, но только по той конкретной специальности, что я получила в своем ВУЗе, т. е. в сфере политической психологии.
 
Читала спец. книги, ходила на треннинги.
Мне это интересно:)
 
Diabolis, я тебе завидую уже в квадрате. Учится по специальности политическая психология - это круто!!! Я диплом писала по политической рекламе. А в каком университете есть такая интересная специальность и куда могут устроиться ее выпускники???


Что же ты ее тогда здесь обсуждаешь? :D
 
Eva Halliwell, я училась в Санкт-Петербургском Государственном Унивеситете. На факультете психологии. Политическая психология - одна из наших кафедр.
Еще, насколько мне известно, такая же специализация есть в МГУ, но, кажется, на философском факультете.
Ну а выпускники могут устроиться туда, куда извернутся пролезть :) Как, впрочем, и с любой другой специальностью.
Если говорить о конкретных примерах, то в процессе обучения мой курс проходил производственную практику в Думе, Совете Федерации и ЗАКСе Петербурга.
 
Eva Halliwell написал(а):
Что же ты ее тогда здесь обсуждаешь?
Потому что мне интересно, что именно мне не интересно:D
Eva Halliwell написал(а):
Учится по специальности политическая психология
Как же я верно выразился:lol: про себя.
 
Diabolis, ну и как продвигается трудоустройство?
Кстати, у нас одна преподавательница уехала в Санкт-Петербург, по всей видимости в ваш университет. Пишет там докторскую.
 
учусь на фак. психологи, так что получается, что изучаю психологию, хотя специальность будет "менеджер по персоналу"
 
Проходим психологию в университете, но пока несколько поверхностно. Учусь на социолога, возможно выберу себе специализацию "Социальный психолог" и вот тогда возьмусь за изучение этой науки по полной.
 
На моей специальности у нас психология была первые три семестра обучения.Очень нравилось,с удовольствием изучала бы её ещё.Но т.к она у нас была не профилирующим предметом,то мои знания об этом предмете довольно поверхностны.Хотя специальность подразумевает общение с людьми,то думаю знания мне пригодятся.
 
Перечитала едва не всю доступную психологическую (особенно психоаналитическую) литературу в целях самодиагноза и самолечения.
Профессионально не изучаю.
 
Психология слишком сложна.
А то что просто - это лишь инстинкты.

Манипуляция на этом уровне не показывает знания психологии
 
К сожалению, то что представляет современная психология, как наука - это всего лишь набор теорий и мнений. Мне "повезло" (если можно так выразится) родится дочерью своего отца, так что я одновременно и психолог, и философ, и социолог, и программист и ещё десяток профессий в одном человеке. Как он свободно ориентировался в "Науке о душе", так и я прекрасно все это понимаю.
Неоднократно вступала в споры с профессиональными психологами, которые оканчивались примерно одинаково. За неимением более весомых, чем мои, доказательств и примеров, оппонент отступал.
А вот тратить свое время на то, чтобы учить чужие теории, не имею никакого желания.
 
Люблю по свободке почитать, покопаться в своей душе
 
Изучали на 1 курсе в университете один семестр в качестве ознакомления. Периодически возникает желание по разбираться в чем-нибудь из этой области, тогда в ход идут книги на соответствующие темы.
 
Назад
Сверху