• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изучаете ли вы психологию?

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Изучаете ли вы психологию?

• Я профессиональный психолог и работаю по специальности

Голосов: 5 6.9%
  • Я профессиональный психолог, но по специальности не работаю

Голосов: 3 4.2%
  • Я учусь на психолога, но пока не закончил(а)

Голосов: 16 22.2%
  • Я ходил(а) на спецкурсы и тренинги по психологии, читал(а) литературу по теме

Голосов: 11 15.3%
  • Я читал(а) книжки по психологии

Голосов: 16 22.2%
  • Мне интересна психология, но я не изучал(а) её специально

Голосов: 19 26.4%
  • Я вообще не интересуюсь психологией

Голосов: 2 2.8%

• Всего проголосовало
    72
Я также потенциальный коллега по цеху - в этом году заканчиваю психологический факультет, и очень рад, что выбрал именно эту науку как специализиацию - имхо, у нас на факультете и люди как-то здоровее, и климат в коллективе (я имею в виду не только нашу группу и курс, но и весь факультет в целом) благоприятнее, чем на остальных факах (знакомые учатся и на экономическом, и на филологии, и на естественно-биологическом, и в медицинском универе).
В общем, совершенно не жалею о своем выборе :) Думаю, удовлетворенность получаемыми знаниями достигается не только предметами и книгами, которые мы читаем по мере необходимости (обязательная лит-ра + дополнительная), но и преподавателями, которые нас обучают. Нам в этом плане повезло - у нас вели не только "ученые умы"-теоретики, но и практикующие консультанты в разных областях, главной целью которых было сначала "почистить себе дымоходики", а потом уж и за клиентов браться.
Надо сказать, "дымоходики" чистятся капитально. Все-таки без личной терапии в практической психологии никуда.

Я психологией не увлекаюсь, но штабель учебников и брошюр на столе лежит, по работе читать приходится. Пока множество взаимоисключающих теорий меня вводят в ступор , но постепенно надеюсь разобраться.

Хотела бы возразить по поводу того, что психологию можно заменить "любовью и добротой"...вряд ли ...
А как же психология управления?...в большой организации/фирме одной любовью персонал не будешь стимулировать...да и разрабатывать стратегию фирмы "любовью и добротой" вряд ли получится....

Да, изучаю. Учусь на факультете социальной психологии МГППУ. И мне нравится. По поводу атмосферы не знаю, сравнить не с чем.:)

Уже фактически второкурсник...
Будующий психолог, так сказать)
Хотя увлекаться начал еще за пару лет до поступления.

Zulie
Как же, это ведь разные концы Москвы:D Вряд ли мы не встречались.

Мне нравится психология. Сожалею что не поступила на психологический факультет :(

Моя профессия, но где то курсе на 3 я чуть не сошла с ума, когда поняла что огромное количество психических боляяек есть у меня и честно говоря осознание этого не очень мне понравилось! Вообще у меня такое мнение, что психология в какой то мере "уродует" человека изучающего ее. Смотришь на людей как на сборище комплексов и с языка срывается: "Проблема. хочешь поговорить?"
:p

Как таковой психологии я не изучала. Но в моей жизни случилось несколько переломных моментов, которые подтолкнули к прочтению книг по этой науке. Я многое подчерпнула из этих книг, которые помогли мне координально изменить свой внутренний мир и свой характер.

Долгое время увлекалась прочтением книг по психологии для себя, сейчас решила идти на второе высшее, на психологию.

перешла на третий курс факультета психологии :) так что имею прямое отношение к ней ;)

посещала Школу Юного Психологи при МГУ, через некоторое время броисла - ничего нового не открыла для себя.

Хотела идти ан психолога...
Сейчас пишу работу по психологии, так что книжки читаю.
Голосую за "Я читал(а) книжки по психологии"

Голосую за, так как учусь на 3 курсе факультета психологии. До того как поступила в институт, тоже читала много не научной психологии. И как у многих у меня сложилось ошибочное мнение о том что психология это очень интересно, легко и увлекательно. Вот, теперь мучаюсь :wallbash: Да и преподы по психологии у нас просто звери. Мой совет тем кто думает идти на психолога, прежде чем это сделать почитайте какие-нибудь научные труды по психологии (лучше кого-нибудь из наших, например Выгодского, Гальперина и т.д.) и тогда уже решайте ваше это или нет.

а я учусь на педагога, так что психология-необходимая вещь и безумно увлекательная, особенно психология детей:)

Психология интересна, как способ познания мира и людей вокруг. Не думаю брать как образование, уходить в профессию в этой сфере и т.д. Просто интересно.
Ну, и как некая опора в жизни, если честно. Особенно интересно в том случае, когда вокруг нет никого, кто так уж сильно бы интересовался психологией.

Назад
Сверху