• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные требования к The Sims 4. Конфигурация вашего компьютера

  • Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала
Так мода то нет никакого. Я не люблю ОС ничем сторонним разгонять. Но, вижу, то что вижу. Объяснений пока не нахожу. Но согласись, вызывает сомнение информация о возможностях TS3. Хм... а возможно, это и есть оптимизация от разработчиков железа в драйвере прописанная?

Вообще, не знаю, почему у тебя на Радике были низкие настройки.
Нет, они не были совсем уж низкие были, они были средние. Везде. И игра (после установки всех модов и СС) тормозила. А на 3-ей скорости вообще зависала. А у этой (новой) конфиги я ничего не подкручивала в настройках игры. Потому что не знала возможностей этого железа. Мне всё программка, о которой я выше рассказывала оптимизировала.
 
Последнее редактирование:
Расширение физических адресов (РАЕ) — это функция процессоров с архитектурой IA32, которая делает возможной адресацию физической памяти объемом свыше 4 ГБ. В следующих операционных системах можно использовать режим PAE, чтобы использовать более 4 ГБ физической памяти:

Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition
Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition

PAE — это функция диспетчера памяти Windows 2000 и Windows Server 2003, которая позволяет приложениям получать дополнительную память. При этом приложения не располагают сведениями о том, что используемая память находится за пределами диапазона в 4 ГБ или является частью файла подкачки.
http://support.microsoft.com/kb/q283037
 
это какая винда? Интересно, у меня она или нет
Современные винды - 7-ка и 8-ка тоже это умеют (кроме 32-битных базовых всяких). А из 2000-х и ХР - только серверные варианты. ХР 64-бит на ядре 2003 сервер сделана, оттого тоже у нее есть функция з2-битными приложениям юзать более 3,25 Гб. Причем, это не все 32-бит приложения могут в винде с поддержкой РАЕ юзать 3,25, а только те, в которые это заложено разработчиками. Как ни странно, Двушка и Трешка умеют.
Кстати, двушка много чего странного умеет - того, что вроде не должна. Она умеет слай (то есть две видяхи от НВидиа) корректно юзать. На счет кроссфайера - не знаю, ибо нет у меня Радеонов одинаковых (в отличии от ДжеФорсов 8ххх). Еще Двушка (однопоточная же ж!!!) почему-то любит асинхронную двухпоточность. которая бывает на старых двухпроцессорных конфигах. Например, на дуале Атлонов МР или дуале Пентиумов-3 Туалатинов серверных. На последних ее вроде как разрабатывали (это на уровне слухов, но верится из-за того, что на дуале Атлонов МР, который у меня есть, и правда куда шустрее, чем на одном, и в диспетчере задач видно, как Двушка скачет с ядра на ядро.

Мне всё программка, о которой я выше рассказывала оптимизировала.
Не, я настройки всегда сразу руками выставляю. Хотя на Семпроне все, кроме сглаживания и отражения само лезет на максимум. Сглаживание и отражение сама выставляю.

Хм... а возможно, это и есть оптимизация от разработчиков железа в драйвере прописанная?
Вряд ли... Драйвер видеокарты никак не связан с ОЗУ...

Так мода то нет никакого. Я не люблю ОС ничем сторонним разгонять. Но, вижу, то что вижу.
Надо 7-ку дуалбутом поставить и посмотреть - может. и у меня так покажет? Вообще помню когда-то у меня фотошоп в 7-ке тоже что-то фантастическое казал. Ну я похихикала тогда над 7-кой (потому что не люблю ее) и к сердцу принимать не стала. Теперь под 2003 Сервер он у меня 3 с копейками кажет (32-битный фотошоп юзаю для перекрасок двушных, старенькую версию, потому что интерфейс мне его удобнее).
 
Последнее редактирование:
Спасибо! Значит на мужнином компе с семёркой она (РАЕ эта) есть, а на моём, с ХР 32-битной нету...
 
а на моём, с ХР 32-битной нету
Советую ХР 64-бит поставить (раз 32-битка стоит, значит, и под 64-битку драйвера быть должны). После ХР 64-бит, 32-битная у меня только на системах с 32-битными процами стоит)). ХР 64-бит еще и из серии "несрубаемых" - я ей в этой категории второе место после Линукса даю).

Вообще памяти - сколько?
 
NNNNatali, у вас 2 планки памяти по 4 гб? Походу одна сдохла. Но ни к зависаниям, ни уж тем более к системным требованиям ваша проблема не относится. Либо протестируйте память, либо обратитесь в сервис, ведь то, что ваш компьютер перестал видеть половину памяти - явно не симские проблемы.

Относится. Ибо именно Симс3 жрет память больше чем все остальное вместе взятое и кстати больше чем 3DCAD программы. И зависания имеют причиной именно то, что при примерной нагрузке (по гаджету win7) около 80% от имевшегося 4094MB игра лезет за памятью туда куда ее не ждали. Отсюда либо зависания игры со снятием ее через диспетчер задач, либо зависание вообще всего компа без дальнейшей реакции вообще на что-то кроме кнопки перезагрузки , либо в ооочень редких случаях принудительная перезагрузка выполняемая самим компом. Потому что 4Гиг оперативки на Win 7 это самой системе мало :)

А сюда пишу, ибо собираюсь апгейдить комп 2009 года сборки ( Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz, материнка gigabyte EX58-UD3R, оперативка 2х4Gb DDR3, видео NVIDIA GeForce GTX 260 896MB GDDR3 ) под Симс4 . Пока пришла только к выводу что не помешает купить новую видеокарточку не меняя материнскую плату и разъем в который видеокарточка подключается :)

А сервис... Сервис для компа которому 5 лет не существует, ибо какая гарантия, когда я доставляла и жесткие диски и оперативку, и переустанавливала систему, и даже блок питания пришлось заменить на 600Вт. Так что мальчики еще тогда желавшие помочь мне с установкой windows за 5тыс рублей перебьются. Гораздо проще и дешевле понять что устарело или находится на последнем издыхании и заменить на новое или более совершенное, чем тащить эту тяжелую железную дуру неизвестно кому с неизвестно каким уровнем знаний. Да я ее и не допру, ибо это компы времен 90х были относительно компактны и в легком корпусе и основной вес давала только начинка (я тогда купленный комп сначала тащила полчаса пешком до метро, а потом на метро через весь город от метро еще 2мя видами транспорта с пересадкой) , теперь совершенно пустой корпус из листового железа мне по колено и уже неподъемный, зачем он такой тяжелый загадка природы. Очевидно чтобы желающие поднять коробку с компом по 500 руб на этаж при наличии лифта без работы не оставались.

PS: за лирикой забыла о главном. Проблема таки решилась "просто". Просто у моей материнки gigabyte EX58-UD3R как особенность заявлена поддержка трехканальной памяти DDR3. А это значит что в 4 имеющихся слота память еще уметь поставить надо. А за 5 лет инструкция, увы, растворилась где-то. Синий 2ой слот я обхожу интуитивно потому что не помню зачем его в другой цвет производитель покрасил, в первом стоит первая планка. А вот после очередной чистки компа вторую планку сунула не в третий слот над которым кабели висят и где поджимающий замок плохо работает, а в четвертый. Результат описан выше памяти вроде 8Гиг, а работают (и видно игрой Sims3 по логам) только 4Гиг. После втыкания планки в третий слот у меня 8Гиг и все видны (и Симс3 перестала вешать комп). Очевидно когда замок доломаю, придется покупать взамен 8Гиг одной планкой.
 
Последнее редактирование:
Относится. Ибо именно Симс3 жрет память больше чем все остальное вместе взятое

Во-первых, это тема по симс 4 :) Во-вторых, изначально проблема позиционировалась иначе, а именно, что компьютер не видит планку памяти, а это не симская проблема. Сервисы же служат не только для гарантийного ремонта. Рада, что проблема решилась но, как я и предполагала, дело было не в симах :rolleyes:
 
запаздалый оффтоп
Кстати, я сейчас играю и могу тебе показать один скрин...что скажешь по этому поводу? ))

2985308.jpg
а что не так на этом скиншоте?
То, что это винда, похоже, привирает. Больше, чем 3,25 не может 32-битное приложение задействовать.
:D
симы на скрине только 400 метров "взяли", им до 3-х га ещё работать и работать
 
Rumiko, спасибо! :yes:

Чего-то у меня с арифметикой, школу давно закончила, однако. ;)

Посмеиваюсь над своим недоумением по поводу вдруг образовавшейся якобы "прожорливости" симов, у меня уже мысли сразу о плохом, об утечке памяти... :crazy:

Вот что делает расконцентрация внимания - всего лишь двое суток без сна и на тебе..."старею, брат" (с) (?)... ))
 
Последнее редактирование:
Чего-то у меня с арифметикой, школу давно закончила, однако.
И я тоже туда же)) Паять меньше надо))

Чего-то у меня с арифметикой, школу давно закончила, однако.
Гы, у меня тоже))

Ибо именно Симс3 жрет память больше чем все остальное вместе взятое и кстати больше чем 3DCAD программы
И все равно чисто физически Симс-3 не способны отъесть больше, чем 3,25 Гб. И поэтому максимум столько они и отъедают, ни килобайтом больше. Оттого
4Гиг оперативки на Win 7 это самой системе мало
мало только потому, что сама вин7 ест около гига в одну харю, а симам соответственно всего 3 Гб остается, да и то спорный вопрос, ибо ежли как у 90% моих клиентов сервиса в загрузке винды стоит скайп, да еще и антивирус имеется и (или) файерволл - то они тоже все минимум по 512 ОЗУ отжирают. Поэтому - ага, 4 Гб ОЗУ - мало)). Надо 6 или лучше 8.

ока пришла только к выводу что не помешает купить новую видеокарточку не меняя материнскую плату и разъем в который видеокарточка подключается
Этот разъем PCI-E уже лет 10 как существует и меняться пока не намерен)).


Проблема таки решилась "просто". Просто у моей материнки gigabyte EX58-UD3R как особенность заявлена поддержка трехканальной памяти DDR3. А это значит что в 4 имеющихся слота память еще уметь поставить надо. А за 5 лет инструкция, увы, растворилась где-то. Синий 2ой слот я обхожу интуитивно потому что не помню зачем его в другой цвет производитель покрасил, в первом стоит первая планка. А вот после очередной чистки компа вторую планку сунула не в третий слот над которым кабели висят и где поджимающий замок плохо работает, а в четвертый.
Не зря я проблемы, связанные именно с ИКП подозревала)) Он отвечает за n-"канальность" памяти.


Очевидно когда замок доломаю
Ничего страшного - без замка модули памяти очень хорошо держатся))). У меня есть древняя слотовая мамка под Пень-2, там уже лет 10 как на одном из двух слотов нет замка). Ничего пока не вывалилось ни разу. Слот сам по себе хорошо обжимает модуль памяти с боков. А если докупать, то лучше еще 2 по 4 купите и будет 16 Гиг. Раз КАДы юзаете. - пригодится.
что компьютер не видит планку памяти, а это не симская проблема
Естественно). Не симы ж не туда модуль воткнули.

Сервисы же служат не только для гарантийного ремонта.
Это точно. К нам несут железо. которому и по 10 лет и больше. А по гарантии несут не в СЦ, а как правило в магазин, где брали и ничерта там не ремонтируют, а тупо меняют. А потом накрытое тазом они ремонтируют (частенько даже не своими руками, а несут ремонтникам, таким как мы) и потом в Юлмарте продают дешевле как "восстановленное" или "со следами эксплуатации"))).
 
Этот разъем PCI-E уже лет 10 как существует и меняться пока не намерен)).
Отсюда глупый вопрос от чайника, на материнке у меня разъем PCI-E 2.0 , а в магазине видеокарточки PCI-E 3.0 как у них с совместимостью ? Как раз на ту самую GTX 650 с 2Gb DDR5 что в рекомендованных системных требованиях к Sims 4 насколько я поняла нацелилась Или на GTX 660 и ATi R9 270X ... Аппетиты растут :)
 
Последнее редактирование:
NNNNatali, конечно совместим. Я тут на днях Радик R9 в свою мамку AM2+ совала))) Вполне успешно).
Но, насчет рекомендованных системных требований к Симс-4 - они зело преувеличенные (и явно появились опосля того. как народ стал плеваться, что. мол, игра для бабушкиного тостера). Графика в Четверке убога настолько, что ей и ДжеФорс 6200 сгодится, оттого считаю, что тратиться на новую видяху - излишне. Если вы еще в другие игры играете (типо Скайрима и т. д.) - то да, можно проапгрейдиться (но опять же, как ремонтник, рекомендую что-то из Радеонов, ибо на отвалы чипа любуюсь очень и очень часто и все они на НВидии).
 
Ну и жирненькие рекомендованные требования они огласили... Как-то даже обидно, что мой им не удовлетворяет)
Но проапгрейдиться мне все-таки не помешает, думаю. Вот теперь дилемма, что менять - проц Intel core i3 или видео Geforse GTX 550 TI

Вот мой скрин с симсами в конце напряженного дня игры, пусть тут лежит:
ec06689b7b5ec75f095e845949a590cc.png
 
CoatlAkuma, И вам советую то же, что и Натали, - не ведитесь на "зазывалки" от ЕАшников. Для Симс-4 хватит Атлона-64 и ДжеФорс 6200. ОЗУ если меньше 6 Гб - добавьте, а так ничего не надо.
Вообще не понимаю этих "гонок", возникающих в следствие рекламы. когда люди тратят фигову тучу бабок и в результате - оно нафиг было не надь. Отчего-то вспоминается начало 2000-х годов, когда вышли Пни-4. Тогда была их агрессивная реклама - что, мол, без Пентиума-4 ваш комп - серый ящик и ваще - Пентиум Четвертый УСКОРЯЕТ ИНТЕРНЕТ (во как, а мы и не знали). И люди массово тогда продавали свои хорошие шустрые К-7 и Пни-3 и пересаживались на кукурузные мегагерцы (а потом плевались). И все из-за рекламы.
 
Brovka, да я не для симс конкретно. Просто на будущее, все таки самые новые игры у меня и на средних брыкаются порой (watch dogs, вон, выпендривается) А я еще и любитель hd-текстурок везде, где можно...
Вот, наверно пока на ОЗУ и остановлюсь. У меня 10 Гб, причем планками 8 и 2, что не слишком-то полезно, так что в первую очередь, пожалуй, заменю 2 на еще одну 8.

Кстати про hd-текстурки и оперативку... Ставя оные на mass effect столкнулась с таким вот патчем. Тут, случаем, не про подобные в обсуждении упоминали? По идее он увеличивает доступную приложению ОЗУ (любому 32bit, не только mass effect). Еще его не проверяла, поэтому если кто-то что-то об этом патче знает или подозревает, прошу поделиться. В комментах по сссылке был товарищ, использовавший его на симс.
 
CoatlAkuma, ну, если другие игры - тогда да)).
У меня 10 Гб, причем планками 8 и 2, что не слишком-то полезно, так что в первую очередь, пожалуй, заменю 2 на еще одну 8.
Вот это - правильно, двухканал станет симметричным как раз. А видяха мощная и так (хотя фиг их знает - этих игр, я уже лет 10 ничего окромя Симсов не юзаю - разве иногда Моровинд на Пне-3 и в Contra-Strike Sours (на том же пне-3) по сетке режусь с мужем и соседями по коммуналке (сервак на Opterone-146).

Кстати про hd-текстурки и оперативку... Ставя оные на mass effect столкнулась с таким вот патчем. Тут, случаем, не про подобные в обсуждении упоминали? По идее он увеличивает доступную приложению ОЗУ (любому 32bit, не только mass effect). Еще его не проверяла, поэтому если кто-то что-то об этом патче знает или подозревает, прошу поделиться. В комментах по сссылке был товарищ, использовавший его на симс.
Поддерживаю, мне тоже интересно - с чем сей патч едят.
А я, к слову, решила-таки проблему с Феномом 8450, повисавшим под Симс-2.
прямо вот в данный момент я сижу и ровняю ножки трехъядерному Феному-1 на ядре Agena. Его мне отдали - на него наступил какой-то дятел. Все ноги лежали в разные стороны и две отломались. Ноги уже доравниваю, потом припаяю отломанные и - даст бог - он заработает

Ноги равняла 3 дня, ибо изначально они были заломлены и прижаты к подложке процессора, загибались в разные стороны и переплетались. 940 шт. должно быть изначально, но 2 выпали еще до меня, а еще 5 я снесла, несмотря на то, что разгибала их крайне медленно и аккуратно. Видимо, они были треснутые. В общем, паять пришлось не 2 ноги, а целых 7. Причем, работал он и без 7 ног, но только в одной материнке - бюджетной Асусне микроАТХ. А в топовой по тем временам Жижабутине не захотел - видимо умная материнка отказывалась стартовать с процом - безногим инвалидом)). После того, как я припаяла ему ноги, работает и в Жижабутине. Пока не разгоняла - пущай на стабильность пару недель Двушкой потестируется.
Симс-2 является тяжелым процессорным стресс-тестом, который превосходит по тяжести прайм-95 и линпак. У меня восстановленный Феном, которому я равняла и паяла ноги, виснет в Симс-2 при том, что линпак, прайм-95 (оба 64-битные) проходит (прайм-95 6 часов гоняла), OCCT тоже проходит, Симс-3 можно часами гонять. А под Симс-2 периодически система виснет намертво)). При этом КАС 4-ки тоже можно хоть сутки мучить.
В общем, подумала Бровка и решила, что судя по всему, у Фенома есть ноги. отвечающие за питание треснутые. Оттого процу при нагрузке не хватает питания. Ну, а раз треснутые, должны легко отломаться. При этом все АМД-64 любят прилипать к кулеру и вылезать из сокета при снятии кулера. Особенно, если термопаста КПТ-8 - липкая весьма. В общем, я ему намерено неаккуратно сняла кулер и у него таки 3 ноги отвалилось)). Перепаяла ноги и - вуаля - больше не виснет в Двушке!)))
 
Назад
Сверху