• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные требования к The Sims 4. Конфигурация вашего компьютера

• Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала
Kumiko, вам спасибо, что отписались. :)

Теперь мы знаем один из вариантов решения проблемы. :matematik: (добавила ссылку в первый пост).

Последнее редактирование:
Технари на офсайте (благодаря собранным статистическим данным) составили список поддерживающих Sims 4 графических карт и указали их производительность.
В списке перечень практически всех доступных графических решений: от "ну очень" древних до "ну очень" флагманских. Наименования карт имеют боевой раскрас, который соответствует степени их производительности:
  • Черный - карты соответствуют рекомендованным системным требованиям;
  • Оранжевый - карты, которые потянут Sims 4 не на самых высоких настройках;
  • Красный - карты, которые способны запустить Sims 4 на самых низких настройках;
3002771.jpg

Список отсортирован по производителям, а также по версиям видеокарт - для десктопных или мобильных ПК. Очень хорошо структурированный список:
  • NVIDIA GeForce series (desktop)
  • NVIDIA GeForce series (laptop)
  • NVIDIA GeForce (old) series
  • AMD Radeon series (desktop)
  • ATI Radeon series (desktop)
  • AMD Radeon series (laptop)
  • ATI Mobility Radeon series (laptop)
  • AMD Radeon series (integrated)

Для достижения наилучшей производительности рекомендованы процессоры: Intel Core i5 и вышe или AMD FX и выше. Рекомендованное количество памяти - 4 GB.

:read: *UPDATED* Supported Graphics Card List (The Sims 4 Edition)

Вот, никогда бы не подумала, что наша старенькая GeForce 9800 будет соответствовать требованиям. :)

Вот, никогда бы не подумала, что наша старенькая GeForce 9800 будет соответствовать требованиям.
Вообще-то, вполне себе хорошая видеокарточка, хоть и старенькая. Для Симс-4 - в самый раз.
У меня сейчас абсолютно шустро, без малейших тормозов бегает Симс-4 на AMD Phenom X3 8450 (это Феном Первый, по производительности сильно отстающий от Феномов II и с частотой всего 2100 МГц), с 8 Гб ОЗУ и видеокарточкой AMD Radeon 4670. Втыкала также Radeon 2600XT (еще большая древность, слабее GeForce 9800 значительно) - опять летает на максимальных настройках))) Еще запускала на Семпроне-145 @4000 МГц (высокочастотный, зато одноядерный, в однопотоке рвет Фенома 8450 чуть ли не в 2 раза) с Радеоном 5750 - опять летает! На Виндзоре-512 (Атлон-64 Х2 2600 МГц) - точно так же полетела!))) Так что, у кого есть FX - хорошо, а у кого его нет - пусть не переживают, Четверка бодро бегает даже на Атлоне-64 Х2. Видеокарточки мои старенькие по-моему вообще Четверке больше нравятся, чем современные, ибо отчего-то у меня и младенцы на крокозябр не похожи и в помещении симы не превращаются в негров (на это многие жалуются).

Ребят, помогите ламеру разобраться, разве в ноутбуке есть интегрированная видеокарта? А если есть, то как ее отключить? Хочу игру на мах настройки сделать или хотя бы уменьшить время экрана загрузки :confused: Рекомендации выполнила по переключению, но время осталось таким же:

3005151.jpg

Kumiko, все настройки на максимуме и ни одного подтормаживания даже на участках с большим количеством симов. Грузится всё за секунды. И это на двухлетнем ноутбуке. Так что оптимизация в игре превосходная. Пока что.
Kumiko, интегрированное видео я отключил ещё до установки игры. Давно заметил, что любая игра всегда использует только его, и во избежание проблем перед запуском тяжёлых приложений включаю дискретную карту. Благо, что делается это в три клика.
Вот данные моей видяхи на ноутбуке.

3005148.jpg

ЗЫ: Прошу прощения, что так сумбурно все написала, тут просто телек под ухо орет :lol:

Последнее редактирование модератором:
karr_y, так в своем сообщении я написала, что сделала по той инструкции и даже скрин приложила, я хотела уточнить, может что еще нужно сделать, чтоб помогло :confused:

А как долго у вас игра грузится? По вашим скринам я не поняла, что вы настроили ноутбук на использование дискретной карты. У меня же не AMD карта, у меня всё по другому выглядит. :)

Я так полагаю, что HD 7660G - это интегрированное видео (во всяком случае эта карта числится в списке таковых). Что касается карты 7450M, то она (опять же в этом списке) не числится как высокопроизводительная. Во всяком случае её цветовое обозначение означает, что она может тянуть игру на средних настройках. К тому же, графическая подсистема - это не единственное, что может влиять на производительность.

Кстати, вы настроили ноутбук на использование какого видео? HD 7660G или 7450M? Спецификации HD 7450M, почитайте, думаю это немного прояснит ситуацию.

Последнее редактирование модератором:
karr_y, последнее предложение странно перевелось: "Важно держать ноутбук подключен во время игры" Что это значит? Я же не могу играть с выключенным ноутбуком..

М@RGO, Можно попробовать отключить встроенное видео. Чтобы работала только ATI карта, нужно просто в диспетчере устройств в разделе "Видеоадаптеры" отключить Intel (клик правой кнопкой на "Intel" (или какая там встроенная у Вас)) - Отключить").
После того как включили высокую производительность для игры, нажали "Применить"?
У меня раньше ноут был тоже с карточкой Radeon и настройки постоянно сбивались.
Последнее предложение я тоже не очень понимаю, но есть предположение, что нужно запускать Панель видеокарты перед запуском игры.
Тут есть похожая инструкция на русском, может интуитивно понятнее будет.

М@RGO, а на вашей встроенке, пожалуй даже получше, чем на дискретке будет. Графика Тринити считается лучшей из встроенных в проц. А вот дискретка ваша очень слабенькая. А проблема, собственно, в чем? Если во времени загрузки - то это вообще не к видеокарте. Это ваш жесткий диск ноутбучный тормозит. Если качество изображения - то попробуйте в самой игре выставить все на максимум и посмотрите - не появятся ли тормоза.

У Марго там нет Интела (к счастью - потому что встроенное видео от Интел - действительно плохо поддерживается играми), у нее там встроенное видео в АМДшном проце на ядре Тринити и АМДшный же Радеон дискретный.

Важно держать ноутбук подключен во время игры
Я думаю, что имеется ввиду подключение к электросети. Когда ноутбук работает от аккумулятора, обычно включается режим "энергосбережения". В этом режиме уменьшается производительность до минимальных значений (ради экономии заряда).

М@RGO, У Марго там нет Интела (к счастью - потому что встроенное видео от Интел - действительно плохо поддерживается играми), у нее там встроенное видео в АМДшном проце на ядре Тринити и АМДшный же Радеон дискретный.

я вспомнила, что там не интел, поправила свой пост))

А проблема, собственно, в чем? Если во времени загрузки - то это вообще не к видеокарте. Это ваш жесткий диск ноутбучный тормозит.
Спасибо, это многое объясняет, я имела ввиду время экранов загрузки, ну когда Сим между участками перемещается. Они у меня составляют около минуты, иногда и дольше. Кто-то говорил, что они у них от 4-х до 10-ти секунд всего. Вот я и расстроилась. Думала дело в видяхе. А жесткий диск никак не полечить?

День добрый, я вернулась)))) Сто лет комп почти не включала, Симов не гоняла (а играю я только в них), а тут четверочка нарисовалась, ну я и решилась - скачала с Ориджина и поигралась чуток... И так я по тройке затосковала!)))) Нужно сказать, что хоть у меня семерка и 32, и всего 4 гига оперативки, четверка идет вполне себе отличненько на максимуме, правда, то ли еще будет с выходом аддонов и контента! А вот трешка тупит ужасно( В общем, комп у мну столетней сборки, сначала склонялась к огрызку, но конфа меня оч сильно смутила - практически один в один мое нынешнее железо если брать их максимум в 21" без допов. Хоть продавцы и уверяют, что производительность Мака все равно выше, но достоверно это подтвердить или опровергнуть можно тока уже вывалив весьма приличную сумму, да и в четверку охота поиграть, а про Мак вроде даже анонса нет. В общем, нужно старым железом трясти, с чего начать даже не знаю. Сначала думала с харда, у меня их три всего, ибо я старые не выбрасывала при предыдущих апах, а копила как Плюшкин))) Система мое последнее приобретение оценила в 5,9, хотя все остальное больше 7. Мелькнула мысль взять твердотельный для системы и Симов, а файловый хлам бросать на старый терабайтник. Но полезла его смотреть и озадачилась - вполне себе сносный диск - WD1001FALS, глянув получше офигела - драйвер-то за 2006 год! Обновить не нашла где - для 7/32 просто нет ничего! Хорошо бы оперативки добавить, но где мне теперь 7/64 брать, если в коробке тока версия на 32(у меня лицензия)? На сайте предлагают 8.1 и точка. Ее не хочу в принципе, лучше уж 9 подождать, если покупать, но счас-то как жить? Вопросов, короче, куча, что первым обновлять теперь и не знаю, счас комп выглядит так:
i5 750 3277MHz
GA-P55A-UD3 Gigabyte
2*2 gb DDR3-1333 Hynix
GTX460 1 gb GDDR5 Asus
WDS WD1001FALS 1tb, 7200 RPM, Sata-II
Что менять в первую очередь, чтоб Симы полетели не посредством выброса системника из окна квартиры?)))

А жесткий диск никак не полечить?
Никак. Разве что на SSD заменить, ибо ноутбучные винты зело тормознутые. Но, имхо, овчинка не стоит выделки - для игр все равно лучше системный блок подойдет, даже самый бюджетный, чем ноутбук, даже навороченный.

День добрый, я вернулась
С возвращением!

Что менять в первую очередь
В первую очередь добавить памяти до 8 Гб чтоб было и поставить 64-битную ОСь. А там уже посмотреть - надо ли еще что-то менять. И еще рекомендую Трешке и аддонам назначить второе ядро процессора утилитой CPU Control - это чтоб не вылетало.

Система мое последнее приобретение оценила в 5,9, хотя все остальное больше 7
На это вообще не смотрим. "Система" двухъядерный Atom оценивает выше, чем, мой Пентиум-3, но во всех бенчах Пентиум-3 в полтора раза рвет двухъядерного Атома))).

Думала, что мой компьютер минималке все же соответствует. Купила диск с лицензией.
Симс 4 установились, но не запускаются. Нажимаю на "запуск" в ориджине или на ярлык, и ничего не происходит. Обновила директ и драйверы, не помогло.

Скрин параметров под катом. Семерка.
sistema.1410094694.jpg

Мне придется покупать новый компьюьтер что ли? :confused:
В принципе, я планировала менять комп, но поиграть-то хочется вот прям щас...

К меня 4-ка стоит на ноуте, SSD там нет, правда памяти 8 Гб, так загрузки и сохранения длятся не более 7 секунд пока :loss:

Brovka, а "что вообще нынче носят"? Это я про ОЗУ))) Частота какая? Я смотрю, что за время моего почти четырехлетнего декрета DDR3 так и не сместили с пьедестала, зато куча вариантов частот. И скока брать? 2*8, шоб було на зиму?))) Ну и фирма-производитель тож не знаю какая. И что потом с осью делать? Если я купила 32-ух битную семерку, то на 64 я претендовать не могу, ее теперь отдельно покупать что ли, заново? Неохота, а восьмерки 64 в магазинах не нашла - или 32, или 64, но 8.1(((

Alalilla, память тоже значение имеет. Ну и жесткие диски бывают с разной скоростью вращения.

Mapmia, дело не в компе. Пусть Оригин обновится сначала. У меня пока он не обновился, ничего не запускалось.
Еще мог Оригин встать криво, можно снести, почистить реестр CCleaner-ом и установить заново и дать обязательно ему обновиться. В общем, проблема в чистом виде софтовая. У меня комп, на котором я сейчас Четверку юзаю - ровесник вашего: AMD Phenom X3 8450 2100 MHz, 8 Гб ОЗУ, видеокарта ATI Radeon 4670.

Назад
Сверху