• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Кулаковых

№ 19

После такого тяжкого удара, приподнесенного злодейкой-судьбой, мы с Касиком стали думать, что делать дальше, ведь один взрослый сим и полный дом ничему не обученной мелюзги – это ад, товарищи! Играли мы теперь практически на паузе.
Первым делом Кассик решил выйти на пенсию, ведь все основное уже приобретено, в деньгах на первое время необходимости не было, а вот в заботе и воспитании – еще как!
После того, как стало понятно, что и этого не хватает, мы наняли уборщицу.
Сам отец семейства проявлял завидное упорство в прививании детям основ гигиены, «очень своевременно» Игорь научился ходить на горшок, это слегка обрадовало Кассика, но боль от потери любимой супруги все не утихала.

А тут еще и научный институт подливал масла в огонь, призывая оживить недавно потерянных родственников.

Но Кассик на такие провокации поддаваться отказывался, он полностью сосредоточился на детях, особенно его беспокоил Игорь, ведь скоро у него должен был случиться День Рождения, а ребенок все еще не умел ходить и говорить, но это было поправимо.

Второй в очереди на обучение была Аксинья, Сергею пока предоставили свободу действий и он реализовывал ее через игру с кубиками.

Поддержать зятя в нелегкой борьбе за будущее детей приходила основательница, но, посмотрев на кассиковы страдания, отправлялась петь в караоке.

На радость симоводу вскорости подрос старший сын и это немного освободило время и отважному папе Касику, и мне. Хоть один ребенок теперь мог обслуживать себя сам.

Ребенок тут же изъявил желание записаться на внеклассные занятия, мы решили сделать его танцором в балете, все лучше, чем дома торчать. Вообще, детеныш был сообразительным и самостоятельным. Он понимал, как тяжело папе и старался во всем ему помогать, а со своими делами справляться самостоятельно.

Хотя, случались и срывы – ребенок иногда отказывался идти в школу и тогда Кассик решал проблему по-мужски, правда, очень после этого огорчался.

Сын же снова становился шелковым. Даже не стеснялся хвалить себя за любую помощь по дому.

А помощь была очень кстати, пока Игорь занимался уборкой и собственным домашним заданием, Кассик успешно обучил последнего ребенка всем младенческим премудростям. Жить стало веселее.

К тому моменту успели повзрослеть две кошки. Внешне они были такими же разными, как и по характеру. Оставить мы решили ту, которая потолще, вторую волевым усилием мы постановили сдать в приют, хоть и было жалко, но она занимала жизненное пространство и являлась для симовода лишней симо-единицей.

Попрощаться с Зоей и повидать близких пришла покинувшая нас в неподходящий момент Таня.

СтаршОй так впечатлился встречей с покойной маменькой, что тут же решил реализовать жизненную цель, за которую так и не взялась Татьяна – он навсегда связал себя с музыкой.

Однако, не ровен час, все наши устремления улетят в тар тарары, ведь Касику было уже 86 лет, а Игорю – 4 дня до взросления.

Ну а пока у Кулаковых было время и, что самое главное, желание развиваться и покорять новые вершины. Игорек вот решил научиться рисовать так, чтобы папа гордился им и его картинами.

Младшие дети тоже не сидели сложа руки – они росли!

Жалко будет, если такой шикарный симо-генофонд пропадет зазря из-за скорой гибели последнего взрослого родственника на лоте, поэтому мы решили посмотреть, кого из дядь следует вернуть домой в случае кризисной ситуации.
Оба танинных брата оказались уже глубокими старичками и выглядели, мягко говоря, не очень благополучно. И оба были одиноки.

Поэтому мы пока оставили все, как есть. Первым делом подросших детишек Кассик записал в школу скаутов, чтобы дома штаны не просиживали.
Аксинья вообще дома стала проводить очень мало времени, она предпочитала рассекать по окрестностям на велосипеде, а дома изучала любимую логику.

Сережа же предпочел изучить для начала все зелья, но после пары неудачных экспериментов, забросил это занятие.

Кассик же отдавал дань уважения собственной покойной супруге ухаживая за ее садиком. Хотя, он знал, что яблоньки были посажены в память о первой любви Тани – Алмазе.

А вечерами отец давал детям разные житейские советы. В слушателях папиных басен не было дефицита.

В общем, Кассик получился идеальным отцом, строгим, любящим и справедливым. Но ничего не вечно в этом мире, а в симском и подавно. Настал наконец ЭТОТ день. Два важных события произошли практически одновременно. Сначала стал подростком Игорь. Ему была присвоена черта «Эмо», в соответствии с которой детенышу подобрали новый образ.

И одновременно с тем за Касиком пришла смертушка.

Горе семейства невозможно было передать словами:

Честно сказать, даже симовод едва не пустил скупую слезу, Кассика было на самом деле жаль, он был самым ответственным, добрым и самоотверженным симом в моей практике.
Второе поколение Кулаковых отправилось на тот свет, за свою жизнь они принесли нам всего два очка:
+1 за портрет Татьяны
+1 за второе поколение.
Прощай, Кассик, я буду тебя помнить…
 
Твои переживания передались и мне, сижу грущу, Кассика жалею... Главное, что он успел старшего вырастить, действительно - какой ответственный оказался.
У Аксиньи характер - супер, она же будет наследницей? И в коллекцию призраков не забудь Татьяну записать.
 
Peta, да, он просто идеал симо-мужчины.
Да, наследница Аксинья, выбора нет, характер хороший, а вот внешность...
А разве не за целую коллекцию призраков баллы начисляются?
 
Патока, так уже ведь можно начинать считать количество и цвет призраков, дабы не запутаться. ;)

Посмотрела я на Аксинью-ребенка, конечно Заковская генетика видна за версту, НО, черты лица более сглаженные чем были у Татьяны, чуток девочка еще подрастет, жениха ей достойного найдете... глядишь немного в династии внешность и выправится со временем. ;)

Кассик - просто молодчага... держался изо всех сил, до тех пор пока старший сын не подрос, а значит мог на себя ответственность взять за младших! Жалко старичка... Но думаю он не жалел, ведь его мечта - счастье жизни с любимой женщиной все же пусть и не надолго, но осуществилась, и он видел свое продолжение в детках!
 
Леда, я запомню призраков)))

Но думаю он не жалел, ведь его мечта - счастье жизни с любимой женщиной все же пусть и не надолго, но осуществилась, и он видел свое продолжение в детках!
его мечтой было стать агентом 008, а тут мы со своими любовями))))))))
Да, хороший сим был, характер - сказка!

Посмотрела я на Аксинью-ребенка, конечно Заковская генетика видна за версту, НО, черты лица более сглаженные чем были у Татьяны,
они, по-моему, вообще одинаковые, только у Аксиньи глаза кассиковского цвета
 
Вот это поворот. Хорошо, что старшенький успел повзрослеть :) Если у старички часто ходят в красном настроении, они не заживаются, увы. А при хорошем уходе и до ста дожить могут. У меня рекорд был 112 вроде :)
 
Mapmia, это я еще со вторых знаю, плохое настроение - это ппц, Ну а откуда ему хорошему-то взяться? Он у нас вообще самоотверженных, недоедал-недосыпал, а о развлечениях думать и вообще забыл
 
Патока, так и хочется Кулаковых под свое крыло взять :( Жалко сиротинушек :cry: Пришли мне их, плиз, поиграть :o
Кассик мужик мировой, исполнил свой отцовский долг как надо - и научил всех, и не помер невовремя (y) Спас династию, между прочим.
А вот братьев танькиных нельзя было вселять обратно. Умерла так умерла, в смысле, раз съехал, то на попятную уже не пойдешь. Осторожней надо быть с отселением побочников ;)
 
Lavender, вселять-то можно, но за пенальти, ведь так?
могу дать сохраненку только четвертого поколения, у меня игра существенно опережает отчеты)
 
Патока, не, это новых с пенальти, а старых, уже отселенных однажды, возвращать нельзя вообще.
Я тогда подожду, пока четвертое поколение в отчетах появится, законсервируй мне их, плиз:o
 
Lavender, хорошо, они будут тебя ждать))

и побочников могу дать, кажется. лёню точно, как только он отселился
 
№ 20

Смерть Кассика очень впечатлила детей, они осознали, что только отличное поведение и старания помогут им не только остаться вместе, но и просто выжить. Близнецы с ходу определились со своими жизненными устремлениями.
Сирожа решил стать звездой ТВ, а Аксинья – великим ученым.

А старшенький, Игорек, решил, что ему следует взять на себя материальную заботу о семье, ведь деньги, которые оставил Кассик подходили к концу.

Наследница же наша решила всерьез заняться огородом и скупила все пособия по садоводству. Игорь в свободное от работы время пропадал в городке, изучая все уголки, ведь у его прародителей на это времени не хватало. Сначала мальчонка отправился на кладбище, ну желание у него такое появилось.

Перетрухав в кустах, Игорек решил испытать свою храбрость в другом месте, а именно, в бандитском логове. Для начала он послонялся вокруг дома, собрал недостающих бабочек и какое-то редкостное зернышко для сестры. А потом вокруг дома стали появляться люди, сначала тетка со злобным лицом, а потом и местный полицейский.

И Игорь вспомнил о том, что в случае чего его младшие брат с сестрой останутся одни и поспешно ретировался.
А Сережа, всерьез увлекшийся лмитературой, сел писать первый в своей жизни роман. Он был уверен, что в будущем плоды его ранних писательских потуг очень пригодятся.

Название родилось само собой, как ответ на не очень приятную заметку в газете.

Аксинья же прилагала все усилия, чтобы выбиться в лучшие ученики школы, она знала, что только так сможет стать гениальным ученым и создать что-то эдакое. Она у нас вообще была очень старательной девочкой и старалась делать все, чтобы принести в семью какие-то денежки, а заодно и расширить свой кругозор…

…и улучшить отношения с братьями.

В один прекрасный вечер, когда Игорь практиковался в игре на гитаре, Серега закончил свой первый роман, который получился отнюдь не шедевральным, но очень значимым для семьи, ведь там было написано про любимого папу.

В честь такого знаменательного события Аксинья открыла сразу два небесных тела, которые были названы в честь брата и папы.

Третье поколение Кулаковых вообще предпочитало приобщаться к природе всеми возможными способами. И это неудивительно, ведь порой за это неплохо платили.

Да и перед друзьями можно было похвастаться собственноручно пойманным вороном.

Вот таким образом и добрались наши детишки до своего отрочества.
Аксинья выросла остроумной девушкой, а Сережа – дружелюбным. И похожими, как две капли воды.

На следующий вечер все трое Кулаковых отправились на выпускной бал, Сережа буквально на ходу дописывал свою вторую книжку, пока Аксинья позировала таксисту.

И, как итог выпускного бала, у нас один король и одна королева, ну а чего вы хотели, это же Кулаковы, хоть и в стесненных обстоятельствах.

Но, делу время, потехе – час, дети принялись с еще большим рвением прокладывать путь к карьерным высотам. Игоря повысили с секретарской должности до специалиста приемной, Сережа написал третью книгу, а потом они с Аксиньей записались на внеклассные занятия.

Очень быстро дети освоили программы выбранных кружков и записались на очередные:

Кстати, как видите, просиживание перед монитором для Сережи не осталось бесполезным, у него уже 6й уровень в писательстве.
Игорь же, хоть пока не мог пересилить свой страх перед публичными выступлениями, но активно завязывал новые, полезные в будущем знакомства. Однажды, когда он посещал спортзал, он встретил там нашего кота Элмера, который прохлаждался на барной стойке.

И это в то время, когда его жена Бэби стала на шаг ближе к смерти.
Кстати, Бэби с подачи Кулаковых стала охотницей, не знаю, что нам за это полагается)))

В доказательство своих охотничьих способностей, кошка принесла дорогущего жука.

А старший отпрыск Татьяны и Кассика попал в список почета, маменька пришла лично поздравить его с этим.

А после этого несносную покойницу как прорвало и она стала ПОСТОЯННО околачиваться в доме, и днем, и ночью.

Может быть из-за ее визитом, а, может быть, эти визиты были предупреждением, но у Кулаковых стали ломаться электроприборы. Игорь, жертвуя собой, исправно их чинил, не желая нарушать еще одно ограничение.
Кстати, на заднем фоне можно лицезреть ходячие останки Татьяны со жратвой в руке и Сережу, придающегося рисованию.

Кстати, увлечение писательством приносило младшему сыну совсем неплохие барыши. В конце-концов он решил написать книгу о жизни детей без папы, хотя, такую должна была написать Аксинья, как наследница.

Игорь же впервые вышел спеть под гитару в общественном месте, правда, ночью, чтобы никто не видел.

Дома его, как всегда ждала мама, как ни в чем ни бывало, Игорь сел рядом с призраком и стал точить свой ужин, а Элмер только рот открывал: «Эх, хозяин, ты чо, обалдел», это же привидение!!!»

Но Игорь был рад тому, что мама рядом, хоть в каком состоянии. Он ощущал поддержку и понимал, что все в жизни дальше будет только хорошо.
Ту би континиус.
 
Какие молодцы, не стали долго сопли на кулак наматывать, собрались и начали деньги зарабатывать дружно)
Призрак глюкнул? Можешь ее ресетнуть и она уйдет в могилу.
 
Peta, да, видимо, глюк. Потом выяснилось, что могила неубираемая, пришлось ресетить.
 
Назад
Сверху