В фантастическом мире симов воплощались мечты величайших мыслителей человечества. Философы и мистики, братья Стругацкие, когда-то описывали идеальное общество, как мир, в котором "все будут равны, и даже самый бедный земледелец будет иметь раба". Франсуа Рабле, вольнодумец и безбожник, создал концепцию аббатства Телема (от греческого "воля") - монастырь, где будут жить прекрасные юноши и девушки, заниматься наукой и искусствами вместо нудных молитв и изнурительных постов (и особенно вместо лицемерия, любимого занятия святош). Понятное дело, что эти юноши и девушки, служители божества Гуманизма и Просвещения, не гнули спину на полях, не драили палубу, не несли нарядов по кухне. Избранные для высокой миссии, они были далеки от бытовой рутины. На них работали пять деревень необразованных крепостных.
Чтобы обеспечить свободу, равенство и братство привелигированных симов - созданных и избранных Игроком, созданных Разработчиками или рожденными Игрой, Разработчики создали служебную расу клонов - симов, похожих друг на друга, не обладающих индивидуальностью, часто не имеющих такого количества черт характера, как у взрослых, будто их развитие останавливалось в возрасте ребенка или подростка. Эти клоны выполняли всю тяжелую или унизительную работу, чтобы "нормальные" симы могли исполнять свои мечты, заниматься творчеством, познавать мир и наконец просто развлекаться. Клоны не имели гражданских прав. И это бесправное положение подобных симам существ тревожило прогрессивно настроенных членов общества.
Клоны чаще всего создавались молодыми или зрелыми взрослыми, чтобы сразу вступать в ряды обслуживающего персонала. Иногда генетические фабрики выпускали клонов-подростков - официально для работы бебиситтерами; такие клоны были достаточно взрослыми, чтобы брать на себя ответственность за маленьких симят, но в то же время оставались детьми, чтобы развлекать симят, почти как настоящие друзья. На черном рынке клонов-подростков покупали драгдиллеры - чтобы распространять наркотики в школах и на дискотеках; не обходились без юных рабов и подпольные бордели - что за клубничка, если не попалось незрелой, но упоительно сладкой ягодки? И совсем редко выпускались клоны-дети для эксплуатации детского труда.
Откуда тогда брались клоны-младенцы? Фабрикам было невыгодно заниматься производством столь незрелых особей, нуждающихся в уходе и заботе взрослых. Клоны не могли зачать или родить ребенка - специальные клиники контролировали репродуктивную политику. Планеты звездной системы перенаселены так, что настоящие симы не особо стремятся к размножению, ограничиваясь одним-двумя детьми в семье. Что уж говорить, если клоны начнут размножаться "естественным" путем? Настоящим детям не хватит всего! В первую очередь конечно пострадали бы прибыли генетических фабрик и пошатнулись устои общества.
Но в то же время стерилизовать клонов полностью было невозможно - это ограничило бы права некоторых симов, создающих с клонами семьи и рождающими от клонов детей. Потому клонам регулярно вводили противозачаточные препараты длительного действия. Но изредка эти средства давали сбой. Конечно, бесправным матерям не позволяли оторваться от производства для того, чтобы ухаживать за своими детьми. Новорожденных забирали у матерей сразу в роддоме. И отправляли в специальные приюты, где детишки росли, пока возраст не позволял отправить их на работу.
Прогрессивно настроенные члены общества, ненавидящие бесчеловечность идеального мира, давно поняли, что протестами под ратушей актуальных проблем не решить. Чтобы изменить реальность, нужны были активные и стратегически выверенные действия. Так появилось движение Единения, символом которого стал образ "свободного клона". Свободного - это не просто образованного, но и уравненного с другими симами в правах. В праве на семью - в том числе. Единители старались создавать семьи с клонами. А если не было такой возможности, то хотя бы усыновлять детей из клонских приютов. Воспитанные как свободные, такие дети бросали вызов кастовому обществу. И медленно, но верно склоняли весы истории к победе человечности.
Поняв, что жизнь его складывается не так, как хочется, что амбиции оказываются ложными и приводят не туда, Эдди сначала заинтересовался идеями Единителей, а потом и вовсе увлекся этим общественным движением. И настолько, что в один прохладный, но солнечный день месяца Огня Очага дрожащими руками набрал на коммуникаторе номер социальной службы и изъявил желание усыновить ребенка. Клонского ребенка.
Счета семьи были изучены, прошение было удовлетворено. Социальный работник-клон принес корзинку
Впечатлительный и музыкальный Сильвестр Маллис получил шанс на судьбу отличную от той, на которую его обрекало симовское общество.
И хотя Эдди не ожидал от клонского ребенка выдающихся способностей, у Сильвестра было все, что положено сименку его возраста - развивающие игрушки, книжки, любовь родителей и забота нянек.
Кира подумала, что отец @@@@нулся. Она уже узнала это слово с емким и многогранным смыслом от одноклассников.
Она вообще была уже очень взрослой, не по годам. Учителя даже доверяли ей заносить разрешения в ратушу.
Кира была очень самостоятельной, сама гуляла по городу допоздна. Правила дорожного движения даже выучила, чтобы меньше рисковать на дорогах.
К слову, Миранда тоже не вполне была довольна выходкой отца, и уведомляла об этом весь дом громкими криками. То-то были счастливы соседи!
За Кирой ухаживал одноклассник, Юпитер Белль. У них была детская любовь, они держались за руки на переменках. Юпитер носил портфель Киры.
А Кира помогала Юпитеру делать домашнее задание.
Их детскую любовь несколько напрягал факт наличия у Киры младшей сестры, которая постоянно и громко орала. Приемный братец клон вел себя куда тише, к счастью. Но настал прекрасный вечер и Миранда закружилась в разноцветных искрах.
И обнаружила в себе музыкальный талант. Вот что значит отец-музыкант в семье.
Тут Юпитер и высказал Миранде все, что думал о ней долгое время. Миранда не то, чтобы обиделась, но просто удивилась, и даже спросила у Юпитера, почему у него волосы синего цвета? Подшутил что ли кто? Юпитер, поправив королевскую корону, объяснил дурехе, что имя у него - от римского верховного божества, символизирующего королевскую власть, а волосы синие - потому что такое вот цветовое соответствие сферы Юпитера принято в западноевропейском оккультизме. Миранда прониклась и впредь старалась с Юпитером лишний раз не сталкиваться. Мальчик, который знает такие слова в столь нежном возрасте, никак не мог иметь счастливое детство.
Кира примеряла на себя роль будущей жены и готовила на всю семью понарошковые кексики.
Костюм чудовища тоже входил в роль будущей жены. Если мужа не держать в ежовых рукавицах, он от рук отобьется. Это Кира знала из отношений своих мамы и папы.
Миранда не была нагружена ответственностью будущей наследницы, потому спокойно играла в куклы и рисовала акварелью в альбоме.
И Моргану наконец-то счастье привалило, полчаса внимания от Авроры. Для этого правда пришлось подцепить от дворовых шавок самых настоящих блох.
С появлением в семье Сильвестра Кира и Миранда столкнулись с коммунарской проблемой уплотнения. Раньше у каждой была своя комната, теперь - одна на двоих. Кира была очень зла, настолько, что садилась в лотос, размеренно дышать и успокаивать нервы, представляя себе цветущий сад
и что все ее враги будут гореть в аду. Медитировать таким образом ее научил Юпитер, не по возрасту развитый мальчик. Видимо в семье ему часто приходилось прибегать к такого рода медитациям, и возможно по сходным с Кирой причинам.
Эдди и Аврора могли побыть друг с другом только по ночам, уложив всех детей спать.
Эдди, успокоившись новой жизненной целью, вспомнил, насколько он любит Аврору и подарил ей букет белых роз. Она правда больше любит алые, но не будем же их сейчас перекрашивать. Нет, головы рубить тоже не будем. Только терять.
И кольцо Авроре Эдди тоже подарил. С огромным чистым сияющим брильянтом. Потратил все свои сбережения - но подарил.
Аврора поспешила рассказать обо всем интернету.
А утром суровые девочки сурово поехали в школу. Эдди не волновался за Миранду, ведь Кира такая умница, она наверняка присмотрит за сестрой.
Почтальон(ка)-клон огорчалась, находя голодного и перепачканного Сильвестра аж на первом этаже высотки. Грозилась сообщить в социальную службу и лишить Эдди родительских прав за такое обращение с ребенком. Неужели она считала, что вернуться в приют ему будет лучше? И вообще, кто виноват, что глупые третьи симы несут ребенка на первый этаж покормить, даже если на террасе куча свободного места, а потом бросают там? И фризы страшные. И глупый пес, который проголодавшись, вместо того, чтобы съесть корм, "охраняет" миски, пока потребности в красное не упадут. И сбрасывает все действия, чтобы облаять почтальона два раза. И вообще каждый симочас раза два бегает то на улицу, то в квартиру, занимая лифт. Вот что об этом думает симовод

.
Эдди, хоть и захлопотанный, был окрылен. Ему снова хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое своим девочкам. И он готовил.
А суровые девочки тем временем сурово возвращались из школы, дождавшись, пока Морган прекратит беготню и освободит лифт.
