Не стоит так бояться системных требований «Симс 3». Уже не раз в разных темах говорили о том, что игра все же рассчитана на домохозяек и детей, и худо-бедно должна пойти на любом «ведре», пусть и с низкими настройками графики.
Пост у меня получается совсем оффтопный, но тем не менее... Давайте вспомним меню взаимодействий, которое мы имеем сейчас. При развитых отношениях с другим симом сколько пунктов там имеется при клике на него? Около 2-х «кружков» в среднем на «верхнем уровне», т.е. уже приходится «листать». И почти каждый из них имеет еще по 3-4 подпункта. Про меню «хакнутых» предметов (или щелкнутых в режиме разработчика) я просто молчу – ощущение, что «Войну и мир» листаешь. А ведь в Максисе сидят тоже люди, которым приходится эти менюшки именно «отлаживать», т.е. листать по много-много раз в день.
Вывод: значительно увеличивать количество действий нет особого смысла. Действий уже в голой игре должно быть много – немногим меньше 2-х со всеми установленными аддонами. Иначе неинтересно будет. Однако их будет еще прибавляться с «усложнением» третьей части. Значит, почти наверняка нас ждет полная переработка интерфейса. Лично мне на ум приходит классическое «всплывающее меню» - конечно, полупрозрачное и стильно оформленное, но значительно плотнее организованное, чем привычные «кружки», чтобы почти любое действие было видно сразу.
Еще что качается процесса – 100% останется смена погоды и отображение соседства – без них игру засмеют. А сам процесс, видимо, будет иметь больший упор на... создание скриншотов и съемку видео! Почему-то на 90% уверен, что нам будут даны инструменты для создания минифильмов нормального качества с помощью стандартных средств игры. И симс-сериалы превратятся в симс-фильмы. Только подумайте – ведь это будет реальной революцией – перед таким соблазном не устоит ни один игрок в «Симс 2»!
Значит, будет возможность (возможно, особый режим) полного контроля, который позволит отказаться от хаков позирования и новой анимации. Кто-нибудь играл в Singles 2? Подобие симов, только с «сексуальным уклоном». Игра туповатая и ограниченная по возможностям, если сравнивать с нашей любимой, но там была реализована чрезвычайно изящная фишка: режим съемки. Подопечный замирал, на его теле в местах сгибов суставов появлялись стрелки, и его можно было раскорячить так, как только позволяла упругость его виртуального скелета. Мостик, свечка, стойка на одной руке или голове, шпагат, изгиб назад «а ля Нео из Матрицы» - все было доступно. Поставил в позу, выбрал выражение лица – и делай кадр! Представьте, что у вас появились такие возможности сейчас – как легко было бы делать снимки, на которые зачастую уходят часы стараний в попытках поймать нужный момент и ракурс! Расставил всех собственноручно, поправил позы и лица – и все, готово! А потом вернулся в обычный режим – и все симы снова на своих местах, как и были до этого. Т.е. никаких глюков в поведении. С видео – то же самое, только в каждой точке задаются свои параметры, и сим следует заданной траектории. Т.е. поднялся, оглянулся на дверь, пошел, открыл ее, поприветствовал кого-нибудь... Все, 10 секунд нового фильма готовы!
Я не говорю, что все так и будет, я лишь показываю, что есть куда двигаться, чтобы не скатиться в банальное «та же овсянка, но на новой тарелке».
Так что однозначно – Симс 3!! И уж простите за такое отклонение – просто хотелось обосновать свою точку зрения. Там наверняка все будет совсем иначе. Почти кинематографичная графика, но намеренно не полностью, с легкой мультяшностью. И хочешь – играй как раньше; а хочешь – вот тебе совсем новые возможности: твори и наслаждайся результатами в виде признания твоего таланта в реальном мире – то, что сейчас и происходит с сериалмейкерами. Как в «The Movies», но только лучше. АААААА, хочууууууу!!!
