• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жвачки и карманные конфетки

Жвачки последнее впемя редко жую, но тем не менее люблю Дирол с голубикой и яблоком. А из конфеток - Меллер оранжевый(который не с каппучино)и и фрутеллу "клубника с йогуртом" оч люблю =)

В сумке у меня всегда лежат леденцы Дирол с вишней и детский орбит :)

Всегда есть какая-нибудь жвачка:Orbit,Dirol,Stimorol....люблю мятные жвачки и с апедьсиновым вкусром...из леденцов люблю меллер и тик-так....

Жвачку чоень люблю, любимая вроде бы енькой зовется. Коныетки покупаю реже, жевать больше люблю :)

Жвачка со мной практически всегда)Вот)А если нету жвачки,то у на семья оч любит грысть семечки,в которых маленькие конфетки,фот ими и питаемся)

Когда и кому можно жевать жвачку.

1. Взрослым

а) Перед едой можно пожевать не более 5 минут. Слюнные железы мгновенно реагируют на присутствие "жвачки" во рту и выделяют пищеварительные ферменты. В мозг поступает сигнал: "приготовиться к приему пищи", и в желудке начинается выработка сока. Но еды нет, и кислота разъедает слизистую. 5 минут - это примерное время, за которое сигнал поступает от мозга к желудку.

б) После обеда или перекусов в течение дня можно пожевать резинку не более 15 минут. Обычно этого бывает достаточно, чтобы предупредить образование мягкого зубного налета и восстановить кислотный баланс.

Детям

а) Можно употреблять ее примерно с 4 лет и только белую (без красителей). Ребенку нужно объяснить гигиеническое назначение жевательной резинки и приучить выбрасывать ее сразу после того, как перестало быть вкусно.

б) Давайте "жвачку" только после обеда и полдника и не более чем на 15 минут - иначе привычка жевать закрепится. Сегодняшние постоянно жующие подростки - потенциальные клиенты стоматологических клиник. Не до конца сформировавшаяся эмаль "юных" зубов слишком тонка и легко стирается.

в) Не давайте "жвачку" перед едой: у ребенка может пропасть аппетит и испортиться желудок.

г) Объясните, что "жвачку" ни в коем случае нельзя проглатывать. Она может застрять в желудочно-кишечном тракте. Известны случаи, когда "жвачка" становилась причиной промывания желудка в стационарных условиях.

Что бывает от жвачки

а) Понос, боль в животе, метеоризм. Причина: заменитель сахара сорбитол, который оказывает слабительное действие

б) Язвы полости рта. Причина: ароматизаторы из корицы

в) Воспаление и раздражение кожи вокруг рта. Причина: масла из жевательной резинки "Баббл гум"

г) Аллергическая крапивница. Причина: хлорофилл (Е140), ментол, бутилгидрокситолол (Е321)

д) Повышение артериального давления и уменьшение количества калия в крови. Пичина: лакрица (солодка)

Сайт

PAMELLA написал(а):
а) Понос, боль в животе, метеоризм. Причина: заменитель сахара сорбитол, который оказывает слабительное действие

б) Язвы полости рта. Причина: ароматизаторы из корицы

в) Воспаление и раздражение кожи вокруг рта. Причина: масла из жевательной резинки "Баббл гум"

г) Аллергическая крапивница. Причина: хлорофилл (Е140), ментол, бутилгидрокситолол (Е321)

д) Повышение артериального давления и уменьшение количества калия в крови. Пичина: лакрица (солодка)
никогда аткого не случалось, да и жую я не 15 минут, а очень много

как у зубного всё подлечила, так отказалась от жвачек (жутко стрёмно стало за пломбы почему-то в этот раз), перешла на леденцы Dirol/Orbit

Челси, у меня тоже:) Хотя жую почти круглосуточно:D Но так, для инфы выложила...вдруг у кого было.

Поскольку я курю, то все время это дело зажевываю жевачкой, т.к. привкус во рту после сигарет мне не нравится... Ну и мой парень, который не курит, тож заставляет меня это делать. Вот а так не люблю я эти жевачки... Минут 5 пожую и выплевываю...
Обычно орбит сладкая мята и дирол арбузный :)

Раньше не могла обойтись без жвачки. Целыми днями жевала. Сейчас уже прошло, я поняла, что пользы от неё - ноль, ничего она там не чистит. По крайней мере, исходя из моих ощущений :rolleyes:. Да и вкус она быстро теряет, а жевать всего 5 минут я не могу, поэтому в раз улетает целая пачка. И почему-то появилось странная мания, что этот продукт вреден ;). А может и не странная - там всё-таки сплошная химия.
Конфетки вообще не ем в перерывах между приёмами пищи. Во-первых, мне нельзя (они все содержат углеводы), а во-вторых, таким образом их можно съесть целую гору, не заметив, а ведь в них достаточно всё тех же ккал, да и химии полно.
Хоть мне и нравятся Меллер, Ментос, Тик-Так и прочее жевательное, по вышеописанным причинам я не могу себе позволить это есть. Да оно и к лучшему :).

Жвачки не жую, т.к. вредно для пломб. Жевательные, прилипающие конфеты тоже не ем. А вот M&M's обожаю

Почти всегда с собой Орбит "Классический" и ченить "потяжелее".
Иногда, вместо "классики", ношу с собой конфеты))
вроде Альпен Либе того же..или Миллер..но его потом от зубов отковыривать.. бе..

Всегда в карманах "Дирол" или "Орбит". не могу жить без жев.резинки!

Я не люблю жевачки:(Особенно мятные.Если ты там какие-нить арбузные, дынные, клубничные - просто для вкуса можно и пожевать, а так не люблю:)

Жевать жвачку вредно! В жвачке много вредных веществ, таких как консерванты(красители, подсластители и т.п.), сахар, которые вредны для здоровья человека, особенно молодого поколения!
О жвачке! :sick: :skull:
В 90-х годах-нас травила Америка и сейчас продолжают, убьем Американскую продукцию, даешь Совесткий Союз!

Жевачки жую редко, в основном, когда угостят:p Люблю больше фруктовые либо мягкие мятные.
Вот конфетки всякие люблю. И леденцы, и жевательные вроде Фрутеллы. А в последнее время подсела еще и на жевательный мармелад. Безумная трата денег:(, но ведь вкусно:rolleyes:

Фрутеллы люблю :) Сосальные не особо. Жвачку больше 5мин жевать не могу пусть она с уберстойким вкусом как Дэнтин все равно не могу одно и тоже по рту бессмысленно гонять.

Назад
Сверху