• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизни в кошельке богов: Убийца не дремлет...

• Автор темы Автор темы Neumann2
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Что случилось? Кто тебя обидел? - моментально засюсюкала Джиневра, присев на корточки - Да ты же весь мокрый! Где твои мама и папа?

- Мир дому вашему! - упрямо продолжала стучать Камэлия в дверь, - мы путешественники и не знаем, где остановится. Быть может, вы поможете нам? - проникновенно заканючила она под дверью.

"Помочь, что ли" недовольно подумала Дэйнж, наблюдая за действиями Кам. Она не слишком любила шум, а когда кто-то ныл... Особенно, если ныли два человека сразу. Но Дэйнж тут же вспомнила про ребёнка. И на автомате подошла к малышу, наклонилась над ним и, не говоря ни слова, ласково провела ладонью по его щеке, вытирая слёзы.

Кам - из-за двери никто не отзывается, дверь не открывают.

Мальчонка приоткрывает один глаз и испуганно смотрит на вас. Судя по всему, вы не собираетесь его немедленно съедать - он перестает реветь и два раза громко хлюпает носом.
-- Я домой хочу...

- А где твой дом? - успокаивающе спросила Джиневра, снимая с плеч накидку и закутывая мокрого ребенка.

Видя что в этом доме им не рады Дэйара решила попытать счастье у соседнего. Прикрыв капющеном галза она постучала в дверь.

Устыдившись своего внезапного порыва, Дэйнж поспешно отошла от ребёнка. Подойдя к Дэйаре, она оперлась спиной о стену и сделала вид, что простояла так по меньшей мере вечность.

Разочарованно плюнув и зло лягнув дверь ногой, Кам присоединилась к Дэйаре и Дэйнж.

Дохленькая деревенька, какая-то...
- Нехорошее у меня предчуствие. Заявил эльф.

В такую погоду - хороший хозяин собаку на улицу не выгонит... Кстати, что-то их не видно...

Видимо, собаки тут не в моде. Как бы то ни было, их действительно не слышно.

У соседнего дома вам повезло не намного больше - из-за двери послушали, но не открыли.

Мальчик, насупившись, говорит (ваше присутствие его явно ободрило, и он уже так не боится):
-- Этот дом. Они не пустят никого. Никто не откроет дом до утра теперь. Они все боятся ужасного оборотня. Они трусы. (тут он видимо сообразил, что и сам недавно ревел): вы ведь не уйдете?

Приклеив на лицо улыбку, Джиневра фальшиво-радостным голосом воскликнула:
- Да мы его одной левой!
Размахнувшись кулачком на правую руку, которая была призвана изображать страшного оборотня, волшебница стукнула "чудовищу" по "макушке". "Оборотень" бессильно застонал и шлепнулся на траву.
- Вот мы так с ними и поступаем! - заговорщическим голосом прошептала она, наклонившись к мальчику - А что за оборотень-то, рассказывай? И почему твои родители даже тебя пускать не хотят?
Обернувшись к спутникам, волшебница как бы между прочим поинтересовалась:
- Серебряное оружие случаем никто не прихватил?

Услышав разговор Дэйара подошла Дженвре:
- Думаю серебренного неукого нет. Маги используют его только в особых случаясь, и то не как оружие.
Она погладила Дарксторна по голове прижемая его к своей ноге, еще не хватало что бы его приняли за оборотня, и приготовилась слушать местный сказ об страшном оборотне терраризирующем деревню.

- Замечательно! - тем же радостным голосом сказала Джинерва, чтобы не пугать малыша - Информация к размышлению: оборотней можно убить только волншебным или серебряным оружием.

- Дамы, что-то мы засиделись в этой деревне! - задумчиво пробормотала Кам, услышав об оборотне - не пора ли двигаться дальше?
Ее опыт общения с оборотнями был чисто теоретическим, но что-то подсказывало Камэлии, что будет лучше, если он таковым и останется.

- У меня нет ни того, ни другого. А потому я совершенно солидарна с Кам - надо скорей уносить отсюда ноги, пока они ещё у нас есть. Оборотень - не оборотень, а у нас задание.

- Не можем же мы его оставить! - шепотом возмутилась Джиневра, показывая глазами на ребенка.

- Ага, и у нас еще раненые. И где вы предпочитаете ночевать? В лесу, в грязи, под дождем?

Памятуя о том, что письмо у нее, Камэлия чуть было не ляпнула "делайте, что хотите, а я, пожалуй, пойду", но при взгляде на "добрую" Дэйару и эльфячьего спринтера, что-то ее остановило.
- А какие есть варианты, коллега? Взять штурмом ближайший дом, используя в качестве тарана Вэйлора? - ехидно поинтересовалась Кам, - все равно толку от него немного, - добавила она заметно тише.

- Спустим его по дымовой трубе! - ненавязчиво ответила Дэйара, - Но идти дальше толку нет. Ночь в лесу меня не прельщает.

- Фи, зачем нам такая возня? Настаиваю на таране... Дамы, ни у кого из вас часом не завалялась какая-нибудь серебряная безделушка, а? Заставим нашего оборотня ее проглотить, он заработает несварение желудка, деревня освободится от ига, а мы, гордые и бледные, ведомые славой, оправимся наконец-то по своим делам.
Разговорчивость в Камэлии всегда просыпалась в наименее подходящий момент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху