• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизни в кошельке богов: Убийца не дремлет...

• Автор темы Автор темы Neumann2
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джиневра вытащила из кармана мелочь - несколько серебряных монет.
- Подойдет? Может болты арбалета начинить этими штуками?

Природная жадность не позволила Камэлии прибегнуть к помощи собственного кошелька, поэтому она заметно обрадовалась деньгам Джиневры.
- У нашего пушистого друга, кажется, будут скоро проблемы, - довольно кивнула женщина.

//Если Ньюмэн не возражает, у меня есть серебряный медальон - только в квенте не написано, что он серебряный//
Дэйнж нервно потеребила на шее медальон, когда-то доставшийся ей от матери, которую она никогда не видела. Медальон был единственным напоминанием о том, что она вообще была когда-то. А ещё он, как назло, был серебряным. Полуэльфийка твёрдо решила использовать его только в самом крайнем случае - кормить монстров дорогой ей памятью она вовсе не собиралась. Поэтому она запрятала его как можно глубже под рубашку и сделала вид, что у неё там нет ничего такого.
- Так мы что, собираемся оставаться здесь? - с притворным ужасом взвизгнула Дэйнж, изо всех сил изображая истерику. На самом деле ей было уже абсолютно всё равно, где быть и какие тут ещё ходят ужастики, ей хотелось только спать и есть.

Вейлора это уже начинало несколько нервировать… С Оборотнями он никогда не сталкивался, и встреча с ними в его ближайшие планы не входила.
В планы входила еда и отдых ;)

И вот, когда всё это рядом, из чьих-то суеверий, господа маги должны мокнуть под дождём?

Что было силы Вейлор заколотил в двери, рукоятью скиматра.

- Эй вы, деревенщина, отрывайте! Не то разнесём тут всё!

- Кстати, обортней убивет не только серебрянное и волшебное оружие, но и магия в целом и огонь. С огнем могут быть проблемы, - она протянула ладонь что бы наполнить ее каплями дожня, - но с маги мы илинет, в конце-то концов?

- Я даже простенького файербола сегодня не выучила... - убито сказала Джиневра. Тут глаза ее сверкнули надеждой, и девушка приосанилась.
- Попробуем его очаровать!

- Ага, положимся на природное обаяние - попыталась отшутиться Дэйнж. Ей постепенно становилось страшновато, а дождь только способствовал окрыжающему кошмару.

- Кстати, обаяние - очень важная вещь в процессе волшебства вещь, - авторитетно заявила Джиневра, доставая зеркальце.
- Боюсь, в таком виде мне не очаровать даже человека, не то что оборотня... - убито сказала она, обозревая свое отражение. Видок был еще тот – пребывание под дождем не пошло на пользу внешности волшебницы.
Джиневра оглянулась. В дом не пускали, но хоть какие-то навесы в этом месте должны были быть?

// ДМ у нас вылетел, проблемы с модемом. Когда появится - неизвестно. //

Мальчик, услыхав что вы собираетесь уходить, испуганно выпучил глаза:
-- Не уходите! Не оставляйте меня одного! Хотите - тут дом есть пустой, на другом краю деревни! А утром я домой пойду...
// Медальон - не возражаю //

На стук, конечно же, никто не отзывается. Только судя по звуку дверь с другой стороны подперли чем-то очень массивным.

Джиневра моментально переключила свое внимание с собственной внешности на ребенка. Взяв его за руку и ободряюще улыбнувшись, она сказала:
- Показывай, где дом.

- Ну, насчёт волшебства тебе лучше знать - пожав плечами, сказала Дэйнж и тут же переключилась на другое - Так, это мне уже не нравится! Свой пустой дом ты нам покажешь, но сначала я доберусь до хозяев этого - совершенно разозлилась Дэйнж - Так, братцы-кролики, разойдись, я наступаю - прокричала она и с силой толкнула дверь...
//Использую свою силу, которой у меня немало//

Кам поморщилась: проламывание дверей явно не входило в ее ближайшие планы.
- Оставь, Дэйнж... Мы должны позаботиться о ребенке и, разумеется, себе. Сомневаюсь, что нам это удасться, если мы устроим штурм дома.

Дэйара недовольно огляделась по сторонам:
- У меня уже начинает складываться чувство, что никакого оборотня нет вообще, все это либо домыслы, либо кто-то на этом здорово наживается.
- Ну види нас, пацан, к пустому дому. Надеюсь крыша у него не течет. Кстати, как тебя зовут хоть? - она перевела взгляд на мальчика.

Малец, я надеюсь сам то ты хоть не оборотень? - Эльф улыбнулся и заговорщически подмигнул мальчугану.
- Ладно, пойдём к дому.

Мальчонка еще раз размазал слезы пополам с дождевой водой по лицу и ответил:
-- Грином все зовут. Тут недалеко.
Он уверенно отправляется сначала к главной дороге, а потом - дальше по ней, в другой конец деревни. При этом он постоянно оглядывается на вас - идете ли, не отстали? (просто боится остаться один).

Дэйнж с налету ударила плечом в дверь; та заскрипела, затрещала, но не поддалась. В доме заплакала женщина, закричал ребенок. Еще пара таких ударов, и либо доски не выдержат, либо дверь сорвется с петель.

- Дэйнж, прекрати, - попросила Джиневра - У них и так проблемы, не пугай их еще больше. Да и не хочу я ночевать в доме у людей, которые будут меня бояться.
Волшебница пошла за мальчиком, предвкушая долгожданный отдых.

- Дэйнж, эти люди и так испуганы до полусмерти. И даже если ты вышебешь дверь, наврят ли они встретят тебя с хлебом и солью.
Дэйара еще раз оглядевшись и потерев больное плечо пошла за Грином.

Обреченно махнув рукой в сторону упрямой Дэйнж, Камэлия направилась за коллегами.

- Да ладно вам - с неохотой протянула Дэйнж и так же неохотно отошла от двери - Думаю, что в пустом доме нас точно не встретят с хлебом-солью - проворчала она.
Она поплелась за Дэйарой, Камэлией и Джиневрой, иногда бросая взгляды на Грина, шедшего впереди.

- Можно подумать в "осажденном" доме тебя бы встретили с этими продуктами, - усмехнулась магиня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху