• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизни в кошельке богов: Убийца не дремлет...

• Автор темы Автор темы Neumann2
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Кажется, дождик начинается... - сказала Джиневра.

Она хотела было предложить пойти быстрее, но, взглянув на хромающего Вейлора, прикусила язычок.

- А я вот всё гадаю, что же это такое. Спасибо, что открыла мне глаза - саркастично, но в то же время без всякой злобы заметила Дэйнж - Чёртова чертовщина, кто придумал эту дорогу?!

- Стадо пьяных путников, - не менее сатирично ответила Дэйара, - А вот под дождь мне попасть ой как не хочется.

- Тоже мне, удивила - буркнула Дэйнж, пытаясь поддерживать примерно на одном и том же уровне высоты жертву собственного любопытства - Я бы и сама предпочла добраться в хоть сколько-нибудь жилое место, в котором поменьше людей и побольше еды и тёплых мест. И если никто здесь не хочет попасть под дождь, что весьма сомнительно для нормально мыслящего человека, то нужно что-то придумать для этого представителя эльфийского рода. Я не могу держать его постоянно, а сам по себе он рискует таки свалиться в один прекрасный момент... или в один прекрасный куст.

- Кто-нибудь бывал в этих краях? Долго еще до деревни? - без особой надежды спросила Камэлия, начиная прикидывать через сколько она целиком промокнет, если начнется дождь.

- Не мешало бы взглянуть на карту…

А почему бы ни свернуть немного с дороги? Или нет, давайте изображать нищих, или бродячий цирк… :D
Тем более что притворятся особо не придётся :) особенно после того как промокнем… :(

- Ага, и ты у нас будешь ходить по верёвке на высоте в три метра, я буду укрощать зверей, Джиневра будет показывать фокусы, Камэлия будет клоуном, а Дэйара будет шить нам розовые юбочки на бретельках.

Темнеет. Воздух очень тяжелый, первые капли плюхаются в пыль дороги, оставляя смешные мокрые кляксы. Еще несколько минут, и небо, не выдержав, хлынет вниз.
Судя по тому, как клубятся тучи (зрелище само по себе захватывающее), гроза будет не из маленьких. До вас доносятся отдаленные раскаты грома, местами небо озаряется сполохами; самих молний не видно.
Однако, до деревни осталось недалеко. Об этом свидетельствуют многочисленные отпечатки коровьих копыт на дороге, в лесу, да изрядно объеденная трава и пощипанные придорожные кусты.

Джиневра шмыгнула носом и прибавила ходу.
- И почему я не выучила заклинание, позволяющее вызывать зонтик? - тихо недоумевала она себе под нос.
Про то, что можно было взять требуемую вещь с собой, она как-то не подумала.

- Мда, думаю нам стоит поторопиться, до деревни уже недолеко осталось. Хотя в любом случае попадем под дождь.

- Поторопиться? Ты предлагаешь понести Вэйлора на руках как переходящее военное знамя? - поинтересовалась Камэлия, закутываясь в плащ.

- Может, соорудить ему носилки? - без особого энтузиазма отозвалась Дэйнж - Только вот из чего... О, придумала! Привязываем верёвку ему на ногу и тащим все вместе - высказалась она, но тут же притихла, заметив настроение спутников.

Стоит ли говорить, что до деревни дойти вы не успели, дождь застал вас в лесу. Через полчаса быстрой ходьбы, вы выходите наконец на большую вырубку в лесу, где и обосновалась деревушка. Из труб домиков вьется дымок; ставни, конечно же, заперты, но сквозь щели видны узенькие полосочки света. Ваше внимание привлекает плач, едва слышный из-за шума дождя, причем явно - плач ребенка.

- Ну наконец-то добрались. Я попробую разузнать, где находится таверна или постоялый двор.
Бросив Дэйару, Кам подошла к ближайшему домику и постучала.

- Сомневаюсь что в этой глухомане найдётся постоялый двор...
Ох уж эти люди... печаль прозвучала в голосе Вейлора.
Не зря жизнь их так коротка...

Эльф направился в ту сторону, откуда послышался детский плач... Быть может, кому-то нужна его помощь.

Дэйара косо посмотрела на Вейлора, в конце-то концов раздавать леденцы детям было не их дело. Единственное что ей сейчас хотелось, это отдохнуть в тепле и сухости.

Джиневра пошла с Вейлором, внимательно прислушиваясь.
Детей она любила - как-никак сама недавно вышла из этого возраста.

Почувствовав значительное облегчение оттого, что тяжкий эльф таки свалился с её плеч, Дэйнж спокойно занялась ничегонеделанием, задумчиво покручивая на пальце прядь волос.

В доме послышались осторожные шаги, но дверь никто не отпер. На постоялый двор в этой глухомани и правда расчитывать не приходится.

Вейлор уходит в направлении плача, идти приходится недолго - за одним из домов, прижавшись к бревенчатой стене сидит маленький мальчик, насквозь промокший; по лицу его струится вода. Он обхавтил голову руками и громко ревет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху