• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизни в кошельке богов: Убийца не дремлет...

• Автор темы Автор темы Neumann2
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эльф потягиваясь и зевая, неспешно подошёл к ближайшему высокому дереву. Убедившись, что никого постороннего поблизости не видно, Вейлор, в один миг, влез по веткам, практически на самую вершину.
Изучив окрестности пристальным взглядом, Эллайт’мир, так же быстро, (нет не упал :) а просто слез) вернулся к спутникам.
- Девушки, вы у нас маги. Обратился он к волшебницам.
- Нужно сделать так, чтобы никто нас, до конца пути, не видел...
Так что я надеюсь на ваше мастерство… или как вы к прогулке по лесу относитесь?

* 2ДМ. Что эльф увидел?

- В лесу легче устроить засаду. Хотя я конечно надеюсь что Дарк нас предупредит, - Дэйара погладила собаку по голове, тот завелял хвостом и прижался к ее ноге, - но в лесу много посторонних запахов, он может спутать. Ты хочешь каждые десять минут подскакивать и хвататься за оружие?

Передохнули - и будет, тем более, что до вечера неплохо бы дойти до деревни, чтобы не ночевать в лесу.
Быстрым шагом вы отмеряете по дороге несколько миль, лес по мере вашего продвижения меняется - обрастает густыми кустарниками, по дороге вам удается даже нарвать орехов. Вдруг идущая впереди вас (Дэйнж) резко, будто наткнувшись на стену, останавливается и начинает что-то рассматривать в пустоте чуть впереди и выше своей головы.
Проследив за ее взглядом вы видите, что же привлекло ее внимание: выше головы пешего человека, на высоте груди конного, натянута поперек дороги тонкая бечевка; концы ее скрываются в кустах с обоих сторон.

Джиневра подошла поближе и внимательно рассмотрела бечевку.

- Кто-то очень хотел, чтобы кто-то тут упал, - глубокомысленно заявила она.

Тут она наморщила нос и произнесла:
- А это случаем не для нас ловушка?

Подняв чистые невинные глаза, она жалобно уставилась на болеее взрослых и мудрых спутников.

- Наверное, нужно осмотреть кусты, вдруг там остались следы...

- В таком случае, почему бечёвка натянута так высоко? - заметила Дэйнж в ответ Джиневре, всё ещё внимательно рассматривая её - Скорее уж эта ловушка не для нас. Коней ни у кого нет, да и великанов среди нас не находится, так? В любом случае, если даже следы там и остались, то читать я их не умею. Но взглянуть надо бы...
Дэйнж подошла к обочине дороги и раздвинула кусты, находившиеся под деревом, на котором натянута бечёвка...

//А у нас следопыты есть?//

- Тот, кто натягивал бечевку, мог и не знать, что мы пойдем пешком, - возразила Джиневра, которая немного нервно озиралась по сторонам.

- Но откуда у него такая уверенность, что мы поедем на лошадях? Ведь этого он тоже знать не мог - возразила Дэйнжер - Хотя, быть может ты и права - пробормотала она, наклоняясь над зарослями...

Дэйара насторожилась:
- Девочки, будьте осторожны, это может быть не просто веревка, а ловушка. А если это и просто веревка, то тот кто ее натянул где-то рядом, потому что если бы кто-то и упал с лошади толку от этого было бы мало.

//собака кого-нибудь учуяла?

- То есть, ты думаешь, это может быть чем-то вроде оповещательного знака - встревожилась Дэйнж. Мысли её окончательно перепутались - вроде того, что когда мы придём сюда, этот кто-то сразу об этом узнает? Да, мы тут уже такой шум устроили... Вот вам и мирный путник... Вполне вероятно, что это он...

//Ньюмэнн, ау! Где наш ДМ?//

- Дэйннж, девочка, не стоит в каждом человеке видеть врага. Мысли чистым разумом: тот путник видел что мы пешие! - Дэйара решила преподать урок логики.

Параноидальность некоторых спутников, начинала действовать Камэлии на нервы. Но необходимость провести вместе пару дней, заставляла мириться и не с такими тараканами.
Остановившись в нескольких шагах от основной группы, женщина скептически прислушивалась к разговору.

Эльф поинтересовался у спутниц:
- так что, кто в эти кусты полезет?

Я доброволец, все желающие за мной! :D

//Вейлор пытается выяснить, как привязана верёвка.

- Я полезу - угрюмо вызвалась Дэйнж, пытаясь высмотреть что-то в кустах - если уж не...

//Я тут ещё со вчера пытаюсь выяснить, как эта верёвка привязана, а Ньюмэнн не хочет мне в этом помочь//

//Прохожа - Я же выхожу в нэт раз в сутки, утром. Я не могу ответить так быстро :))). Но то, что вы меж собой говорите, обсуждаете и пр. - очень хорошо, это классно создает атмосферу и заставляет почувствовать персонажей.//

Собака... Не то, чтобы учуяла, но ведет себя несколько странно - припадает на передние лапы и трет морду, будто играет сама с собой...

Дэйнж раздвигает кусты - однако, бечевка идет дальше в кустарник и так сразу не видно, где она закреплена. Но, судя по ее натягу, к какому-то дереву.

Вейлор, активно шурша, продирается через кусты, следя за веревкой... Когда вы его теряете из виду, то происходит что-то неясное - эльф издает крик вроде "У-а-а-аааа!" и с его стороны слышен тугой скрип дерева и громкий "бух".

// Вейлор, ты пока неактивен, можешь только кричать, говорить, издавать звуки //

Пока Дэйнж и Вейлор рассматривали кусты Дэйаре показалось нескольк необычным поведение собаки: "Какой-то запах ей здесь не нравиться... возможно слишком резкий для нее... кто испортил воздух?"
Тут раздался крик Вейлора:
- Упал... - вынесла она вердикт, - вопрос: куда?
С этими словами она, осторожно смотря под ноги, пошла полюбоваться на эту картину.

- А вдруг это ловушка? - округлив глаза, прошептала Джиневра.
Воображение уже услужливо нарисовало ей разбойников, спрятавшихся в кустах и поджидающих их.
Но тем не менее - эльфа надо было спасать.
Держась за спиной Дэйары, волшебница на дрожащих ногах пошла к тому месту, откуда (как я полагаю) доносился громкий эльфячий мат...

// идет осторожно, смотрит под ноги //

- Ага, точно грохнулся - подтвердила Дэйнж, как будто здесь что-то нуждалось в подтверждении. Затем, услышав слова Джиневры, слегка улыбнулась - Может быть, но на свете ведь существуют ещё и обыкновенные ямы. Хотя всё остальное, что мы уже встретили по дороге явно указывает, на то, что вряд ли это особенности природы или маленький старый котлованчик, когда-то разрытый рабочими, - закончив на столь оптимистичной ноте, она осторожненько пристроилась сбоку к небольшой спасательной экспедиции.

// Идёт быстрее, чем Джиневра и Дэйара, но всё же под ноги смотрит. Да, Newmann, спасибо что откликнулся. Смени пароль наконец, да войди под своё имя//

- Ве-е-ейло-о-ор! - кричала она во всё горло так, что у самой ушах уже звенело. Не зря её учили петь... - Отзовись, мать твою! //что поделаешь, слишком мало терпения и уличная жизнь - никакое воспитание не переделает//

На лице Кам заиграла торжествующая улыбка:
- Мне сразу не понравилась эта затея, - были первые ее слова со времени выхода из города.
Но все-таки эльфячего спринтера надо было спасать - это признавала даже она. Поэтому подобрав юбку, Камэлия осторожно пошла за Дэйарой и Джиневрой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху