• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Животные принты: леопард, зебра, змея, etc.

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Мода на экзотический мех леопарда вспыхнула в 50-х годах. Этому буйству роскоши поклонялись женщины, которые в годы Второй мировой войны смиренно довольствовались уцелевшими старенькими шубками. Манто из леопарда, пантеры или зебры стали символом благополучия и воплотившейся мечтой из рая. В 60-х годах супруга американского президента и икона стиля XX века Жаклин Кеннеди вызвала настоящую «леопардовую лихорадку». Она носила этот мех исключительно элегантно и выигрышно подчеркивала черным. Например, на фото 1962 года она спускается по трапу самолета в Риме одетая в пятнистое пальто, дополненное высокими перчатками, и с крохотной сумочкой в руках. Тогда леопардовое пальто было достойно первой леди Америки. А парижский Дом моды Christian Dior выводил на подиумы шеренги грациозных хищниц в леопардовых пальто. После оглушительной популярности леопардовая расцветка перешла и на текстиль. Именно тогда, окрашенная красителями в цвет дешевой популярности, она потеряла привлекательность недоступной роскоши. Демократичность способствовала неизменному успеху всего леопардового среди соблазнительниц. Анималистические мотивы стали превалировать над модой и превратились в синоним кокетства, фривольности и соблазна. Слишком двусмысленный, чтобы быть элегантным.
Бессменный фаворит — леопардовое белье. Для серьезной барышни это даже звучит как-то стеснительно: «Девушка, дайте мне, пожалуйста, вон те леопардовые трусы и лифчик в тон!» И выглядит уж больно игриво — в пятнышках впору играть в пятнашки. Хотя мужчины, нечаянно завидев леопардовый бюстгальтер в вырезе блузки, возмечтают о большом постельном сафари. Верный совет для тех, кому за 40. Или можно подарить на юбилей золотой свадьбы невесте — чувства всколыхнуть!

Сегодня леопардовые принты крайне редко выглядят элегантно, хотя кому-то на это вовсе наплевать!
Одежда с леопардовыми принтами смотрится выигрышнее, если вещь лаконичная, линии графичны, декор минимальный. Тем более в мехах, хотя сегодня почти не используют мех леопарда: на самом деле это не очень пластичный и не слишком теплый материал. Под леопарда красят, например, мех кролика. А потом шьют модные компактные манто длиной около колена.
Source
-
Вы тоже считаете, что такие вещи, выглядят скорее вульгарно, нежели элегантно и стильно?

Имхо: Безусловно перебор "леопарда" всегда будет выглядеть вульгарно, но мне кажется, что в сочетании с большим кол-вом чёрного, бежевого или белого - всё может быть не так уж и плохо :yes:
А самое отвратительное сочетание - это "леопард" и розовый :sick: :sick: - тоже имхо :D

Осень 2005
00170mleo.jpg
00190mleo.jpg

00180mleo.jpg
00420mleo.jpg

Мне леопард никогда не нравился ни в каких проявлениях. Разве что ковер леопардовый... :D
Из всех вариантов мне понравился только первый. Много леопарда - это не столько вульгарно, как просто некрасиво на мой взгляд. А вот юбка колокольчиком - очень даже неплохо.
А самое отвратительное сочетание - это "леопард" и розовый
Абсолютно согласна, а еще леопард + зеленый, как на третьей фотографии.

На фотках симпатично смотрится, но сама почему-то давно не покупаю себе вещей леопардовой расцветки, хотя, возможно, одну какую-нибудь вещь и можно приобрести для разнообразия.

У меня есть леопардовый поясок, смотриться очень даже хорошо.

Так нравится леопард, но сама не одеваюсь в него. Потому что не люблю коричневый цвет и все его оттенки.

Нравятся в основном леопардовые аксессуары. И бельё. Это то, что хотелось бы приобрести.

мне кажется что это слишком специфическая раскарска..идет она далеко не всем и не всяких типов одежды...

мое имхо, что леопардовые платься, юбки (только длинные) идут высоким женщинам...
у ссестры есть такое платье - замечательно на ней смотрится...

жутко не люблю кофты (теплые) под леопарда или короткие юбки - в первом случае безвкусно, во втором еще и вульгарно
штаны (ала привет 80е) - это вообще отстоище...

при должной (бежевой) одежде (юбочном костюме) могут очень хорошо смотрется аксессуары...

но все это идет далеко не все.... вот...

сама не нашу такой расцветки...

Леопардовый стиль уж очень приелся.и по-моему,уже старомоден.ИМХО:)

или короткие юбки
Гы....а у меня такая была в школе лет в 14. Привезла ее себе из-за границы. Из короткого стриженого меха. Мини-юбка, но не в обтягон, а в форме колокола. Моя любимая была. А сейчас из леопардового есть только сапоги на шпильке и юбка вечерняя, шелковая, плотная, до колена, прямая, и по бокам кружевные вставки.

девушка пламя

Леопардовый стиль уж очень приелся.и по-моему,уже старомоден.ИМХО
Не сказала бы, что старомоден. В этом сезоне очень даже актуален. В прошлых он тоже был, но не в таком колличестве.
Сегодня прошлась по бутикам и хочу заметить, что сумочки в основном появились пока что леопардовые. Смотряться супер!

Вы знаете как на меня действуют подобные темы на форуме?
Пока я её не прочитала, у меня даже в дальних мыслях не появлялось носить что-то из леопардового...

А теперь, результата долго ждать не пришлось. Сегодня я совершенно "случайно" оказалась в магазине тканей и купила себе ткань с коротким ворсом, под мех сделанную с леопардовым принтом, такую, как на 3-й фотке. Хочу теперь юбочку пошить...
И сумочку в придачу с пояском! Красивенько будет... Одевать всё сразу поясок+обка+сумка из леопарда я не буду конечно же, это как то вульгарно будет выглядеть и не стильно. Но два из трех пойдут поочерёдно.

_Anna_ ты мне напомнила своей идеей соорудить сумочку, что у меня в шкафу сумка такая же, как и моя юбка под леопарда. Тоже как будто из стриженного меха. Даже достала ее:) Она когда-то была моей любимой сумкой.

Нравится, только если леопарда не слишком много - скажем, не платье, а юбка, не пальто, а пиджак.

По поводу перебора, вот тут неплохой пример :zub:
leo_scan.jpg

Tamija
Да, последний вариант - это просто ужасно безвкусно! Леопрада должно быть не много. И его нужно однотонными тканями дополнять.

А Наоми Кемпбелл - это вульгарно.

мне категорически не нравится.
даже когда его совсем мало.
а третья тётка это ж ужас какой-то :D

Классно выглядит леопардовый топ и белые брючки. Классическое сочетание:
victoria_beckham_20050531153204_4.jpg

img20051020.jpg

Не лучшим вариантом сочетания и использования леопардового принта считаеться такой:
Розово-сиреневое леопардовое платье

Потому что такая расцветка леопарда не сочетаеться с дорогими украшениями из белых драгоценных камней и уж никак сюда не подходит золотая сумочка в придачу. Зато отлично бы смотрелись длинные розовые или тёмно-сиреневые пластиковые и браслеты. Браслеты возможно даже с тёмно-сиреневыми мелкими камушками. И во-вторых, леопард на таком материале именно в таких цветах выгдядит дешево.

Ещё одно ужасное сочетание:
Леопардовая классическая блуза, заправленная в джинсы в придачу с желтой спортивной курткой.

Леопардовый принт - это не спорт, это элегантность. К не очень спортивному наряду можно добавить разве что не большой леопардовый шарфик не шею.
Но носить леопардовые блузы или юбки под спортивные куртки выглядит смешно.

Ещё несколько примеров леопардового принта.
Весна 2005:
leo_print_5.jpg

leo_print_3.jpg

leo_print_1.jpg

leo_print_2.jpg

leo_print_4.jpg

leo_print_6.jpg

Ой я не во всём люблю леопар и не люблю перебор... на эту зиму купла себе полушубок из иск. меха под леопарда...хорошенький такой...вот а на весну хочу себе леопардовое пальто как у Анжелины Джоли...

51364312.jpg

Мне больше всего понравился первый вариант из поста Tamija.
Очень красиво и женственно выглядит.
На пляж пойти бы в таком! :p Выглядит шикарно!

Ещё косыночка понравилась очень необычно выглядит. Да и вообще мне очень нравиться D&G.

Леопардовые сумочки

leopard_8439a.jpg

Леопардовые туфли и колечко
leopard_84394.jpg

Часы, ремешок с леопардовым принтом, сумка-портфель
12150.jpg
41800.jpg

Назад
Сверху