• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Животные нас охраняют?

• Автор темы Автор темы shimmer
  • Дата начала Дата начала
S

shimmer

Гость
Такую темку я не нашла, а по этому решила создать. Просто меня поразили некоторые события, которые все же доказывают, что животные действительно чувствуют присутствие опасности.
Так вот. Сидели мы как-то с подругой на лаваочке (точнее она сидела, а я рядом стояла), болтали спокойно. Тогда еще ветер сильный был. И вдруг приходит к нам кошка (ну обычная дворовая черная кошка) и начинает громко мяукать. Ну малоли чего ей надо. А потом взяла и села прямо напротив мое подруги. Сидит и смотрит на нее. Ну подруга вдруг занервничала и встала с лавочки. И тут прямо на эту лавочку подает большая ветка дерева. А кошка тут же встала и ушла. Мы потом долго эту кошку искали, но так и не нашли...
А еще было. Знакомый один гулял с собакой. А собака у него уже старенькая, спокойная такая. За кошками не гоняется, по двору не бегает. А тут вдруг пошел он дорогу переходить, ну на светофор понятно. Только на дорогу ступил, как его Стеся резко рванула назад. Ну он за ней побежал. Как только с дороги сошел, проносится на полной скорости машина на красный свет! Он говорит, что если бы не собака, то под машину бы попал точно. А эта собака кстати после того случая заболела, а через неделю умерла:(
Вот мне интересно, было ли у вас такое? Действительно ли животные чувствуют беду и предупреждают нас?

У меня такого не было, но очень много на эту тему видела и читала. Например, из одной книги про морскую свинку Люсю. Там у неё хозяйка вернулась поздно и решила помыть посуду, но воды не было вообще из-за аварии. Хозяйка Люси настолько устала, что забыла закрыть кран и не взяла Люсю с собой в спальню, а ночью проснулась от пронзительного Люсиного свиста. Из крана лилась вода и как раз "раковина собиралась перелиться на пол и на "голову" соседям". Короче, получилось, что Люся хозяйку спасла от будучи разъярённых соседей.

животные чусвуют не только опаснойсть,но и,как говорят, нечитсую силу.Еще говорят,что нечисть очень боится собак.Раньше даже оберегали щенков,дабы нечистая сила их не убила.

У животных глазки другие они даже видят то что нам не дано, я частенько наблюдала как моя собака смотрела в пустоту но как бы на кого-то или лаяла тоже на кого-то, а один раз ночью она даже игралась с кем-то хоть все спали, я тогда так испугалась что кошмар просто! Да и с ней всегда спокойнее было.

Животные несомненно наиболее чувствительны, чем люди, а значит они могут "оберегать" хозяина.

животные очень умные. У них отлично развита интуиция, что позволяет им чувствовать предстоящие неприятности. Никогда не замечали, что перед тем, как тонет корабль, за несколько часов до шторма, крысы, кошки, птицы, находящиеся там, начинают беспокоиться и стараются вылететь? Некоторым морякам раньше это помогало выжить. Таких примеров очень много!

~*Кошка*~ , а еще подводники раньше, когда не было спец. оборудования, да и сейчас иногда юрали с собой на подводную лодку крыс или птиц или еще кого нибудь, они намного раньше чем люди чувствовали что кислорода осталось мало и надо всплывать.

У моей бабушки есть кошка, они раньше жили в старом, сталинском доме, кошка постоянно смотрела в пустоту, но не мяукала и ничего, как тут писали, а просто смотрела. А теперь они переехали в новый дом, там она так не делает...

Я полностью согласна с тем что животные и видят и знают то что не видим и не знаем мы...мы однажны гуляли с подругой ночью по району, за нами практически сразу увязалась дворовая собачка, умная, добрая...чего мы только не делали, а от нас она не отставала, сели на лавку посидеть возле кинотеатра, вокруг никого, но всё равно страшнова-то, даже если кто подойдёт, то и не увидишь, деревья, клумбы...так это собачка пока мы сидели ходила покругу вокруг лавки и выла, гавкала вникуда, хотя до этого была спокойной...то приляжет, а то снова по кругу, раньше сидели оборачивались во все стороны, а тут сразу как-то спокойней стало, а она то уставится на кого-то невидимого, то к нам подойдёт, мы решили там не задерживаться и пошли домой, ничего плохого слава Богу не случилось, думаю это она нас охраняла, мы за это ей в ночном магазине купили две сосиски :))))

Из этой темы вытекает интересное следствие - получается, что животные в некотором роде способны предвидеть будущее, от которого и *охраняют*.

Животные волее чувствительны и ктому-же умны, поэтому оберегают нас в какой
-то степени. Особенно кошки... :)

Из этой темы вытекает интересное следствие - получается, что животные в некотором роде способны предвидеть будущее, от которого и *охраняют*.
Ну в принципе, да. Считается, что животные способны видеть тонкие миры, по которым можно определить, что будет в нашем, физическом.
Животные волее чувствительны и ктому-же умны, поэтому оберегают нас в какой
-то степени. Особенно кошки...
Да, кошки, очень приятная загадка природы:). Я чем больше их узнаю, тем больше им поражаюсь :surprise: ,в хорошем смысле:)

Torie написал(а):
У животных глазки другие они даже видят то что нам не дано, я частенько наблюдала как моя собака смотрела в пустоту но как бы на кого-то или лаяла тоже на кого-то, а один раз ночью она даже игралась с кем-то хоть все спали, я тогда так испугалась что кошмар просто! Да и с ней всегда спокойнее было.
Вот-вот у моей собаки тоже самое - смотрит в пустоту, лает на кого-то, рычит, словно кого-то видит.

Согласна на все 100, что кошки - большая тайна. Муж с друзьями должны были плыть на лодке на несколько дней. Кота не с кем было оставить дома и он взял его с собой. Засунул в рюкзак и к берегу. Как кот вылез из рюкзака, непонятно, и бежать. Место для него незнакомое, обычно жмется к хозяину, а тут дернул и скрылся в лесу. Муж не мог его бросить. Искал, звал и вернулся домой на всякий случай - вдруг домой прибежал. Точно, кот сидит в форточке. Он его опять в рюкзак и снова к берегу. Но опоздал, лодка ушла. На следующий день узнает, что оба мужика утонули - лодка в баржу врезалась.
Ну как об этом кот узнал?
А еще моя кошка иногда так в упор на меня смотрит, что я нервничать начинаю...

Babika, а может кошка такого количества воды испугалась? а вам не кажется что это может быть совпадением?
А моя кошка просто обожает смотреть часами в окно...Ну любит она это, вот и всё...спрашивается, зачем ей это? ведь гулять мы её не отпускаем...трусиха она, на балкон даже выйти боится... :) а ещё мне очень в ней понравилось то, что она "чувствует" людей...знаете, бывает так, что добой зайдут незнакомые люди...так она к ним может подойти...понюхать их...а бывает так, что в угол забьётся и не вылазиет!

Конечно охраняют. Допустим, сколько было случаев, когда собака спасала хозяина от нападения преступника. А вот на счет кошек - в этом у меня появляются сомнения :)

А еще моя кошка иногда так в упор на меня смотрит, что я нервничать начинаю...
У меня это происходит с котом, причем в последний год, а раньше за ним никогда такого не замечала и еще как будто у него взгляд изменился, стал чем-то на человеческий похож( мои фантазии..), а летом на даче, по ночам стал со мной гулять..... в квартире постоянно за мной по пятам ходит, как-то мы с братом подрались( это бывает..... ;) ) так он набросился на него, укусил в ногу....я просто в шоке была..... :eek: вообщем странный он стал на старости лет( ему 12)
Я кстати одну вещь никак не могу понять: моя собака очень добрая, в жизни никогда не кидалась и не кусала людей, а один раз была я на даче,сидела на лавочке возле дома( это был день), как вдруг она начала выть и лаять, в течении минут 10 и вот через эти 10 минут из леса вышла цыганка( они у нас часто бывают , еду просят и все такое, а если хозяев нет, то просто заходят на участки и воруют) и моя собака полетела на нее , я еле ее удержала , она просто хотела ее разорвать.....и таких случаев было еще много, она постоянно на них кидается и больше ни на кого.

Дельфины помогают лечить детский церебральный паралич и эпилепсию, собак обучают быть поводырями у слепых, а также распозновать приближение приступов эпилепсии на ранних стадиях. Примеров масса.
Из личного опыта - моя первая собака -доберманша умерла абсолютно неожиданно - бежала и вдруг упала. А день был -Троица, которая считается семейным, родовым праздником. Говорят, когда собака неожиданно умирает, она забирает с собой какой-то негатив. До сих пор гадаю, от чего она спасла нашу семью своей смертью, если умерла в такой день.

В момент спаса животными людей в их тела вселяются ангела (из большей части), которые полностью контролируют им
Это откуда??? Это твои мысли, или где-то прочитал?

X-Reider
Мда... видимо вы меня совсем не правильно поняли.В моих словах не было упрека, а было лишь любопытство, мне просто было интересно откуда у вас такие сведения: Либо это ваши личные мысли, либо где-то прочитанные( тогда скажите где..... мне очень интресно).
Я интересуюсь подобными темами, а уж если они связанны с животными, то темболее.
Надеюсь я все объяснила.

Да и если вы так много знаете, может быть сможете объяснить причину поведения моих животных.

Моих родителей кот спас от пожара. Обычно он на ночь уходил гулять, а тут вдруг ночью пришел, сел на крышку в подвал и стал мяукать, пока отец не подошел, и увидел, что из подвала идет дым. Причём мешковина только начала тлеть.

Назад
Сверху