• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Животные и петарды

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Скоро НГ, хотелось бы узнать, как ваши животные реагируют на петарды, салюты, взрывы? Кстати, в газете написали, что животным, плохо реагирубщим на все это, надо давать сердченые капли, желательно начинать за пару дней до НГ.

У меня животное совершенно обалдевает при виде этого великолепия и с дурными глазами мечется по подоконнику, пытаясь какую-нибудь "цацку" поймать)
И никогда в жизни не пугался этого

Коты пугаются. Мамин прячется под стул, а мой залазит где-то под крышу... А пёс, когда был жив, пытался проследить откуда пускают петарды, а когда, однажды, на улице, заметил пускающего петарды соседа - то кинулся на него, видимо он считал петарды опасными :) А у соседей была собака, которая петарды ела, точнее, заглатывала, уже подожженую.

Такс мой забивается в самый дальний угол квартиры, желательно, под стол. Доберманиха, жившая до него, не боялась, бегала по улице совершенно спокойно. Рядом стреляют, а ей хоть бы хны.
Как будут реагировать кошки, не знаю.
А как давать сердечные капли? и какие? Подойдёт ли корвалол? И можно ли дать кошкам, как вы думаете?

У меня страший их оч боится, мне его так жалко когда петарды запускают, каждый НГ дико нервничает..(

А младшему хоть бы хны, коту тоже

Тара Человеческого лучше не давать, вообще, желательно оборудовать ему место в самом тихом месте

мой пёсик начинает лаять, а потом поджав хвост, прячется куда-нибудь

Мои животные вообще никак на взрывы не реагируют, правда когда моя собака встречала свой первый новый год, она жутко боялась и спряталась за диван.

Мой бедный собачек спрятался в коридоре около дверей ещё в 23-00, когда у нас по традиции встречают НГ по российскому времени, и уже стали взрывать петарды. А после полуночи вообще затрясся, стал тяжело дышать, нос тёплый. Я даже не пошла с семьёй на улицу, отпаивала его корвалолом, т.к. собачье лекарство купить не успела.
А кошки, в принципе, почти не испугались, старшая немного посидела под столом, потом вылезла, а сфинксёныш сидела на окне и смотрела на яркие огни петард.

Мне на НГ стало очень жалко своего кота (это его первый НГ) он так испугался, что залез в раковину в ванной комнате и сидел там до утра, весь трясся от страха...

У моей кошки вообще расшатанная нервная система после случая с летающим насекомым. А в этот Новый год она дергалась при каждом разрыве петарды и т.п. Она каждый новый год переживает очень тяжело.

Моя к петардам относится нормально, а вот соседский пес помешан на них просто, так и норовит схватить какую-нибудь из петард. Поэтому его на НГ на улицу не выводят:)

А у меня испугался...может потому что я вышла с ним прогуляться в 23.00, а людям же уже не терпиться и над нами как раз разорвался фейерверк..так он потом дрожал и "дела" свои не делал..так и пошли домой...:)
Кстати по новостям слышала, что много собак пострадали от взрывов петард, жалко...

У родителей ризеншнауцер просто с ума сходит от радости, когда взрываются, и всё пытается их укусить.
А у нас был колли, так он даже писался от страха, когда взрыв слышал.
На НГ, помню, закрывали его в ванной, а он вырвался и убежал на улицу (у нас частный дом), так мы его и не нашли....

Боязнь фейверков

Мой пёс, безумно боится фейверков. Как услышит взрыв сразу же бежит домой. Гуляние вечером для нас сплошное мучение:( Он у меня огромный овчар, а боится как маленький. Что делать? :loss: Он раньше жил на улице, мы его подобрали из приюта. Видимо в детстве его сильно напугали петардами. Может кто-нить сталкивался с подобной проблемой. Помогите!!!!:cry: :confused:

Назад
Сверху