• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жить, чтобы умереть?

нет,не согласна.жить нужно не для того,чтобы умереть.жить нужно,чтобы осуществить все,что задумал и чтобы добиться всего чего хочешь.и жить нужно ради любви.

БобриХа
нет не согласен .
а как же воспитать себя и многому научить душу .
ведь после смерти мы все уносим какието знания которые нам понадобятся потом!

Считаю, что жизнь нам дана свыше, чтобы мы умело пользовались ею, совершали открытия или просто каждый бы работал на "благо общества" на своем месте. Ведь в каждой системе у каждого элемента есть свое место. Иначе будет хаос. Мир же - это единая огромная система. А смерть - логическое завершение жизненного цикла системы, будь это человек или любая другая структура.

А в некоторых религиях смереть не конец, а начало. Чего-то еще. Это основано на переселении душ (некоторые в это верят). Лично я не знаю, конец это или начало - никто не знает. Но если постоянно задаваться мыслью 'Жить чтобы умерть', жить и не захочется. По мне так просто надо радоваться каждому дню. Ведь неизвестно, что будет завтра - может то самое "логическое завршение" (не дай бог конечно, но нельзя от этого застраховаться). Поэтому, от жизни нужно брыть действительно все. Пока это возможно.

конечно, смерть - не конец всего, а, возможно, начало того, чего разумом постичь нельзя

sokolikforever написал(а):
Считаю, что жизнь нам дана свыше, чтобы мы умело пользовались ею, совершали открытия или просто каждый бы работал на "благо общества" на своем месте. Ведь в каждой системе у каждого элемента есть свое место. Иначе будет хаос. Мир же - это единая огромная система. А смерть - логическое завершение жизненного цикла системы, будь это человек или любая другая структура.
полностью согласна.

Надо жить ради самой жизни! Не для того стоит стакан на столе чтоб его разбили, но он стоит там чтоб в него налили пенящееся шампанское!

Жить ради смерти - не имеет смысла, это значит, что не стоило рождаться. Жить надо ради самой жизни.

Мы живём, чтобы жить, и чтобы давать жизнь!

жить так жить,гулять так гулять,а умирать я в ближайшие 50-60 лет не собираюсь.

мне нравится программа "Прелюдов" листа: "Наша жизнь является прелюдией к той торжественной ноте, которая прозвучит в момент смерти"

Уже через минуту после рождения человек с каждым днем близится к смерти. Такова физиология.
Но есть другая сторона, которая соприкасается с пониманием смысла жизни, то есть для чего жить и соответственно как. А это уже индивидуально.
Лично я бы не сказала, что жить надо только для того, чтобы умереть. Отчасти да. Но надо жить, чтобы выполнить свое предназначение в жизни, не зря прожить, что-то сделать, привнести в мир людей.

Жить ради смерти глупо. Даже непонятно, как это. Или имелось в виду ради загробной жизни. Жить надо ради своей жизни и жизни других людей.

Кто-то живёт для того, чтобы жить, а кто-то для того, чтобы умереть! И все равно рано или поздно люди умирают. А вот как они проживут свою жизньи будут о них вспоминать добрым или плохим словом зависит уже от них. К сожалению я не соглашусь с утверждением "Жить, чтобы умереть". Я живу. И этим все сказано.

Что за пессиместический настрой!?Надо жить и радоватся,что живешь!!А о смерти еще будет время думать......когда-нибудь!!!

Ответ-Да.
Токо особо зацикливаться на этой фразе не надо. Просто иметь в виду.

Назад
Сверху