• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жилые и общественные участки

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
Kativip, вместо того, чтоб заниматься судьбой Дона, сладострастно ползала по теме и сознательно утяжеляла папку Доунлодс, скачала все, на что раньше только облизывалась... Естественно скачала домик, рекомендованный только для мазохистов(это тот, который не запаковывался), по-моему Melancholy Requiem
Повздыхала, разглядывая New Life. Такое ощущение странное: как будто хозяева внезапно исчезли и чистенький, опрятный домик начал стремительно стареть в одиночестве, ранее любимый, полный солнца, запахов пирогов и детского смеха, а теперь никому ненужный и забытый...
Ну вот, рассопливила меня! Как я в таком сентиментальном настроении пойду измываться над Доном? Придется отложить экзекуцию, пусть пока спит безмятежно... А я пойду по покрытиям и реколорам шуровать

Droopsi
Да... Ты пустилась во все тяжкие. :D
Melancholy Requiem после установки КлинИнсталлером просмотри. Все повторы выкинь, по идее, он не тяжелый, просто вместе с лотом что-то лишнее затянулось.
А с New Life - с твоими комментариями - я сама даже расчувствовалась. :D
Спасибо.

Kativip, это тебе спасибо, получила бездну удовольствия от темы, кучу разных эмоций и потяжелевшую папку Доунлодс...

С трудом свою тему в этом разделе нашла. :D

Скринов мало, дом пустой, весит почему-то много. Ну, да с этой проблемой, насколько я вижу, многие симоманы в последнее время сталкиваются. Есть стоянка. И подвал. Но, в принципе, он там на фиг не нужен. По-моему, в подвале осталась живность (это я баловалась и не удалила). Загружаю дом по просьбе elena_090684. Не тестила. В принципе, и так знаю, что именно будет синим мигать.

Для корректного отображения дверей и окон нужны эти реколоры.
С заборами в виде строительных порушенностей и покоцанностей проблем быть не должно. Даю ссылку просто так, на всякий случай.
Для вывесок на стене - реколор картины в посте # 272.
Невидимый реколор парковки.

Остальные объекты должны себя хорошо вести. Ну, раньше за ними никаких шалостей замечено не было.
Вид из соседства. Страшный. Кликабельно.
Рабочее название - Abandoned House.

Ах, да. Еще скрин с траурной дамой есть. Ночной вид.

Последнее редактирование модератором:
С трудом свою тему в этом разделе нашла.
Дооожили!

дом пустой, весит почему-то много
Кать, а ты пробовала чистить игру перед упаковкой по методу в теме Мары Ли? Я его даже усовершенствовала немного. *умирая от скромности*

----------

Еще скрин с траурной дамой есть. Ночной вид.
С музыкой вообще блеск. Классный скрин.

Droopsi, спасибо.
Ты подожди от гордости умирать. Сначала ссылку дай на метод, а то я что-то не могу его найти.

Kativip,
ААААА!!!! Спасибо!!!!! Класс!!! Уже качаю, у меня такие заброшенные дома не получаются, почему-то. :)

С трудом свою тему в этом разделе нашла.
Что-то ты совсем забросила свою тему!!! :construct: :(

Kativip, а метод простой. Строишь коробку из 4 стен. Можешь с крышей, можешь без, фундамент неактуален. Можно построить вообще одну стену. Но лучше все ж коробку. Ни окон, ни дверей - больше ничего не должно быть.
а дальше пост 264:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2723892

----------

Ты подожди от гордости умирать.
Кааатя! Не от гордости, а от скромности....)))))

Последнее редактирование модератором:
Kativip, покажу, как обставлю, только мне надо ещё соответствующую обстановку накачать.... :D :D :D
Ещё раз большое спасибо!!!

Droopsi, от скромности? Ну, извини, что называю вещи своими именами :D
За ссылку спасибо. Но метод заставил меня задуматься. Сильно. Папка Downloads у меня вычищена, файлов-дубликатов нет. КлинИнсталлер ее по 30 минут читает (8 гигов осиливает не сразу), но дело не в этом. По идее, если паковать один лот, без покрытий и прочего, можно ведь сразу из файла .Sims2Pack удалить все, кроме лота, не запуская КлинИнтсаллер. Зачем папку-дубликат еще в Downloads вставлять? А если вставлять, то файлы-дубликаты обязательно будут, ведь запаковывались они все из папки Downloads.
Или этот метод как-то приучает запаковщик к порядку? Вы откуда эту инструкцию брали? Хочу источник почитать. :)

elena_090684, ничего, я терпеливая. Дождусь. :D

если паковать один лот, без покрытий и прочего, можно ведь сразу из файла .Sims2Pack удалить все, кроме лота,
Ага. Только зачем тебе чистая коробка?
. Все дело как раз в том, что вместе с лотом часто затягивается куча всякого хлама, взявшегося неизвестно откуда, с какими сетами или лотами прилетевшим.
В запакованной коробке как раз ясно, что все, кроме лота и есть тот хлам, который валяется непрошено в папке доунлодс и самовольно пакуется с каждым лотом. Вся задача - удалить его из папки закачек, а не из конкретного коробка. Поэтому весь этот хлам помещаем в специально обозванной папке в папку закачек, и на ловца вылавливаем дубликаты, уничтожая хлам одновременно из папки закачек и папки "убрать". К сожалению так удаляется очень много, но не все. Остаток дочищаем через поиск. Теперь, когда пакуем другой коробок, в клине не должно отразится ничего, кроме лота. Если не так - повторяем чистку. Когда останется один лот без мусора - значит все хорошо, и теперь с нормальными лотами хлам паковаться не будет.

уничтожая хлам одновременно из папки закачек и папки "убрать"
О чем и речь. У меня папка с закачками без дубликатов. Я ее каждый раз КлинИнтсаллером чищу, когда что-то новое добавляю.
А если удалять файлы-дубликаты и из папки "Убрать", и из Downloads, то вычистишь все нужное, ведь в папку "Убрать" распаковываются файлы, которые симским упаковшиком были скопированы в пак из папки Downloads. Или я чего-то не понимаю?

в папку "Убрать" распаковываются файлы, которые симским упаковшиком были скопированы в пак из папки Downloads
Вот именно. Это и есть непрошенные гости твоей папки Доунлодс, которые нигде не проявляются, кроме как при упаковке лотов, тот мусор, который утяжеляет лот и саму папку Доунлодс.
если удалять файлы-дубликаты и из папки "Убрать", и из Downloads, то вычистишь все нужное
Там нет ни одного нужного файла. При запаковке четырех стен(коробок) не должно быть в паке никакого другого содержимого, кроме лота. Ведь у тебя там только стены и больше ничего. А в паке откуда-то берутся кучи файлов с идиотскими названиями. Это, как правило, всякие перекраски мусорных баков, почтовых ящиков, невидимые лестницы и прочая хрень, которая к твоим закачкам не имеет никакого отношения и попала к тебе так же, как от тебя попадет к другому вместе со скачанным лотом.
Вот что писала Мара Ли:
Метод придумала очень умная и очень талантливая Бровка. Состоит он в том, что надо построить на участке сарай от максис. Стены, полы, крыши, лестницы. Потом все запаковать, вытащить из игры и открыть клининсталлером. Вот тут вы можете увидеть удивительные вещи.
По идее, дом от Максис должен выглядеть, как файл из одной строки. Дом такой-то. Но вы увидите кучу файлов. Перекраски ящиков, мусорки, невидимых лестниц. Вот это все и есть ваш личный мусор. Его надо уничтожать. У меня встречались еще дикие перекраски одеял. Через пару-тройку часов чистки, вы эти файлы будете знать в лицо.
Мой друг чистил трое суток, но у него папка 20 Гигов. 2 гига удалилось. Надеюсь, у вас все не так запущено!
Про файлы:Больше всего ящиков. Файл читается, как Mailbox. Еще больше его перекрасок. Но и это не все.
Trash Can или Great Trash Can - мусорки. Невидимые лестницы начинаются нередко с номера 65. Ну вообщем , удаляйте все, что бы при очередной упаковки этого же дома, у вас была только одна строка.
Мара Ли предлагала удалять все файлы, обнаруженные в паке через поисковик. Но это долго и муторно, а вот если сделать дубликат этих файлов, засунуть в папку доунлодс, то при помощи Клина чистка происходит в десятки раз быстрее.

Kativip,домик очаровательный! Такой чудный заброшенный , а в подвале еще и зверушка!
Но на счет всего написанного выше - кроме зверушки - около сотни файлов перекрасок мейлбоксов, и десяток мусорок. Вообще не представляю, как у тебя игра идет.
К сожалению, эти файлы не относятся к повторяющимся. И они не выделяются красным в клине. Я довольно поверхностно глянула, но думаю Нуменорские невидимые лестницы там тоже есть.
Поэтому такой вес дома. Так что попробуй построить домик от Максис и все увидишь.

Droopsi,
Мара Ли,
Пишу об одном, а думаю о другом, называется. Я просто сразу прикидываю запаковку лота с пользовательскими объектами, а не чистый максис.
Это способ реально помогает приучить запаковщик тянуть только нужное или сводится к простому механическому удалению из папки Downloads файлов-дубликатов и перекрасок почтовых ящиков?
Кстати, перекрасками почтовых ящиков и мусорных баков я с удовольствием пользуюсь. Они мне нужны в игре.
Я вот подумала: у меня все равно запакованный файл имеет формат КлинИнсталлера, а не симского запаковщика. Легче вручную из него удалить ненужные реколоры.
Спасибо за наводку, лапы. Плохо, что я не понимаю до конца смысла процесса. :D

Kativip, Кать, но ведь нужные тебе перекраски ящиков и баков наверняка лежат у тебя в отдельных папочках. А все остальное-барахло. Когда я дочищала хлам при помощи поиска, я просто поразилась, сколько дряни у меня в игре. Там, например есть файлы и с вовсе непонятным расширением. Например *имя файла*.package.package или *имя файла*.package.package.package. Доходило до 5 пакаджей с точками. Насколько я смогла разъяснить для себя - это одна и та же бяка (например одна и та же перекраска) прошедшая несколько упаковок (имя то одно у файла, только с расширениями фиг знает что)))
Плохо, что я не понимаю до конца смысла процесса.
У меня папка доунлодс полегчала почти на Гиг. Дом, пакуемый после чистки весит меньше, чем запакованный тот же самый до нее. Игра стала грузиться быстрее.
Но ты можешь и не делать чистку. Все равно скачаем. И почистим у себя)))

Назад
Сверху