А
Андрей
Гость
Гостья
А так, конечно у этого типа психика совсем не того, тем более, что не раз судим, но моё мнение, что сажать всё же надо, если это делается на глазах детей.
Главное, чтобы потом человек осознал, что и для чего, какие всё же нормы морали приемлемы для него.
Чужёму да, где он их возмёт? А родители не только истзают, но и убивают, с особой жестокостью, думаю, что все сдышали оо таких случаях.Гостья написал(а):Почему нормальному, здоровому психически человеку, не приходит в голову истязать, скажем, младенцев?
А так, конечно у этого типа психика совсем не того, тем более, что не раз судим, но моё мнение, что сажать всё же надо, если это делается на глазах детей.
Это будет всегда, если не научатся перепрограмировать мозг человека.Гостья написал(а):Когда на первом месте в сознании людей будет не ответственность за содеянное преступление/жуткий поступок, а ответственность за то, чтобы это предотвратить, вот тогда и законы не нужно будет писать.
Это да, но это было во все времена, дети раньше любили мучить животных, как и любят и сеёчас, помню и мы с ребятами, лет в 10, в пионерлагере иногда живьём лягушекначиная со сьёма кожи разделавали, но там было ещё и детское желание познания, что у живых внутри, как устроены, впрочем и детски садизм тоже имеет быть место.Гостья написал(а):Есть закон, нет закона - отморозкам наплевать.
И они будут выбрасывать на улицу заведённое животное (потому что животное вдруг сгрызло тапки), будут стрелять в бродячих собак (просто потому, что он такой крутой и у него есть пневматика), будут топить котят, будут кидать камни в птиц (особенно жестокие дети, которым не привили любви к живому), а кто-то может специально подсыпать толчёное стекло в якобы сердобольно оставленную пищу для бродячих котов.
Главное, чтобы потом человек осознал, что и для чего, какие всё же нормы морали приемлемы для него.