• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жестокое обращение с животными

Кстати, назрел вопрос: каковы действия ветеринара, если к нему приводят на усыпление совершенно здоровое , без отклонений, животное?
какого ветеринара? Меня? ;) Так и говорите. Я не усыпляла никогда ни здоровых, ни больных животных:) Только безнадежных. Вообще-то у нас есть тема про усыпление, если вас интересует моё мнение об этом, то вот пост из неё.

Za®aZa написал(а):
Для меня животные были и будут более низшим существом, чем человек.
простите, но я с вами абсолютно не согласна. По уровню развития интеллекта животное уступает людям ( так принято считать современной наукой, этого и будем придерживаться), но вот ценность жизни одинакова для всех. Жизнь не бывает высшей или низшей, она или есть, или нет. Я не считаю, что человек имеет абсолютное право лишать здоровой, полноценной жизни кого бы то не было.
К сожалению, вся проблема жестокости к животным, по моему мнению, как раз и вытекает из непонимания чужой боли и возвеличивания человека над природой.
На основании чего? Мы такие же животные, только с более развитым мозгом. Смешно и грустно знать, что свои увеличенные возможности мы используем не на помощь менее приспособленным, а на их уничтожение.

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется, нужно разделить два понятия - убийство животного и жестокое обращение с животными. Мы действительно ежедневно, прямо или косвенно, имеем отношение к убийству животных (еда, одежда и т.п.) и в принципе это можно оправдать природой - там тоже все друг друга едят.
И если говорить о конкретно этой ситуации - если бы мне кот ежедневно под дверь гадил, я бы тоже может быть захотела его пристукнуть.
Другое дело жестокое обращение. Если человек не просто свернул коту шею, а проделал все вышеперечисленные манипуляции, это уже садизм, и вот за такие штуки действительно надо наказывать. Потому что извините, но сегодня кота садирует, а завтра чьего нибудь ребенка. Утрирую конечно, но имеет смысл задуматься.

чего то я себя найти не могу(вроде бы писала)
для меня наказание правомерно,не нужно тебе животное,подари,а если убийство с элементами садизма то это вообще через чур.думаю такие люди просто больны,их лечить в психушке надо

Моя бабушка всегда топит котят-говорит, уж лучше умрут сейчас, чем потом мучаются от голода и холода. Выигрывают сильные-таковы правила жизни и они всегда неизменны.

вследствие борьбы за лояльность не буду призывать к дополнительным мерам наказания за сей инцидент. Но чтобы не быть голословным, я бы совершившегго сиё деяние посадил в дурдом на принудительное лечение.

Я не выношу жестокости по отношению к животным ,не могу я этого понять. По мне так всех садюг надо сжигать заживо, да это жестоко, но зато доходчиво и правильно. И дурка тут не поможет, такие людей лечит не стоит, они для нормального общества выпали. Действительно какова вероятноесть того, что тот кто мучает животных не будет так же ловить и мучить лудей?! Жаль нет у нас смертной казни....значит надо ужесточать меры наказания. Это правильно и правомерно! Всех в топку!

миу-ми!

Если говорит о ситуации, описанной Андреем, то имело место быть именно жестокое убийство животного. С элементами садизма. А не просто "пристукнуть".
Поэтому я и написала "Другое дело жестокое обращение...", т.к. сама вижу разницу.

Кошка-на-Окошке
По мне так всех садюг надо сжигать заживо, да это жестоко, но зато доходчиво и правильно.
Я уже заметил, что любители животных очень не любят людей...

Вы знаете,Андрей, я бы не сказала, что представители рода человеческого, издевающиеся над животными - люди.

Вы знаете,Андрей, я бы не сказала, что представители рода человеческого, издевающиеся над животными - люди.

Да понятно, у кошатниц другого мнения и не может быть. А я так вообще на дух не переношу кошаков, из домашних признаю только собак, а кошки просто бесполезные, точнее вредные существа и как вид надо истреблять, своего предназначения они всё равно не выполняют, ловить мышей. зато портить в доме своими когтями это пожалуйста, :) хотя о чём это я, многие на кошках большие деньги делают, видел их выставки, сложнее бреда сложно придумать.

Андрей, не стоит призывать к истреблению кошачьих, это насилие - так или иначе.
Речь в данной теме вообще-то не только лишь о кошках , соответственно - не только о "кошатниках", как вы выразились.
Кстати, истребление вида (не только кошачьих) грозит вымиранием и вам. Для того, чтобы выстроить такие взаимосвязи, достаточно школьной программы (извините, что приходится напоминать).
В моих словах точно так же нет ни слова о кошках - лишь о животных. Да, я считаю и буду считать, что люди - это не биологические единицы вида "человек разумный", приматы со сложным мозгом, а живые и чувствующие существа, наделенные такими личностными качествами, которые позволяют им уважать другую жизнь (пусть даже маленького и простого существа) и понимать чужую боль.

Убийство Cats жестоко, но что поделать у нас на земле остались еще недоделанные выродки с расшатанной психикой ... А вот интересно, когда котят топят тоже преступление совершают???

Наказание, говорите? Конечно нужно наказывать! Я понимаю там детям можно ("Вася, не мучай котика...") обьяснить что нельзя мучать зверушек... Но взрослым... Они просто должны это понимать... Вслушайтесь : БРАТЬЯ наши меньшие... Своих братьев младших думаю никто не ...
он засунул его в мешок с кирпичами, несколько раз ударил мешком о дерево и погрузил в бочку с водой, затем швырнул в мусорный контейнер

Конечно нужно наказывать. Все таки животные наши друзья и братья и все такое...

Чтобы не топить котят - гуманнее кошку стерилизовать, Вам так не кажется? А если уж Вы за естесство, так сказать, кошачьей природы - то котят можно раздавать, или даже продавать, если они породистые.
В любом случае, думать надо до, а не после.
От души посмеялась. А кто думать должен? Тут можно быть уверенным только насчет домашней кошки, а дворовая? Ей закон не писан. И к тому же лично я никогда не понесу свою кошку на стерилизацию. Я в ветеринарную клунику обратилась, когда у нее ,пардон, глисты были и мне посоветовали ее усыпить. Я теперь обхожу эти клиники стороной.

А чем Вам лично дворовые котята мешают, что Вы их топить собрались?
Ну скажем, что топлю их не я. В той деревне, где живут мои родственники в каждом доме по пять-шесть котов + собаки, так что без этого просто не обойтись. Ваше замечание про стерилизацию подходит только для животных у которых ответственные и достаточно обеспеченные хозяева. К сожалению таких мало. Не каждый захочет потратить на стерилизацию 140$ в нормальной клинике, но и рисковать жизнью любимого животного в каком то кукурузнике не очень порядочно, как и у многих нет большого желания мерзнуть в переходе с коробкой голодных и пищащих котят.
Моя кошка раньше мучалась... и не каждую весну, а раз в два-три месяца, но нам посоветовали простые капли " Анти-секс". Теперь у нас с этим проблем нет. В первый раз, когда моя городская шиншила родила, котят( редкой красоты) чуть с руками не оторвали, но ведь далеко не всем так везет.
А насчет ветеринарных клиник... " людским медикам" за ошибку будет представлена криминальная ответственность, так что они ( в большенстве своем ) все таки на долю порядочнее и ответственнее. А ветеринарам вообще закон не писан.

Кстати, действительно, насчет ветеринаров. Не помешало бы принять закон, согласно которому ветеринаров наказывали бы за врачебные ошибки.

Кайтши написал(а):
Кстати, действительно, насчет ветеринаров. Не помешало бы принять закон, согласно которому ветеринаров наказывали бы за врачебные ошибки.
согласна! А если бы ещё он работал, вообще было бы супер. А то у нас и медиков не больно-то спешат наказать:(
А закон, предусматривающий ответственность за жестокое отношение к животным, разве работает так, как должен? Мне кажется, нет. Мало, очень мало случаев наказаний по этой статье. Да и не воспринимают его многие законом. Мы вот тут обсуждаем. Хотя должно быть аксиомой - обидел слабого, ответь за содеянное.

Гостья написал(а):
Я хочу, чтобы мы все задумались. И опирались не на неработающие законы, а на собственную совесть.
угу. В том-то всё и дело. Законы - как раз те единственные регулирующие "рычаги" для тех, у кого этой совести нет или не хватает.
Отморозкам плевать только на других, себя же они берегут и любят (впрочем, это всем известно), потому для таких тормозом в желании что-нибудь мерзкое сотворить будет только угроза собственной шкуре. Я это и подразумевала, когда говорила о неработающих законах - слишком мягкое наказание они предполагают.
Честно говоря, не задумываясь наказывала бы за преступления по отношению к животным и людям одинаково. И сильнее, чем предполагается нашими законами. Потому что, естественно, нормальный человек такого не сделает, а сделавшему говорить "ай-ай-ай, ниЗЗЗя" - бесполезно.

А никто не задумался, что эти же самые отморозки не лучше относятся и к людям? Если зверское отношение к животным расскрыто ( а еще лучше показано по телевизору ) больше половины людей прослезятся ( вполне искренне ) и потом целую неделю, а кое кто и подольше, будут прикармливать бездомных кошечек и собачек ( естественно без стекла). А вот если было зверское убийство человека, или многих людей, что люди делают? В своей массе ужасаются тем, что творится в мире и забывают через минуту. Почему так? Чем животное беззащитнее чем, скажем, ребенок?

Назад
Сверху