• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женские комплексы

Я бы сказала так: это комплексы, присущие ТОЛЬКО девушкам, но при этом нам не чужды и ОБЩЕчеловеческие комплексы.

комплексы порождают глубочайшие депрессии, замкнутость, отчужденность. Некторые люди уходят в себя и перестают контактировать со своими сверстниками. Недовольство собой - серьезная болезнь и стоит проконсультироваться со специалистом.

У меня комплекс, к сожалению тоже бывает: я неудачница и некрасивая. Но мой парень меня всегда в этом переубеждает :)

Почитав все комплексы можно сделать вывод что я один большой ходячий комплекс потому что все признаки от части во мне присутствуют.
А до этого я об этом не знала))

Igrushka написал(а):
на самом деле мужские комплексы куда страшнее..
- :) а мы о них много знаем? только из умных книг, сами мужчины об этом принципиально молчат!

Относительно своей внешности у меня комплексов нет.
Есть комплекс "неблагодарности". Мне в подостковом возрасте постоянно говорили о том, какая я неблагодарная, грубая, замкнутая, черствая и много всего аналогичного.... :(
С тех пор прошло много времени, и живу я самостоятельно, выучилась, получила высшее образование, уехала в Москву, нашла приличную высокооплачиваемую работу.... - одним словом: все хорошо. Но до сих пор живет во мне это чувство, обида, страх перед упреком. Ловлю себя на этой мысли, пока не скатилась на заискивающе-принизительную форму общения со старшими родственничками. И этого не случается. Но очень тяжело внутри.....

Мм.. У меня нет комплексов. Иногда бывают нехорошие мысли о самой себе, но это, наверное, из-за поведения, каких-то неправильных на мой взгляд моих же поступков, типа "Аха, вот дура, тут ты была неправа.. И вообще учиться совсем перестала,ешь много, маме хамишь и т.д..." - но это скорее не комплексы, а просто самокритика дает о себе знать, что в принципе для меня хорошо. Если меня что-то не устраивает (какие-нибудь мелочные недостатки фигуры, например) то я стараюсь устранить причину тревоги. И наслаждаюсь результатами.
KempA написал(а):
Но до сих пор живет во мне это чувство, обида, страх перед упреком. Ловлю себя на этой мысли, пока не скатилась на заискивающе-принизительную форму общения со старшими родственничками. И этого не случается. Но очень тяжело внутри.....
Твои переживания вполне нормальны, только не стоит их запускать. В подростковом возрасте (как подросток заявляю) практически всем делают упреки родственники. Это я сужу и по себе, и по своим друзьям.
Но мы-то знаем, что родители нас упрекают в свинстве и неблагодарности (и, кстати зачастую правы), потому что они нас любят - и это нормально. А какие у тебя сейчас отношения с родителями, родственниками?

Panterka!
поясню: до 14 лет я воспитывалась мамой.
потом в силу семейных обстоятельств пришлось уехать в другой город, на воспитание бабушки-деда..... Это был не мой выбор, не мое решение. С мамой отношения отличные, но больше не как с мамой, а как со старшей сестрой-подругой (мы больше вместе не жили с ней).
А вот бабушка с дедом, люди интеллигентные, но авторитарные, возможно как многие люди того поколения. но от этого не легче :)
Я им благодарна за то что вырастили, привили воспитание, грамотность, ценности, но НИКОГДА НЕ СМИРЮСЬ С ТЕМ, ЧТО ПРИШЛОСЬ ПРОЧУВСТВОВАТЬ..... Тогда эти упреки вызывали чувство обиды, одиночества, ненужности....

Сейчас внешне все хорошо. Но мы не можем общаться больше 3 дней (когда я к ним приезжаю), обо всем поговорили, все вспомнили. Потом только ищем повод.....

KempA написал(а):
Я им благодарна за то что вырастили, привили воспитание, грамотность, ценности, но НИКОГДА НЕ СМИРЮСЬ С ТЕМ, ЧТО ПРИШЛОСЬ ПРОЧУВСТВОВАТЬ..... Тогда эти упреки вызывали чувство обиды, одиночества, ненужности....
Нужно уметь прощать. Мой папа раньше был мне лучшим другом, но в последствии оказался лживой сволочью. Мне вот тоже от этого горестно. В юнном возрасте люди очень болезненно переносят внутренние семейные проблемы, поэтому-то воспитание сильно сказывается на личности. Старайся не повторять ошибки своих родителей, как бы учись на их проступках.
KempA написал(а):
Сейчас внешне все хорошо. Но мы не можем общаться больше 3 дней (когда я к ним приезжаю), обо всем поговорили, все вспомнили. Потом только ищем повод.....
Здорово, что сейчас все хорошо, и ты можежь с гордостью сказать слово "ХОРОШО". А з дня - это тоже срок. За эти 3 дня вы взяли друг от друга все хорошее, и больше и не надо.

Panterka! написал(а):
Нужно уметь прощать.
- и это правильно. по многим причинам. Это было давно и нет смысла ворошить прошлое, что-то додумывая и придумывая..... Это не принесет ничего хорошего в плане психологического внутреннего климата и пр.....

НО: я считаю, что проблема решена только тогда, когда ее обсудили. А не прячут голову в песок, делая вид, что все зашибись. СЕйчас ИХ отношение ко мне выглядит так: "наша девочка такая умница, такая молодец, пробилась, вышла люди, живет в достатке (это произносится с оттенком зависти и становится совестно за себя, и че это я в достатке, не стыдно??!!), и муж у нее хороший (аналогично)"....... и ведь не объяснишь, что все это не на голову упало, а руками и головой заработано!!! я, конечно, могу им всем помочь, но сами ничего не хотят сделать?!, сидят на попе ровно, блин........

KempA
Да, ситуация неприятная. Но вообще зависть чувство очень такое подлое. Главное живи в свое удовольствие и старайся не грузить себя лишними переживаниями, ведь ты добилась всего сама и заслужила той жизни, которую имеешь. Тебе есть, за что похвалить себя. А зависть была везде, есть и будет - так стоит ли из-за этого переживать? Помогать им или нет, - твое решение и право. Тут сложно дать совет, зависит от твоего личного отношения к ним.

У какой женщины нет комплексов? Даже если внешность идеальная , то все равно найдется какой нибудь недостаток, который будет портить жизнь. Увы. Это женская природа. Но иногда комплексы могут сдерживать и непозволять переступать грань приличия.

В последнее время женские коплексы становятся всё более распространнёными, есть даже такие понятия, как страх растолстеть Обезофобия, покрыться морщинами- Ритифобия, и страх вида своегоголого тела-например в купальнике-Дисморфофобия...

Самый распространенный женский комплекс - это "непохожесть на глянцевых моделей". Что самое страшное - этот комплекс фактически не осознается. Но мы все испытываем иногда чувство дискомфорта при взгляде на фотоснимки моделей. А отсюда и постоянное навязчивое желание похудеть, похорошеть, измениться.

Я ненавижу, когда у кого-то туфли, пальто, купальник, носки, ручка, духи, как у меня. Благо, это редко встречается, но если... Я теряюсь, ругаюсь про себя... Раньше я это не замечала, но теперь. Особенно раздражает, когда кто-то начинает копировать. Слушать такую же музыку, так же надувать пузыри из жвачки, заказывать такое же пирожное, хотя раньше "никогда не покупал такую гадость". Это не из-за тщеславия. Просто у меня это рождает чувство, будно люди лезут в мой мозг, в мой мир, в мою душу... Хотят подавить меня, как личность.

Ещё одно- "никто меня не любит, я совсем одна". Иногда находит.

СМИ насаждаес образ "ИДЕАЛЬНОЙ" женщины, что кушать, как пахнуть как выглядеть... А ведь статистика опроса среди мужчин говорит интересные вещи (!!!ВНИМАНИЕ ДЕВУШКИ!!!): только 35% мужчин предпочитают очень стройных, длинногих блондинок-брюнеток стерв, еще 45% в качестве спутницы видят: мягкий цвет волос, округлые и мягкие формы и кроткий нрав, а остальным просто наплевать ;-) Мотайте на ус дорогие мои.

Vampire Mia Должна сказать что ты не одинока в этом, у меня есть сотрудница, которая мне страшно завидует, постоянно "ставит палки в колеса" ну и т.п. Так вот она копирует во мне все - стрижку, цвет волос, макияж, стиль одежды, даже маникюр!!! Но я научилась не обращать внимание, ведь окружающие включая меня знают, что это не у меня, а нее нет ни собственного мнения ни вкуса ни совести. Наплюй, ты ведь в некотором роде являешься законодателем моды, раз тебе подражают, значит ты выдлядишь круто и на тебя хотят быть похожими.

Deadly Little Miho
найдется тот кто оценит твою красоту,ум и душевные качества по достоинству.)

Интресно, каким образом и по чьиму заказу формируются жестокие эталоны красоты, обрекающие несчастных представительниц слабого пола на самоистязание :/

У меня есть комплексы по поводу своей внешности, хотя парням я нравилюсь. Но я прям бешусь от этих недостатков и зацикливаюсь на них!

Леона написал(а):
У какой женщины нет комплексов? Даже если внешность идеальная , то все равно найдется какой нибудь недостаток, который будет портить жизнь. Увы. Это женская природа.
О, Боже, нет! Что за ересь. Только неуверенные и зацикленные люди ищут в себе недостатки и комплексы. Тем более что уж говорить о людях с 'идеальной внешностью'. Если человек совсем больной на голову, возможно, он станет искать в себе какой-нибудь изъян. Но поверьте, Леона, в тупом поиске комплексов заключается не только женская природа. Вообще, чудная у вас логика. Просто настоящий бум щадящей психотерапии.

От комплекса "я некрасивая" избавилась, пройдя по улице в коротеньких шортах пару раз. Красноречивые взгляды разубедили меня в собственной некрасивости. Комплекса "я толстая" не было ни разу, не говоря уж про "я неудачница". Долгое время был комплекс возраста, то, что меня воспринимали, глядя на мой календарный возраст, а не на психологический. На данный момент комплексов как таковых нет. Я просто знаю свои недостатки: лень, вспыльчивость, вредность... Но бороться с ними не хочу.

Назад
Сверху