• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женские комплексы

у меня такое впечатление,что я прямо какой-то невезунчик пожизни.только вроде что-то начнет получатся,вроде появляется шанс,как раз и все обломается!особенно это касается "сердечных" дел.и почему мне так невезет?

У меня иногда присутствуют все по-немногу. А вот по-поводу "Я сама" я как то не замечаю, но муж часто говорит :" Да что ты всё сама, да сама....?" Но я же не специально, просто так получается... :o

У мну наверно все шесть категорий задействованы, по чуть-чуть. Но я всегда себе говорю, что есть люди "хуже" меня, или, что и на моей улице будет праздник. Помогает, практичеки всегда.

НУ в таких ярких проявлениях нет, конечно. Но иногда начинает бесить, например, нос. Причем ровно недели через две я могу думать: какой же у меня носик удачный... Или ноги могут казаться худыми, а потом совсем не худыми... какие-то глупые придирки к самой себе! =( но не скажу, что самооценка у меня занижена...

"Я толстая" ооо это мой... а ну еще и некрасивая и никому ненужная... вот это все мои, родные уже)))
Да, да и еще раз да!!! Редки те моменты, когда я так не думаю... Но бывают. В детстве мя в этом убеждали враги, и так убедили, что это уже где-то на подкорке мозга записано... Но если мыслить здраво, я далеко не уродина :D :D :D Вообще за всю свою жизнь видела только пару-тройку девушек, которых можно отнести к категории "ну вообще страшилище :surprise: ". Все остальные - вполне ничего, а накрасить - так вообще красавицы будут :)
5 комплекс тоже наличествует - прям "не верь, не бойся, не проси"... Мне иногда легче надорваться или задолбаться, что-то делая, чем попросить кого-то (иногда - даже доволно близкого человека) о помощи...
Еще постоянно нагружаю себя по поводу того, что мя якобы никто не любит (отсюда и Loveless). А вот насчет "неудачника" - я себя от этого комплекса отучила! :D Считаю, что жизнь человека только в его руках, и если он считает себя неудачником - он неудачник и есть! А я вот быть неудачником не хочу, поэтому перестала себя им считать. Помогло! (в какой-то мере, но жизнь иногда все равно ацтоем кажецца).

На самом деле есть все понемногу:) Но я стараюсь не обращать на это внимания. И вроде получается:)

"я толстая" и "я неудачница",но иногда смотрю на себя в зеркало и думаю,что я страшилище,а чаще всего смотрю и думаю,что красавица и мысленно перечисляю свои достоинства

Раньше "я некрасивая" и "я толстая" были моими вечными спутниками. Хотя, надо быть честной - первое было присуще мне лишь как следствие второго :) Все же совсем дурнушкой я себя никогда не считала. Но последнее время они оба уходят. Ибо тому есть причины - во-первых, занялась собой и стала чуток тоньше :) И стала чаще улыбаться незнакомым мужчинам в автобусе и просто так... И заметила, что они тоже улыбаются мне в ответ. Появились мужчины, которые смотрят на меня с особенным блеском в глазах, а это придает уверенности в себе. Честно.
Остальные комплексы - меньше. Последний - с точностью до наоборот. Надоело быть замужней! :) Хочу развестись, но тут вот как раз появился другой комплекс: а что если я не найду себе счастья? а что если сделаю только хуже? Вот так в жизни всегда - одни комплексы исчезают, другие появляются :)

мне кажется, что у каждого человека есть свои недостатки, просто не каждый человек превращает недостаток в комплекс. вот я например полная. из-за моего небольшого роста (1.63 в 18 лет) я иногда похожа на колобка, при этом я не жирная, просто есть "бока". какое-то время я просто не могла жить из-за этого, я жутко комплексовала, но потом, начитавшись разных журналов, я поняла - я такая как я есть и в мире бывают люди и похуже так что я не худший вариант. так что теперь, что мне не говори - я это я =)

Полностью мое мнение :)
"Я толстая" ооо это мой... а ну еще и некрасивая и никому ненужная... вот это все мои, родные уже)))
Да, да и еще раз да!!! Редки те моменты, когда я так не думаю... Но бывают.

"я толстая" и "я неудачница",но иногда смотрю на себя в зеркало и думаю,что я страшилище,а чаще всего смотрю и думаю,что красавица и мысленно перечисляю свои достоинства

Комплексы возникают от недостатка впечатлений и действий в жизни. Чем жизнь богаче, тем меньше их, и даже те комплексы, которым есть на чем основываться, пропадают. Потому что понимаешь: главное - что я живу!

Во время депрессий, все комплексы проходят через голову. лезет всякий бред, но на самом деле мужские комплексы куда страшнее..:)

Раньше у меня их не было, но со временем появились... Я комплексирую по поводу своих коротких ногтей, толстых ног... В общем из списка мне подходит комплекс я - некрасивая
А на счет неудачницы: я считаю, что это не комплекс, а моральное состояние.

"Я сама!" А это комплекс? У меня выражен весьма сильно. Для меня попросить помощи = показать себя слабой/глупой/неумехой. Понимаю, что это маразм, а побороть такое убеждение не могу. Временами проявляются ещё первые три.

У меня промелькивает комплекс 1 и 6. Но редко! Иногда смотришь на себя в зеркало и думаешь-мммда! А еще мне почему-то очень легко начать отношения с парнями, я вначале почти всем нравлюсь, но вот поддерживать их-как то не получается, все рушиться через пару месяцев. кажется что замуж вообще не выйду!:(

О, я часто страдаю комплексом я не красивая, или неудачница, но патом все проходит...

Последний бзик - это про неудачницу. Раньше никогда не было такого, а теперь вот только и повторяю, что я неудачница...

"Я комплексирую по поводу своих коротких ногтей, толстых ног... В общем из списка мне подходит комплекс я - некрасивая" - ИрИшКа, совершенно напрастно! Если у женщины ногти короткие - она их не сломает, когда будет мужчине спину царапать. А толстые ноги - это ОЧЕНЬ Красиво! Толстые ноги - это то, что меня больше всего заводит в женщине, после больших грудей и выпуклой задницы! Радуйся! Ты - Красивая!!

Назад
Сверху