• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женская дружба

Как я убедилась на собственном опыте, женская дружба - вещь проходящая. Меняются обстоятельства, возраст, жизненные этапы, интересы - меняются и подруги. И, наверное, это неплохо. Я сама ни с одной не поругалась, мы просто переставали общаться.

Те, с кем перестаёшь общаться это, я считаю, просто хорошие знакомые, приятельницы, а подруги они "не проходят с возрастом", у меня есть подруги с которыми я с детства, их всего две, одна, к сожалению, живёт очень далеко и видимся редко, а другая всегда рядом, и у нас разные социальные статусы, в чём то разные взгляды на жизнь, и ругаемся мы и миримся, но я знаю что они будут рядом всегда и им я могу доверять, совсем недавно у меня появилась ещё одна подруга, я не знаю как сложатся наши отношения, но например знаю, что она тоже стала дорогим мне человеком, которого я не хотела бы потерять из-за смены каких то обстоятельств :)
Просто есть люди, и это не зависит от пола, которые умеют дружить и которым эта дружба нужна, а есть те, которым это не дано.

Mik@ +1
а еще есть такая вещь, как зависть..она несомненно одна из главных состовляющих разрушителей дружбы...к сожалению..

Vigro написал(а):
а еще есть такая вещь, как зависть..она несомненно одна из главных состовляющих разрушителей дружбы...к сожалению..
Да уж... Я уверена, что та, кто скажет что никогда-никогда-никогда не завидовала подруге, что радуется каждому ее достижению, буквально как собственному, солжет. Мне завидуют и, к сожалению, завидую я. Не по-черному, искренне радуясь за подругу, но что-то такое противненькое все равно гложет(((((

Как по-вашему расценивать такой поступок, например: собираются три подруги пойти куда-то вечером, все распланировали, и тут двух из них приглашают к друзьям за город. Третья не приглашена, т.к. этих людей не знает. Две, которых пригласили, меняют сразу же свои планы, звонят третьей и говорят, что все изменилось и они едут на дачу. Вдвоем. Вы бы обиделись на месте третьей? Думаю, многие были в такой ситуации. И многие скажут, что, мол, жизнь есть жизнь, все меняется, были одни планы, стали другие и т.п. А вы как думаете?

Mik@ написал(а):
Да уж... Я уверена, что та, кто скажет что никогда-никогда-никогда не завидовала подруге, что радуется каждому ее достижению, буквально как собственному, солжет.
Милка ты не права, людей много и все они разные. Лично я не завидую своим подругам ( я вообще не завидую никому,
зависть плохое чувство ни хочу подвергать себя эмоциональному напряжению
) их у меня очень мало. Я ими дорожу. И да, я никогда им не завидовала! Да я радуюсь их достижениям как собственным. Потому я знаю как все это достается, сколько труда вложено чтоб чего-то добиться.

Да уж... Я уверена, что та, кто скажет что никогда-никогда-никогда не завидовала подруге, что радуется каждому ее достижению, буквально как собственному, солжет. Мне завидуют и, к сожалению, завидую я. Не по-черному, искренне радуясь за подругу, но что-то такое противненькое все равно гложет(((((

Достижениям не завидую - завидую иногда тому, что дано просто так. В моменты слабости начинаешь искать корень зол в несправедливом распределении призов фортуны, но это всего лишь следствие дурного настроения. А когда все хорошо, и чувствуешь себя успешной, красивой, желанной - мне, лично, не до зависти вапче.
Нет смысла верить в женскую дружбу или не верить. Это как верить или не верить в воздух. Я - друг нескольких женщин, они - мои друзья.

я считаю, что у меня есть 3 подруги... одна со школы, другая из университета, третья - с работы. надеюсь что мы всегда будем дружить

Уже 9 лет дружу с одной девушкой, с коей познакомились по сети. Она моя лучшая подруга)

Верю. Потому что у меня есть подруга, которую могу назвать настоящей. Вот здесь я про неё написала. https://vk.com/gjghj1991?w=wall248836934_8%2FallЧем старше становимся, чем больше встречается в жизни людей, тем больше ценности у нашей с ней дружбы. Спасибо,что она у меня есть.

Есть женская дружба. Только мало женщин, не завидующих друг другу. Вот они то (те, которые не завистливые) и дружат. Остальные просто не умеют.

Женская дружба так же как и любая другая - до поры, до времени! Что бы вы все тут не рассказывали.

Назад
Сверху