• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женская дружба

Народ!! Вот видите! Уверена, Лура, может сестре рассказать и про парня и про все свои тайны! И подруга её не предаст! Не важно, что это её сестра! Главное, что в жизни есть подруга!

Я не верю... Так получилось, что все мои лучшие друзья - мужчины, только им можно поплакаться в "жилетку" без последствий...

Есть наверное... но я с ней не сталкивалась " с дружбой женской" у меня много знакомых и подруг... Но так... для разговоров когда скучно

Я верю в женскую дружбу, она однозначно есть :)

Я думаю, что женской дружбы нет. Я это проверила. У меня есть 3 хорошие подруги. Каждой из них я доверила по 1 тайне и сказала, чтобы они их не рассказывали никому. Буквально через один день я услышала свои тайны, но уже мне их рассказали не те, кому я их доверила.

у меня множество так называемых приятельниц. Есть одна наиболее близкая. Но всё же не уверена, что если мы с ним поругаемся, она не будет отбивать моего любимого, который ей нравиться. Не верю в женскую дружбу, нет! А парням завидую. они так крепко дружат...

Я думаю, что женской дружбы нет. Я это проверила. У меня есть 3 хорошие подруги. Каждой из них я доверила по 1 тайне и сказала, чтобы они их не рассказывали никому. Буквально через один день я услышала свои тайны, но уже мне их рассказали не те, кому я их доверила.
очень похоже на мой ответ. ну правда у меня 2 подруги и тайну которую( для проверки )я рассказала одной, с условиям чтобы наша третья подруга не узнала, продержалась втайне около четырех дней.
так что если скучно бывает, то с "подругами веселее", а вот доверять секреты им нельзя. потом подруга это обернет против тебя. проверено, и не раз.
А парням завидую. они так крепко дружат...
нет. они тоже зачастую предают друг друга. это тоже проверено моими знакомыми.
да и дружба между девушкой и парнем предполагает трения :) у меня есть "друзья" мужского пола. допустим поплакатся им в жилетку можно. а вот случись что... так помощи от них, как шерсти клок... если еще повезет... и хоть какая помощь прибудет от них.

Я не верю в женскую дружбу, слишком много страдала от нее. Теперь я убеждена, что подруги не столь необходимы. Если мне захочется чем-то поделиться, что-то обсудить, то я обращусь к незнакомому человеку, с которым мы видимся в первый и последний раз.

В любоий момент подруга может стать соперницей,и ввобще я думаю что уже изначально в женскои дружбе существует какой то момент соперничества,стремления к лидерству.У меня почти все друзья парни,с подругами мало общаюсь.Не знаю почему,но с парнями мне легче,я чувствую себя свободнеии и проще.

Женская дружба.

Женская дружба…. Увидев заголовок с таким названием, вы решите, что эта тема для совершенно другого раздела форума, но это далеко не так. Понятие «Женская дружба» как ни какое другое относится к этой части форума. Оно и психологическое, и философское, и сверхъестественное….
А есть ли это понятие как таковое? Наверно понятие всё же есть, но под ним зачастую ничего не лежит. В нём нет основы. За мою 20-летнюю жизнь я встретила только одну девушку, которую могу назвать подругой. Но опять же тут нет ничего того, что вкладывают многие. У каждой из нас есть парень, свои дела и мы не видимся месяцами. В тоже время подруги ( а это довольно распространённое мнение) должны часто созваниваться, гулять. Подруга на первом месте, парень( женим, муж) на втором. Но разве это правильно? Любовь на второе место……
Если у меня и другая знакомая, которая постоянно старается наговорить про моего парня гадостей, и каждый раз обижается, когда я ей этого не позволяю. Она утверждает, что он встал между нами, и я не могу больше времени уделять ей. Но друзья должны понимать друг друга и не делать гадостей. С этой дамой я учусь на одном курсе. Часто созванивались. Однако я с ОГРОМНОЙ натяжкой могу назвать её подругой.
Почему когда между двух подруг встаёт парень, девушки готовы наговорить друг про друга такого, что уши вянут. А вот у мужчин всё как-то по-другому?.. Почему женщины сплетничают и сквернословят про подруг за их же спиной?! Так где же это дружба, самопожертвование и та магическая связь, о которой слагают легенды?!

:confused:

ну вот, от возвышенного к бытовухе... :(

В общем и целом: имхо дружба такое же чувство, что и любовь! мало того что найти трудно, так еще и поддерживать надо. и дело тут вовсе не в ущербности (если ее нет), а дело в неумении человека жертвовать ради друга или любимого...

в частности о женской дружбе: если забираться в инстинкты и подсознательное, то в принципе все понятно. Женщинам по сути дружба не нужна. Женщина - это хранительница семейного очага. И главное для нее это дети и дом. А мужчины войны и охотники, без надежного напарника они просто погибнули бы...
это мнение явно не фиминистки :D

Так где же это дружба, самопожертвование
Она утверждает, что он встал между нами, и я не могу больше времени уделять ей.
вот оно и самопожертвование... в смысле, подруге кажется, что ты должна больше жертвовать для дружбы... а все остальное ты сама решаешь... а потом и получаешь реультат - нет подруги.

То есть, мы сами же делаем выбор - жертвовать ради дружбы или нет, стоит ли эта дружба любимого мужчины ну и всего остального. А потом просто видим результат нашей дейятельности: нет либо мужчины, либо друга. Трудно усидеть на двух стульях одновременно.

IsaDora Ты уж извини меня, но тема все-таки не для раздела "Религия, психология, философия". И тему про дружбу (женскую) уже изжевали в разделе "Отношения..." С таким успехом сюда можно запихнуть и про любовь (тоже нечто сверхъестественное и психологическое...). На ЭТОТ раздел и так уже без слез не взглянешь...
frown.gif

По сабжу скажу, что за свою 20-летнюю жизнь, я встретила нескольких девушек, которых считаю настоящими подругами. Я везучий человек, везет мне на замечательных людей.
sun.gif

Я не поняла, что ты имеешь ввиду под выражением "тут нет ничего того, что вкладывают многие"? А что есть? И что ТЫ вкладываешь в это понятие? И с чего вдруг "подруга на первом месте,парень( жених, муж) на втором"? Ну какие места? Это что, соревнование кто лучше, кто хуже?
Ту, что ты с "ОГРОМНОЙ натяжкой " называешь подругой, она НЕ подруга, она приятельница. И сплетничают, сквернословят именно ПРИЯТЕЛЬНИЦЫ, а не подруги. Вот и вся философия.
balloon.gif

Джесси
Я не верю... Так получилось, что все мои лучшие друзья - мужчины, только им можно поплакаться в "жилетку" без последствий...
Вот во что я точно не верю - так это в дружбу между мужчиной и женщиной! Если у них настоящая, близкая дружба, если они оба правильной ориентации, то рано или поздно их дружба перейдёт черту дружбы! Это на 99%!
А по поводу женской дружбы.. В неё я тож не верю.. :) Она может быть, но только до того момента, как одна из подруг не найдёт себе мужчину, с которым захочет связать свою жизнь... После этого подруги немного побоку идут...

Конечно есть!
Я абсолютно доверяю своей лучшей подруге. Мы дружим уже 10 лет. Самая долгая ссора была месяц и то в 3 классе! Она знает все мои секреты и сто пудов никому не рассказывает, я тоже.

В женскую дружбу не верю и никогда не поверю. От своих "подруг" натерпелась немало. Уже несколько лет дружу с двумя парнями, с ними мне гораздо легче общаться, и поплакаться в жилетку к ним могу спокойно. У меня есть еще пару подруг со школы, но это скорее дружба от скуки. Если сравнивать лично мне с парнями гораздо больше нравится дружить.

не знаю писали это уже или нет...лень все перечитывать..
вот какую я недавно фразу в инете откопала:
"Дружба двух женщин - это всегда заговор против третьей",
с которой я почти согласна:)

Опять меня коснулся этот вопрос... опыт в этом деле у меня такой, что любой позавидует.. или наоборот пожалеет.
У меня было такое количество ссор, примерений, всяких разборок, что и не вспомнить.. но с каждым таким "плачевным" опытом во мне все тверже сидит мысль, что женская дружба (настоящая!) встречается очень и очень редко.. Видимо это мне так "везет", хотя я со своей стороны ничего не делаю.. в этом вопросе я очень принципиальна, если между мной и подругой возникнет парень, если нам обеим он очень понравится, я всегда выберу дружбу, а не его.. (имеется в виду незнакомый, т.е. если это мой парень, и моей подруге он понравился, это уже другой вопрос), я никогда первая без причины не начинаю ссориться.. я могу наорать на подругу, высказать ее в лицо все, что я думаю о ней (я слишком, наверное, прямолинейная), но потом первая скажу, что была неправа и просто сорвалась..(и то такие срывы бывают редко, если меня уж очень достанут) Я часто говорю подругам, как я рада, что у меня есть такие замечательные друзья, как я рада, что меня судьба свела с такими замечательными людбми.. не скупаюсь на комплименты. С моей стороны в моей жизни я единственный раз предала подругу, просто перестав, ничего не объяснив, с ней общаться.. и то чувствовала себя ужасно, на то тогда были причины и сейчас уже все нормально. И все равно меня предают.. опускают и обижают самые близкие мне люди, мне от этого становится до такой степени больно, что хочется умереть...я просто не понимаю почему. Неужели все слова, сказанные друг другу о вечной дружбе, о преданности, о дружеской любви только я говорю искренне? Я может слишком наивна в этом вопросе...? Кто бы только знал, как мне это надоело.. я хочу быть уверена в своих друзьях, а я не могу.. только оправилась от крупной ссоры, прошло около года, я стала опять доверять подругам и .. бац! Та же самая история..
Опять эти соревноания, эти подлянки, которые устраивают мне мои "подруги".. Я от всей души, от чистого сердца рассказывала им про все, что у меня творится в душе, а они это направляют теперь против меня. И этому человеку я желала всего только самого хорошего? Этому человеку я всегда в чем могла помогала? Поддерживала? Зачем, спрашивается вообще тогда дружить? Неужели это просто игра на публику..? Я уже не знаю, что дальше делать.. либо стать закрытой и вообще ничего никому не рассказывать, ни с кем из подруг ничем не делиться.. я уже не знаю. Надоело страдать и мучаться.. на-дое-ло!

Jennifer
. С моей стороны в моей жизни я единственный раз предала подругу, просто перестав, ничего не объяснив, с ней общаться..
Предала? Почему ты это так называешь?
У меня была похожая ситуация. Был "друг" которого я знал с пятого класса, мы всегда вместе общались - я, этот "друг" и еще один друг, но уже без ковычек :). Я никогда не обольщался по поводу наших отношений, да и парень этот никогда не давал повода для иллюзий... Как говорится в разведку бы я с ним не пошел... Да и были прецеденты... Но это отдельная история. Так вот, общались мы значит несколько лет.. дружили так сказать.. хе-хе.. сколько.. ну лет 7-8, считай, общались.. Но последние 3 года парень этот конкретно меня своими поступками, поведением, отношением бесил. Мы часто ссорились и.т.д., раз или два я в порыве ярости материл его и бросал трубку так, что треск телефона, имхо, был слышен ему до коротких гудков.. :) Мы бы сами собой перестали общаться, т.к. общих тем практически уже не было, да и общаться мне с ним было неприятно. Но по какой-то причине парень этот после каждой ссоры сам звонил.. или приходил через некоторое время, делая вид будто и ничего и не было... Я тоже "в бутылку не лез".. Но вот полгода назад в одну из таких ссор, спровоцированных его неуемным желанием самоутвердиться за мой счет, я в очередной раз четко и ясно сказал ему и, главное, себе, что общаться я с ним больше не намерен. Три раза он делал попытки примирения и все три раза я их грубо "отметал". На этом все и закончилось.
Жалею ли я о том что так поступил? Нет. Потому-что общение с ним в том виде, в каком оно было, меня не устраивало абсолютно (у него, кста, со всеми так имхо получается). А вот чего мне жаль - так это тех 7-8 лет, которые, как выяснилось, ушли в пустую... :(
Вот такая вот история.. :)
Зато третий из нашей компании всегда был хорошим другом, и с каждым годом я ценю его все больше и больше. :)

только оправилась от крупной ссоры, прошло около года, я стала опять доверять подругам и .. бац! Та же самая история..
те же самые "грабли"...
моя вышенаписанная история на твою далеко не всем похожа.. но вот друзья, которые, на самом деле, не друзья.. их по-моему не надо к себе подпускать... Потому, как ты считаешь человека другом.. помогаешь ему и.т.д.. А он в трудную для тя минуту может отвернуться от тебя, "подкосив" тя тем самым еще сильнее...

Зачем, спрашивается вообще тогда дружить? Неужели это просто игра на публику..? Я уже не знаю, что дальше делать.. либо стать закрытой и вообще ничего никому не рассказывать, ни с кем из подруг ничем не делиться.. я уже не знаю
не, ну дружить то надо.. токо главное чтобы действительно ДРУЖИТЬ, а не как в твоей и моей историях... А если нет настоящего друга... то одному имхо еще хуже, чем с искусственным... Хотя есть поговорка (что-ли) что, если у тебя нет друга, значит он тебя не предаст! Или это песня была.. не знаю..

Ejoker
Ну я всегда считала и считаю, что мужская дружба очень отличается от женской.. с другой стороны, и ссоры у вас более крупные.. чем крепче дружба, тем больнее ссоры.
На самом деле это очень больная для меня тема. Я постоянно настпаю на одни и теже "грабли".

в женскую дружбу верю очень мало... покрайней мере подруг настоящих и лучших не было некогда... вернее раньше считала, что были... а потом оказалось, что вовсе и нет... впринципе у меня ща нет иллюзий по поводу настоящий дружбы и лучших друзей, т.к. это имхо ну очень большая редкость:(

Назад
Сверху