• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женская дружба

Женская дружба?.. Скорее нет, чем да. Все мои лучшие подруги предавали меня, но я тоже не ангел... Мой самый лучший друг - один молодой человек. На самом деле, когда мы познакомились, то я влюбилась в него.. Сразу и сильно-пресильно. Он, считал меня просто знакомой и никем больше, но любовь прошла, "завяли помидоры". Теперь уже я смотрела на него по-другому. Теперь, как на друга. Мы подружились. Понастоящему. На самом деле, дружба, помоему, это тоже самое, что и любовь, просто когда любишь - то хочешь (ну вы понимаете о чем я :rolleyes: ), а дружба это уже без этого... Скучаешь, волнуешься, делишь горе и радость, помогаешь и т.д. Но такая дружба может быть только в том случае, если человек разделяет твои чувства, если можно так выразиться.. :) С ним все было именно так. Мы делились проблемами, решали их вместе, обсуждали не только вчерашние вечерние новости, но и шлялись по магазинам (что мужчинам не свойственно). Мы - настоящие друзья. Именно друзья. Ни больше, ни меньше. Подруг у меня нет, да я и не хочу. У него есть девушка, я честно вам скажу, что не ревную. Абсолютно. Я просто за него радуюсь. и все. Вот это я считаю, дружба. Мне очень повезло с ним... :D

Супер! Я такая не одна! Я тоже скорее не верю (99%) в женскую дружбу. Хотя может быть она такая и есть, женская дружба? Ведь однозначного толкования понятия "ЛЮБОВЬ" до сих пор НЕТ! Так почему многие люди считают, что понятие "дружба" тождественно "мужская дружба". Любовь имеет столько! определений, а может дружба тоже? Если представить дружбу - "хождение по лезвию", то мужская дружба - тупое (в смысле устойчивое), женская - острое лезвие. Но есть еще особая дружба "мужчина+женщина" - это "хождение по невидимо острому лезвию, и которое при этом раскачивается из стороны в сторону", но в этом и кайф этих отношений. У меня "лучшая подруга" -мужчина.

P.S. Почему "хождение по лезвию"? - да потому что можно довериться "на все 100" человеку, а получить удар в спину.

Oleandra, о какой дружбе опять идет речь, если приходиться становиться врагами из-за парня.....это парень должен стать врагом номер один...а подруги долдны держаться вместе....или стоит предотрватить такие ситуации

Селен@ написал(а):
это парень должен стать врагом номер один
В том то и дело,что только должны,а в жизни всё наоборот.И собственно говоря почему мужчина должен быть их врагом,он же не виноват,что подруги в него влюбились.

Селен@ написал(а):
если приходиться становиться врагами из-за парня.....
Нет,ну можно стать врагами и не только из-за мужчины,но и из-за вещи какой-либо.Зависть.

Селен@ написал(а):
или стоит предотрватить такие ситуации
А как?Если подруги влюбились в одного парня,то они не будут уступать друг другу.А если у одной появилась модная вещь,то другой будет завистно
Anjelika :sun:

Oleandra, Oleandra,
Нет,ну можно стать врагами и не только из-за мужчины,но и из-за вещи какой-либо.Зависть.
А как?Если подруги влюбились в одного парня,то они не будут уступать друг другу.А если у одной появилась модная вещь,то другой будет завистно
о какой дружбе идеть речь если есть зависть?..если подруги не могут договориться спокойно и поделить парня??

Да, верю!
Были такие случаи, что нравились нам одновременно одни и те же парни, более того обе пытались добиться его расположения, при этом ни разу не ссорились ( по этому случаю). Всегда оставались при мнении, что не стоят они нашей дружбы. Не спорю, кнечно, в таких ситуациях каждый желал победы именно себе, тут интересы сталкивались, но это не приводило к конфликтам. А вообще удобно когда с подругой вкусы не сходятся. Есть у меня одна хорошая подруга. У нас прекрасные с ней отношения, яч её просто обожаю. Часто мы с ней спорили из-за парней. Но это было только из-за расхождения во вкусах. ей никогда не нравились те молодые люди, которые нравились мне. Соответвтвенно мне не нравились те, с которыми встречалась она. Здесь дружба уж точно из-за парня не распадётся.
Но все сказанное не распространяется на большую, чистую и единственную. Не знаю, никогда с ней не стречалась, но, думаю, никакая дружба (женсткая, мужская, разнополая, инопланетная) с ней не может соперничать.

женская дружба будет пока выбор не встанет между тобой и парнем!и тут уж она куда-то исчезает:)еще женская дружба будет существовать пока у подруг разные вкусы на парней!А еще одно условие,чтобы внешне подруги выглядели примерно на одном уровне.т.к. если одна ,например. симпатичнее другой,или лучше выглядит, то наступает дискомфорт, возможно зависть.а это уже ясно не дружба

По моему судить о дружбе по полу просто-напросто ГЛУПО! Есть очень много исключений из правил. Все зависит от ЧЕЛОВЕКА, а не от его пола. Если девушку воспитали эгоисткой и предательницей, значит она таковой и является. ТОчном таким можно воспитать мужчину(эгоистом и предателем) и что - от этого что-то поменяется?! У меня есть 3 близких подруги, и много приятельниц. с одной из близких мы дружим уже почти 14 лет, столько, сколько и живем на этом свете. Есть вещи, которые я не могу открыть никому, а остальное я стараюсь обсуждать с подругами. И вот с одной мы как раз и спорили по этому поводу, она как многие из вас, считает, что женской дружбы не бывает. Но говорить, что настоящая крепкая дружба только у мужчин бывает - это просто глупость. Просто вам наверное не попадалось девушек, которые стали бы вам настоящими подругами, но это совсем не значит, что их нет!

rumbasol написал(а):
Знаю точно, женская дружба есть. На личном опыте. Если Вы "не встречали лично"... к примеру палочку стаффилокока, это еще не значит, что ее нет в природе. :)
А так же нельзя утверждать, что если ты её встретила, то она есть. Подруга может предать хоть через 10 лет крепкой дружбы

У меня есть подруга. Мы почти 3 года дружим. Все думают, что мы "не разлей вода", но на самом деле... Она мне завидует. Всё время стремится во всём быть лучше меня. Получается, конечно, не очень хорошо, и тогда она обижается и перестаёт звонить. Ладно, мне от этого в принципе ни холодно ни жарко... Через неделю она звонит: "Привет, чего не звонишь?" Это умиляет! При этом она сама постоянно хвастается всем подряд, а ещё любит жаловаться на то, что у них в семье нет денег... (хотя каждый месяц они покупают какую-нить новую примочку к компу...) в общем, эта "дружба" ужасно меня тяготит, но я терплю... Не хочу ссориться первой... Но если "подружка" меня бросит, я не расстроюсь :)
Женская дружба существует до первого парня. Бывает так, что и после этого, но тогда это уже не "женская" дружба, а просто настоящая Дружба! :D

Женская дружба..бла-бла-бла..Тьфу ты господи..это враки все!!! Ну была у меня лучшая подруга и что???? Что вышло? Я понравилась мальчику который нравился ей причем нечаянно, я для этого НИЧЕГО не делала... Я даже не общалась с ним- вы что возлюбленный лучшей подруги!!!!!!! Всегда уходила от разговоров с ним избегала исчезала... Всячески давала понять что Вот Наташка-это да а я... я так...и вообще ты мне не нра...И что???? Господи что она мне наговорила слова ШЛЮХА Побл****Ка Потаскушка -самые приличные из всех тех слов что она мне сказала...Она В отместку мне разнесла по школе все мои секреты и личные тайны (она была вхожа в мою семью знала мои проблемы и т.п)... От так...Этот молодой человек попробовал со мной повстречаться (приглишил в кино в гости и т.п) но так как на все его приглашения я отвечала НЕТ (еще бы с ним такие ассоциации были что утопить его хотелось) И стал встречаться с девочкой из параллельного классса..и Тогда Наташка обьявилась как ни в чем не бывало- вот смотри я твоя лучшая подруга, извинилась и дружба пошла дальше ( я человек отходчивый считаю что каждому свойственно ошибаться...) но к себе я ее близко не подпускала.. А потом уже в год спустя Это повторилось снова Я была влюблена а она мне дико завидовала шипела на ухо- он тебе не пара он тебе плохой...я тебе подруга... И т.п...А потом на дружеской тусовке я увидела ее пассы вокруг моего молодого человека...
- Ой какой ты милый- цап под руку- А не хочешь со мной поздороваться- подставляет губы (у нас в компании тогда было принято- знакомые парень и девчонка целуются в щечку а более чем знакомые - в губы при встрече)..
- Ой какая музыка- а давай потанцуем...ляляля ляляля... А когда она совсем уж октровенно повисла у него на шее я начала закипать... подошла поближе и услышала...
-..... ты мне всегда нравился, но у тебя же Дашка есть.. ума не приложу чем она тебя зацепила...поверь мне я ее с 5 лет знаю..в ней ничего такого нет... стерва она и дурочка...да и вообще...(это все конечно утрированно потому что повторять все что было тогда долго да и за точность я не ручаюсь)... Ну какой здоровый мужчина скажите будет оставаться спокойным когда на него так вешаются?? (тока не петь мне про мужскую верность-это из области мифологии)
Я подошла так чтобы быть перед его лицом но за ее спиной...(они танцевали таки медляк) Мальчик побелел и быстро смылся восвояси (нет нет я не кровожадная просто у него БЫла совесть) А с Наташей у нас был доооолгий разговор...Нет она конечно молодец показал мне какой у меня ВЕРНЫЙ молодой человек но дружить я больше с ней не могла...ЛЮБАЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ДО ПЕРВОГО МУЖИКА!!! Нет у меня есть подруги о Близко я никого никого к себе не подпускаю с тех пор

Селен@,
Мы дружим компанией. Мы все друг другу одинаково доверяем, и считаем друг друга лучшими подругами. Они для меня равны, я их всех очень лав.

Любовь это когда с одним и тем же человеком тебе хорошо и плохо одновременно. Лимерентность.
Дружба-тебе с ним хорошо. Дружба,когда понимаешь его без слов.Просто вы на одной волне.Знаю, что такое бывает,потому что живу так уже ..16 лет .Её зовут Таня и она моя лучшая подруга. :) :)

Алишка, по сколько вам лет?....потому что это играет большую роль...

НЕ я не верю!!!Тяжёлая это штука "женская дружба"!!!!Каждая считает себя лучше!!!НО плюс в том что женщина женщине очень открыто доверяет все свои тайны!!!Вот тяк!!!

тайны лучше мужчине доверять, подруги очень часто подводят, могут например мужика увезти или еще чего-нить придумать

Моя история немного печальная по этому поводу но заканчивается хорошо, Happy End!
Я вообще в детстве была очень очень стеснительная и друзей так таковых у меня не было. Во дворе я гуляла, только потому , что выгоняла меня мама, еще бы ведь там были токо одни пацаны старше меня и 2 девчонки, которые меня очень часто подкалывали. Так вот одна из них была моя соседка, она меня познакомила со всеми и пыталась примирить с другой девчонкой, мы сначала друг друга не переваривали. Потом Ксю(моя соседка) уехала в командировку на 3 года, с Кристей мы очень сдружились и стали лучшие подруги, за это время вообще почти никогда не ссорились. по крайней мере я этого не помню. А когда приехала Ксю, все изменилось, по началу она хотела дружить только с Кристей, а Кристи пофигу с кем дружить вдвоем или втроем, мне было обидно, когда они гуляли без меня, ну а потом получилось , что гуляла я с Ксю или с Кристи или они без меня втроем у нас как-то не получалось я была часто лишняя или кто-нибудь другой. Обе они те еще поле ягодки. характер ого ого и ссорились они так................, но потом мирились. А сейчас просто Кристи общается только со своим классом, я стараюсь со своим, а Ксю иногда вытаскивает меня гулять. Вообщем дружбы такой крепкой у нас нету. Ну а в классе приехала Таня из командировки и образовалась очень очень крепкая четверка девчонок, у нас настоящая крепкая женская дружба, нету зависти лжи. да бывают иногда ссоры, но уж если на то пошло, мы говорим всегда все открыто и в лицо высказываем то что нам не нравится друг в друге и стараемся это исправить, у нас нету никаких тайн, И еще мы договорились , что никогда не будем ссориться из-за парней и уговор- парней друг у друга не отбирать. Так что я думаю, когда мы окончим школу, мы останемся такими же верными друзьями.:)

Есть мужская дружба - самая прочная, есть дружба между мужчиной и женщиной /и такое бывает /, но вот "женская дружба" - ...вряд ли.
Женщины - слишком эгоистичные особы (и это правильно, т.к. надо жить по принципу "помоги себе сам"), слишком не прямолинейные и неоднозначные. Любая женщина хочет быть лучше другой, соответственно для этого "все ср-ва хороши"

нет, нет и нет! Всё зависит от конкретного человека. Слишком эгоистичными особами могут быть и мужчины. И с девизом "помоги себе сам" очень неплохо смотрятся мужчины особенно в сфере бизнеса! А быть прямолинейной и однозначной никому из женщин не мешает. (в частности мне :) )Всё зависит от самой женщины и ее восприятия себя и окружающих!!
а вот в дружбу между мужчиной и женщиной я совершенно не верю! Но это уже другая история...

ой...сколько людей...столько и мнений...у кого есть подруги..причем хорошие...как у меня..считают что такая дружба есть...у кого же их нет..и кого предавали..то считают что такой дружбы нет и не может быть....бесконечный спор...

"Тысячу" раз убеждалась, что женской дружбы не бывает! И не только на своем опыте... на примере других людей! Между женщинами всегда есть соперничество! И всегда есть зависть...... Ее предметом может быть что угодно, мужчина....; явное превосходство одноё из подруг; материальное состояние...
Помнится, мама мне часто говорила: первым ,кто тебя предаст, будет твоя же подруга! Поверьте, это так и есть!!!!

Назад
Сверху