Думаю, всё-таки может быть женская дружба. Только это явление в дифиците.
(Не зря же кто-то об этом рассказывает).
Мне вообще сложно определить- что же такое дружба? Где граница между товариществом и привязанностью. Бывает что в один день ты считаешь какого-то человека другом, в другой- ваши отношения друг к другу меняются чуть ли не до противоположных. Женская дружба- это скрее временное явление. Я уверена в том, что между всеми женщинами есть соперничество. Каждая (пусть и в глубине души) считает себя лучшей. Другое дело насколько это проявится на ваших отношениях. А это уже зависит больше от личных качеств человека, чем от обстоятельств. Только не подумайте, что я имею ввиду только соперничество за мужчин, к сожелению, не только. Да хотя бы та самая проблема "Я лучше всех". Не все удержатся от того, чтобы не выразить это. Если не словами, но какими-то действиями, намёками. В общем моджет быть много проблем, редко кто может удержаться перед искушениями.
Кстати, почему под товарищем многие понимают человека, с которым можно поговорить только о косметике, шмотках и пр. У меня есть множество товарищей (не друзей), с которыми я разговариваю на серьёзные темы и частично открываю им душу, доверяю им. Но всё же друзьями их не считаю.