• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Продолжение…
А в это время в офисе Латора все были на нервах. Диего взбудоражено мерил шагами кабинет, Палома пыталась хоть как-то его успокоить, а Латор взволнованный сидел за своим столом. В этот момент секретарша Мириам сообщила, что пришли кредиторы - Бастида и Кастильо. Войдя в кабинет, Бастида с порога заявил, что это не визит вежливости, и они знают, что Диего продал кофе, которым гарантирован кредит! Бастида сказал, что Диего не имел права вывозить ничего с асьенды без их ведома. И четко добавил, что они требуют деньги, вырученные от продажи этого кофе.
Диего ответил, что они ничего не получат до конца установленного ими же срока...
Бастида: - Я все понял! Поскольку вы не хотите платить, мы вынуждены конфисковать асьенду!... (и протянул Диего их договор)….:eek:
Кастильо, чтобы разрядить ситуацию, заметил Бастиде, что они не должны давить на Диего, требуя оплаты и не давая ему спокойно работать.
Тогда Латор отозвал Диего с Паломой в сторонку и посоветовал Диего заплатить сейчас хотя бы какую-то часть. Таким образом он начнет гасить долг, ситуация перейдет в качественно новое положение, и они не смогут начать процесс конфискации.
Диего согласился и объявил кредиторам, что заплатит им часть денег в течение трех суток. На том и порешили, Бастида дал ему 72 часа.
Когда кредиторы ушли, Диего заметил, что они избежали конфискации, но без денег они парализованы и не смогут вывезти урожай из Касабланки. Он также взволнованно добавил, что проблема в том, что если они не заплатят кредиторам – асьенду конфискуют. А если заплатят, то не будут иметь деньги на дело.

А Фабиан, когда узнал что кредиторы дали Диего 72 часа - взбесился.
Мальдонадо принялся его успокаивать, сказал что это приемлемый срок. Ведь он – Фабиан имеет одну цель – помешать Диего возродить Касабланку. На что Фабик ответил, что их цель завладеть Касабланкой. Он хочет иметь контроль над всей империей Санчес Серрано.
Мальдонадо посоветовал ему помириться с семьей. Если он это сделает, у них не будет никаких проблем. Так как если бы он не враждовал с Диего, то смог бы легально вывезти кофе с Касабланки, и Авелланеда не ставил бы ему палки в колеса. Мальдонадо еще заметил, что у Хуана-Франсиско есть экспортная лицензия, у Диего – асьенда, а на стороне Инесс все производители и экспортеры. Он посоветовал Фабику
объединиться со своей семьей и выйти из образа преступника.
Фабиан подумав, согласился. Сказал что объединение – это выход…;)

Тем временем на асьенду продолжали прибывать первые сборщики. Хуан-Франсиско с Аурелио обговорили ситуацию и пришли к мнению, что сбор урожая начнут прямо с завтрашнего дня. Они решили начать с плантаций Хоакина Аранго. Потом они найдут грузовики, чтобы перевести кофе на мельницу, и так потихонечку закрутится работа.
Хуан-Франсиско также заметил, что Диего получит первый перевод денег за партию кофе, которую они отправили, и тогда они смогут заплатить сборщикам.

А Диего с Паломой уединились в парке, чтобы найти выход из сложившийся проблемы.
Диего был раздосадован и взвинчен на самого себя, он сказал что если бы не его импульсивность, Фабиан не смог бы причинить им столько проблем. Он добавил, что ему нужно быть таким как Палома, все обдумывать, планировать и принимать взвешенные решения. Диего также нервно заметил, что ему иногда кажется, что она с ним соревнуется. А также взбудоражено спросил, почему она ему не говорит, что собирается делать с Фабианом?… Потом Диего взволнованно добавил, что его очень беспокоит, что он не может быть рядом с ней, заботиться о ней.
Палома ответила, что Фабик знает все его – Диего слабые места. И она не хочет, чтобы Фабиан воспользовался этим, чтобы их разлучить… И заверила его, что Фабиан сам «сломает себе шею». Она успокаивая его сказала, что все будет хорошо.
Затем они обсуждали проблему с грузом кофе, который пропал. Они пришли к выводу, что именно Мигель сообщил Фабиану, про то что они вывозят кофе.
Палома также добавила, что Фабиан готовил экспортную отправку из Мансанильо. Ведь Рафаэль Перес уже в тюрьме, и именно Перес проводил операции в портах для Фабиана.
Потом Палома сказала, что ей нужно идти, у нее еще одна встреча.
Диего (улыбаясь): - Палома назови дату… Назови дату нашей свадьбы… (в шутку) – Если ты не назовешь дату, я перестану ждать…
Палома (рассмеялась): - Неужели это правда?...
Диего: - Скажи когда, и я буду ждать… Скажи… сегодня, завтра…
Палома (подумав): - Когда сборщики вернуться на Касабланку…
Диего вскочил и подхватив Палому на руки, закружил ее: - Сборщики уже там! Они вернулись!...:)

Тем временем расстроенный Бернардо пришел в тюрьму к Киросу на свидание.
Кирос (безучастно): - Наверное нелегко осознавать свою вину и оставаться на свободе?...
Берни: - Мы внесет залог. Фабиан предложил…
Кирос (криком оборвал): - Уходи отсюда! Не знаю что хуже, быть тут из-за тебя, или знать что ты такой же бессовестный как твой брат!… Как ты можешь принимать его помощь после всего?!...
Берни (тоже криком): - А что лучше чтобы ты отсидел восемь лет?...
Кирос ответил, что если он стал союзником Фабиана, то пусть лучше уходит. Он заметил, что Фабиан сломал ему жизнь. И посоветовал Берни не дать сделать тоже самое и с ним…
Он сказал, что лучше отсидит восемь лет, но не примет его помощи…:rolleyes:

Тем временем на асьенде вся семья расположилась в гостиной. Они с радостью обговаривали приезд сборщиков, что они уже работают. И что у сборщиков такой же энтузиазм, как и у них…
Инесс заметила: - Как в старые добрые времена…
Но тут в гостиную вбежал запыхавшийся Хуанчо и испортил им всю радость. Он сообщил им что груз с кофе – украли!...:surprise:

А Палома тем временем пришла в Ель Кафеталеро к Фабиану. Фабик с невозмутим спокойствием, сказал ей, что не имеет отношения к краже кофе. И не смог бы этого сделать, так как у него нет разрешения на перевоз кофе и нет экспортной лицензии.
Палома не особо в это поверив, предложила ему свою помощь (свой план). Она сказала, что можно наладить экспортные операции, не имея лицензии, и все будет законно.
Фабик: - А какую цену я заплачу за эту помощь, Елена?...
Палома: - Асьенда Касабланка. Свободная от долгов…
Фабиан вначале скептически скривился, стал иронизировать и сказал, что долг Касабланки не продается…
Палома же ответила, что сейчас никто из гильдии не хочет иметь с ним – Фабианом дело. Единственной надеждой был Рафаэль Перес. И ему повезло, что Переса арестовали раньше, чем узнали об их связи. И что за всеми его действиями сейчас следят.
Палома: - Я предлагаю вам свой авторитет и свою репутацию в качестве прикрытия для проведения ваших операций. Вы согласны?...
Фабиан (подумав): - Допустим, я согласен. А что будет, когда о нашей договоренности узнает Диего?...
Но в этот момент в кабинет Фабика вошли полицейский с двумя охранниками (Мальдонадо пытался их остановить), и предъявив ордер, сказали что Фабиан арестован…
Палома остолбенела от удивления…:rolleyes:

Немного позже Диего с Латором и Паломой уже находились в полицейском участке, куда привезли Фабиана. Тут было людно, это было просторное помещение, везде сновали люди, служащие, занятые своими делами. Фабик тоже был тут в этом же помещении, он находился за небольшой перегородкой, рядом с ним стоял Мальдонадо, они обсуждали происходящее. Палома с Диего и Латором стояли поодаль и разговаривали.
Фабиан очень нервничал, он заявил Мальдонадо, что не собирается давать показания, и неважно, что тот сделает, кого подкупит, но он хочет сегодня же выйти отсюда. И добавил, что Диего допустил самую большую ошибку в своей жизни - обвинив его в краже груза кофе.

Палома же стоя в сторонке с Диего, говорила ему, что зря он это затеял – обвинил Фабиана в краже кофе. Ведь может выйти на поверхность что они без разрешения вывезли кофе, а они не имели на это права…
Диего ответил, что нельзя сидеть спокойно, когда Фабиан крадет их собственность.
И еще добавил: - Что тебя беспокоит? Видимо проблема не в том, как поступили с Фабианом, а в том что твой план не состоялся, да?...
Палома: - Нет, Диего проблема все та же. Фабиан прекрасно тебя знает, знает как тебя вывести из себя и пользуется этим…
Латор заметил, что он всегда говорил тоже самое, но они не могли упустить возможность его посадить, и должны были сделать свой ход. А Диего добавил, что хочет, чтобы этот негодяй хоть на несколько часов почувствовал то, что чувствовал он.
Фабик же поговорив с Мальдонадо, со своего места громко обратился к Паломе: - Елена, задам тебе тот же вопрос, который задал тебе, прежде чем нас прервали… (ехидно) - Что будет, если про нашу договоренность узнает Диего?...
Диего (нахмурился и непонимающе): - Какую договоренность Палома?..

Тем временем на асьенде семья продолжала обсуждать, как могли украсть груз. Хуан-Франсиско сказал, что можно поискать в порту, но обнаружить украденный груз нелегко. Аурелио заметил, что на всех мешках – эмблема Касабланки. А Хуанчо заявил, что возможно кто-то подкупил водителей, и те наверное не останавливаясь в Мехико, сразу же поехали в Мансанильо…
В общем, они пришли к выводу, что за ними шпионят, и это Мигель. Инесс предложила продать свой дом в Мехико, чтобы заплатить сборщикам, но сбор урожая останавливать нельзя… Аурелио еще предложил спросить у сборщиков, может они согласятся получить зарплату позже…
Но тут их семейные сборы прервал Мигель, который в наглую заявился в гостиную. Вся семья решила прекратить обсуждение, и все сразу вышли из комнаты, чтобы не видеть эту ненавистную морду. В гостиной осталась Диана, с целью обсудить с Мигелем свой развод. А Даниела с Гарольдом тут же выйдя из комнаты, под шумок разговора Дианы с Мигелем, отправились в поселок, в отель где остановился Мигель - на осуществление своего плана найти деньги…

Мигель в гостиной наедине с Дианой: - Ну и какие твои условия развода?...
Диана: - Так как и положено. Половина того, что мы имеем – тебе. Половина – мне.
На что Мигель ей просто рассмеялся в лицо: - Всего что мы имеем, бедная моя. И я имею в виду именно бедность… (зло) – Землю конфискуют! У тебя нет ни отца, ни матери. У тебя ничего нет!....
Диана ему ответила, что у него тоже ничего нет. Потому что - все что он имеет - принадлежит Диего. И она вернет себе все, даже если станет вдовой.
Они стали выяснять отношения, Диана крикнула, что он вернет те деньги, что забрал у Диего. Мигель же усмехаясь, возразил, что все вложил в бизнес. На что Диана по глупости ляпнула, что это неправда и деньги у него в отеле...
Услышав это Мигель сразу насторожился, и тут же грубо схватив Диану, стал кричать, где сейчас - ее сестра и негр?!...
Потом схватив телефон, он хотел тут же набрать номер, но Диана попыталась ему помешать. Мигель ударил ее по лицу и толкнул, Диана упала, и плача забилась в угол.:eek: Быстро набрав номер отеля, Мигель взбудоражено прокричал в трубку: - Это Мигель Альфонсо Техейрос - постоялец люкса. Сейчас же проверьте мой номер! Подозреваю, что двое воров залезли ко мне - худая женщина и черный мужчина!…(в трубке девушка его не поняла, и он зло повторил) - Два вора - одна худая, второй черный! Дура!...
А Диана тем временем сидела на полу и плакала.

А Даниела с Гарольдом во всю рыскали у него в номере, не включая свет. Они посмотрели везде - под кроватью, под матрацем, в тумбочках, в шкафу, в сумках, везде. И ничего не нашли. Увлекшись поисками, они не заметили, как какой-то мужчина, стоя на улице возле окна, осторожно приоткрыл занавеску, и с любопытством заглянув в номер, наблюдал за их действиями.
А Дани с Гарольдом продолжали усердные поиски. Но в этот момент они услышали из коридора отеля звуки - служащий просил горничную ключ от номера. В следующий момент служащий уже открывал ключом двери. Не долго думая, Дани схватила Гарольда за руку и быстро потащила его к открывающейся двери. Открыв двери служащий не успел опомниться, как перед его носом, сбивая его с ног, выскочили Дани с Гарольдом и быстро дали деру. Выбегая из номера, Гарольд поскользнулся, и на полу в номере отошла одна «дощечка», там - в тайнике под полом, взору предстал пакет с кучей денег! Убегая, Гарольд заметил их, но нужно было драпать. Служащий же со словами «ловите их», кинулся за ними.
Тем временем неизвестный мужчина, подглядывавший за происходящим в окошко,
воспользовавшись ситуацией, тихо в темноте ночи, быстро открыл окно, забрался в номер и, взяв деньги, выскочил таким же способом…..;)

Тем временем Даниела и Гарольд смогли убежать от служащего отеля и спокойно сели передохнуть на улице, на скамейке, недалеко от входа отеля… Гарольд рассказал Дани, что мешок с деньгами был прямо перед ним. Он поставил ногу, доска провалилась, и там был мешок с пачками банкнот. Дани заметила, что они не успели бы забрать деньги.
Потом сидя и обсуждая все это, они увидели вдали Мигеля, он нервно оглядываясь по сторонам, вошел в здание отеля. Дани сказала Гарольду, что теперь Мигель перепрячет деньги, и они их не найдут. И добавила, что пойдет позвонит Диего, а также расскажет всей семье. А сама попросила Гарольда остаться возле отеля и следить за Мигелем…

А Мигель придя в номер, сразу же засунул руку в тайник, и понял что денег нет.:p
Мигель (в тихом ужасе): - Меня ограбили!… Они забрали мои деньги!!!…
Служащий отеля (зашел в номер): - Тут было что-то ценное?...
Мигель (воплем): - Меня ограбили!!!... (схватил его за ворот): - Тут была моя жизнь! Мое будущее! Все!!!...
Служащий (перепугано): - Извините, но для этого у нас есть сейфы…
Мигель: - Вон отсюда! Вон! (вышвырнул его из номера и закрыл дверь)…… Я им этого не прощу!… Я уничтожу эту семью!…
В этот момент дверь снова приоткрылась, и появилось ехидно улыбающееся лицо Элле…
Элле: - Проблемы босс?
Мигель зло вытолкнув его и захлопнул двери у него перед новом…

Тем временем продолжая разговор в полицейском участке, Диего объяснял Паломе - что не может иначе бороться с Фабианом, Фабик его провоцирует. Но она – Палома ему нужна, нужна ее поддержка. Палома же заметила что он – Диего поступает неправильно, и эта опрометчивость может навредить семье. Диего же с укором ответил, что наверное поэтому она и решила действовать в одиночку - без него, ни во что его не посвящая.
В это момент к ним опять подошел Фабиан и сказал Диего, что им нужно поговорить. Что теперь они с Диего - квиты, и теперь у них одинаковые возможности. Он заметил, что эта борьба бессмысленна, и если они хотят все вернуть, им нужно работать вместе.
Диего (засмеялся с него): - Предлагаешь перемирие?...
Фабик: - Условия – взаимовыгодные. Я не буду покупать долг асьенды, а ты убедишь моего отца дать мне лицензию. Ты возрождай асьенду, а я буду экспортировать кофе, как и было раньше. Как и должно быть…
Диего: - Чего ты боишься, сесть за решетку?
Фабик: - Ты не сможешь доказать, что это я украл груз с кофе…
Диего (ехидно): - Почему ты думаешь, что ты тут только из-за этого?...
И взяв Палому вышел с участка…

Когда Диего с Паломой вышли, Фабиан попросил Мальдонадо позвонить Марсии и сказать ей, что он – Фабиан в Нью-Йорке. И передать ей, чтобы она вылетала туда, потому что ему нужно, чтобы Марсия пока уехала из страны. Он добавил, что она не должна узнать о том что происходит.

Тем временем Диего с Паломой вернулись в участок, они разговаривали с Латором.
Диего советовался с Латором, сказал что хочет чтобы Фабиана подольше продержали за решеткой. Что нужно использовать бумаги, которые им дал прокурор Пенагос.
Палома ему возразила: - Диего, эта информация еще не подтверждена. Мариано работает над этим, Авелланеда и Энрике Галавес тоже. У нас нет конкретных данных, нельзя его обвинить.
Латор: - Палома - права. Мы не можем выдвинуть ему обвинения…
Диего: - Хорошо, тогда придется согласиться на его предложение – работать с ним? (и Паломе с укором) – Ведь именно этого ты хочешь?...
Палома: - Ты серьезно?...
Диего (раздраженно): - Да, сделаем по твоему. Сделаем все как ты хотела. Это единственный выход, Палома. И на этот раз давить буду я. Мы объединимся с Фабианом! Ты ведь это предлагала? Так что теперь решай…:rolleyes:

Продолжение следует…

Над серией совместно работали Электра и Риана...

Спасибо за интересное продолжение, извините, раньше не смогла написать.
Фабик теперь решил объединиться, все что надо свалили на других, наделал гадких дел, а теперь перемирие предложил. Интересно, что они ответят, ну не согласятся же.
Хороший момент, как Диего и Палома в парке сидят, красиво все сделано. Только Палома могла бы рассказать Диего свои планы, такие неискренние отношения неприятны и у Диего хорошее терпение, благодаря его любви. А Палома не права, что скрывает все, как то непонятно, кажется, что она не доверят ему.
И интересно, добьется Палома, что Фабик согласится на ее условие и не будет покупать долги асьенды?
Мигель просто тиран, так обойтись с Дианой. Жаль только, что все ее усилия зря и Даниела с Гарольдом не нашли денег, а нашел кто то другой. Ну что все же они не у Мигеля, рада, а для него это удар и хороший урок.
Очень жду продолжения! Спасибо девочки!

luizza, рада, что ты с нами, потому что мы уже только для тебя выкладываем продолжение серий :lady: . У остальных девчонок сериал давно закончился, а ты писала, что не смогла досмотреть его до конца. Так ведь? Еще выйдет из отпуска Леночка и тоже к нам присоединится. Но если ты какие-то серии видела, дай нам знать, пожалуйста, мы их тогда напишем совсем кратко, а остальным сериям уделим побольше внимания.
Хороший момент, как Диего и Палома в парке сидят, красиво все сделано. Только Палома могла бы рассказать Диего свои планы, такие неискренние отношения неприятны и у Диего хорошее терпение, благодаря его любви. А Палома не права, что скрывает все, как то непонятно, кажется, что она не доверят ему.
Да, в этом я с тобой согласна. Я тоже считаю, что Палома не права, и дальше будет еще больше. Она вроде хочет помочь Диего, но в тоже время не посвящает его в свои планы, конечно же он воспринимает это как недоверие к себе. Отсюда и пойдут все их разногласия, а также начнутся комплексы у Диего, он будет пасовать перед ее напором и уверенностью в себе. Не правильно она себя ведет, такое впечатление, что она считает, что он не в состоянии справится с проблемами, и взваливает все на себя.
Мигель просто тиран, так обойтись с Дианой. Жаль только, что все ее усилия зря и Даниела с Гарольдом не нашли денег, а нашел кто то другой.
Кстати, а знаешь, кто деньги нашел? ;) Элле. Когда ту серию смотрели, то в темноте не было видно, кто поглядывает и залазит в номер. А потом его ехидство как бы дало нам подсказку. Ну а из следующей серии уже понятно что деньги у него...

Ну а теперь продолжение - сразу две серии. Они уже давно готовы, и мы могли их уже выложить, просто чисто не хватало на это времени.

Продолжение…
Тем временем Диего с Паломой вернулись в участок, они разговаривали с Латором.
Диего советовался с Латором, сказал, что хочет чтобы Фабиана подольше продержали в участке. А им нужно использовать бумаги, которые им дал прокурор Пенагос.
Палома ему возразила: - Диего, эта информация еще не подтверждена. Мариано работает над этим, Авеланеда и Энрике Галавес тоже. У нас нет конкретных данных, нельзя его обвинить.
Латор: - Палома - права. Мы не можем выдвинуть ему обвинения…
Диего: - Хорошо, тогда придется согласиться на его предложение – работать с ним? (и Паломе с укором) – Ведь именно этого ты хочешь?...
Палома: - Ты серьезно?...
Диего (раздраженно): - Да, сделаем по твоему. Сделаем, все как ты хочешь. Это единственный выход, Палома. И на этот раз давить буду я. Мы объединимся с Фабианом! Ты ведь это предлагала, так что теперь решай…

Палома нервно ответила, что она планировала, чтобы Фабиан сам угодил в свои же сети и снова перешел на фиктивный экспорт, вот и все. И что, если он верит в доброту его намерений, пусть решает сам.
Диего, ей заметил, что они ссорятся, и чтобы сгладить ситуацию взял ее за руку, сказал, что они пообещали друг другу быть вместе и в горе и в радости. И нежно поцеловал ее. Палома тоже смягчилась, сказала, чтобы он решал сам, но посоветовался с семьей.

Тогда Диего позвонил на асьенду и сообщил, что Фабиан арестован по обвинению в краже кофе, что он напуган и предлагает перемирие.
Даниела же по телефону рассказала Диего, что они нашли деньги у Мигеля в номере, но не смогли их взять. И весело добавила, что они еще раз попытаются его отвлечь, чтобы их забрать. Диего был приятно удивлен этой новостью, и воодушевленно заметил, что нужно пойти другим путем, сказал что за это возьмутся Джереми с Аурелио. Дани ответила, что Джереми ранен Матильдой. Услышав это, Диего был поражен. Тогда он попросил к телефону Аурелио и предложил ему свой план, относительно денег... План был настолько необычный, что Аурелио слушая его, лишь загадочно заулыбался всем присутствующим на асьенде…

Мигель тем временем пришел в полицейский участок и заявил, что его ограбила семья Санчес Серрано, что эта семья воров, и криком начал требовать ареста негра Гарольда и Даниелы. Комендант ему ответил, что если нет свидетелей, которые могут подтвердить эти обвинения, и если никто не видел этих денег, то денег вроде и не было. И добавил, что здесь все знают, кто он такой - Мигель Техейрос, и если он еще раз придет с голословными обвинениями и будет что-то требовать, то его посадят в камеру :) .

Тем временем Фабиан, находясь в участке все сильнее нервничал, его волновало что его могут обвинить уже не в краже кофе, а в фиктивном экспорте. Он кричал на Мальдонадо и требовал, чтобы тот побыстрее его отсюда вытаскивал.
А Диего, Латор и Палома поговорив, пришли к выводу, что надо воспользоваться ситуацией, пока Фабик арестован, и поговорить с Марсией. Возможно, если она узнает, что Фабиан в тюрьме - то отдаст дискеты. И они смогут использовать их против Фабика, предъявив ему обвинения в фиктивных операциях.
Не теряя времени, они сразу отправились к ней домой, рассказали ей новость про Фабиана и сказали, что это ее шанс отомстить ему. В этот момент послышался звонок в дверь, и в квартиру вошли Анхела с Мальдонадо. Они стали препираться с Диего и Паломой, называя Диего преступником, и заметили Марсии, что хотят поговорить с ней наедине. Диего же говорил Марсии, что такой возможности может больше не быть. Марсия ответила, что примет решение в одиночестве и выставила всех за дверь.

После этого Диего с Паломой поехали в дом бабушки, уселись и обсудили поведение Марсии. Палома сказала, что не понимает Марсию, что для нее дискеты - это единственная возможность контролировать Фабиана. Диего ответил, чтобы она забыла про Марсию, так как от нее никакой пользы. Но они еще могут принять предложение Фабиана. Палома перевела разговор, сказав что им лучше сейчас сосредоточится на деле, нужно вернуть долг кредиторам, заплатить сборщикам на Касабланке, и им нужен кофе. Диего с любовью заглянул ей в глаза и сказал, что не может без нее, добавил, чтобы она не позволяла ему совершать безрассудства, и он не знает, как ему стать мудрым и рассудительным. Палома с нежностью ответила, что не узнает Диего которого так любит…
Диего сказал, что – «это настоящий Диего, которому стреляли в спину»...
Палома: - Не правда. Настоящий Диего - здесь (она положила руку на сердце)… Он живет вместе с Паломой… Я тоже не рассудительна и не мудра, правда… (взяла его руку и поцеловала ее)… Любовь к тебе дает мне силы. Нет дорогой, ты не должен сдаваться и покоряться судьбе, нас не поставят на колени...

А Мигель разгневанный тем, что комендант отказал ему в помощи, вернулся на асьенду, и криком стал звать - Даниелу и негра Гарольда. Ему навстречу угрожающе улыбаясь вышел Аурелио. Мигель разъяренный наглой ухмылкой Аурелио гневно заявил, чтобы тот - не смел к нему приближаться. В этот момент к Мигелю сзади подскочил Хуанчо и с размаху саданул его ружьем по голове. Мигель упал на землю без сознания :eek:
Затем компашка – Даниела с Гарольдом, Хуанчо, Аурелио и Дианой - переместили Мигеля в сарай, положили на пол, и связали его по рукам и ногам.
Немного пошутив над «усыпленным» Мигелем, Гарольд с Хуанчо - отправились в поселок, в отель за пресловутыми деньгами. А Аурелио с Дианой остались лицезреть связанного пленника. Когда Мигель пришел в себя, и понял, что связан, он стал орать, что они подлые воры и не знают, с кем связались. А Диане рявкнул, что она не получит развода! И яростно завопил, что он обвинит их в похищении, в попытке убийства, и отомстит им всем, и она – Диана пожалеет что родилась на свет. Диана не долго думая взяла платок у Аурелио и крепко завязала ему рот.

А в это время Элле, набирал номер офиса Бастиды. Когда тот поднял трубку, Элле представился и сообщил, что Мигеля похитили...

Тем временем, Гарольд и Хуанчо уже выходили из отеля ни с чем - деньги они не нашли. Гарольд недоумевал, повторяя что деньги были там в номере, и они не могли просто испарится. Хуанчо ему ответил, что возможно на асьенде есть шпион, и это - человек Мигеля. И еще добавил - что его волнует, если кто-то найдет этого подонка Мигеля связанным. Гарольд ответил, что во избежание осложнений им нужно поторопиться на асьенду и рассказать все семье.

Тем временем, Фабиана за неимением улик отпустили из участка, и он вместе с Анхелой и Мальдонадо вернулся домой. Он был раздражен, и на все расспросы Анхелы - почему его задержали, и почему он не сопротивлялся, нервно отвечал – «что не может работать, что его прижали со всех сторон, Рафаэля Переса арестовали, в порту завис груз кофе, и что еще ему приходиться разбираться с ней, с Марсией и Барбарой!» И криком добавил - что она еще смеет спрашивает, почему он не сопротивлялся?!...
Мальдонадо же заметил, что иск Диего сыграл им на руку, и теперь груз кофе принадлежит им. Фабиан ответил, что завтра утром он созвонится с Хосе Гваделупе Хуаресом (экспортером, который помогал с фиктивным экспортом), и попросит его провести груз через его компанию. А Анхеле добавил, чтобы она занялась Марсией.

А Барбара в это время была в Нью-Йорке, она собиралась на встречу Майклом Сандерсом. Позвонив ему она спросила все ли он достал о чем она его просила, и услышав положительный ответ, очень обрадовалась.

А Аурелио тем временем позвонил Диего и сообщил, что Мигель у них, но деньги они не нашли.
Инесс же с Хуаном-Франсиско узнав, что ребята сделали с Мигелем, были жутко недовольны. Они высказали Диане, Даниеле и остальным, что так нельзя было поступать, что похищение - это серьезное преступление, и если Мигель на них донесет, то у них будут проблемы. Но раз они это сделали, то им теперь надо бороться с последствиями. Хуанчо ответил, что понимает, что они поступили неосмотрительно. Но он не может понять, куда делись деньги! Даниела заметила, что деньги забрал тот, кто знал об их существовании. И теперь этот кто-то знает, что они их ищут. И хуже всего то, что он знает об их планах.

А на следующее утро на асьенду заявился Бастида с судебными исполнителями. Около входа их встретили Хуан-Франсиско с Хуанчо. Бастида четко заявил им, что вся семья должна покинуть асьенду, так как нападение на человека, исполняющего обязанности управляющего - считается провокацией.
Хуан-Франсиско сделал удивленный вид, и добавил что это возможно шутка. Он проводил Бастиду с его представителями в дом, прямо в кабинет, и указал на стул, за столом которого целым и невредимым, правда немного притихшим, сидел Мигель. Рядом за его спиной стояли улыбающиеся Диана и Даниела, и всем свои нутром изображали к Мигелю искреннюю любовь и заботу.
Бастида увидев Мигеля опешил от удивления, и тут же признал, что действительно возможно это была шутка. А еще спросил у Мигеля, все ли у него в порядке, на что тот недовольно ответил - лучше не бывает.
Диана сказала Бастиде, что Мигель ее муж, и что выдумка про его похищение - это маленький трюк Фабиана. Бастида растерянно ответил, что Фабиан должен будет ему все объяснить, и со своими людьми удалился.
После его ухода, Даниела с Дианой издевательски похлопали Мигеля по щечке, с сарказмом называя его «хорошим мальчиком». Мигель весь кипя от злобы, хотел было вскочить, но… Хуан-Франсиско остановил его, указав на дальний балкон асьенды - находящийся напротив, на одном уровне с балконом и окном кабинета. С того балкона хорошо просматривался кабинет, стол и стул на котором восседал Мигель... На балконе в полной готовности стоял Аурелио, и сосредоточенно направив на Мигеля ружье – все это время держал его на прицеле! :eek: … Мигель кинул на него взгляд, замер и покорно опустился обратно на стул.
Немного позже Аурелио не выпуская ружье, присоединился ко всем остальным в кабинете. Диана с Даниелой и Хуанчо все также продолжали глумиться над Мигелем. Аурелио сел за стол напротив Мигеля, и не сводя с него глаз, продолжал держать его на мушке. Затем Хуан-Франсиско привез в кабинет Инесс, и она с сарказмом смотря на Мигеля, попросила Аурелио выкинуть отсюда этот «мусор».
Под издевательские шуточки Хуанчо «свежий воздух», и приставленное ружье к горлу Мигеля, Аурелио заставив его встать и двигаться к выходу. Они с Хуанчо вывели его вон из кабинета, прямо во двор. Там Аурелио серьезно предупредил Мигеля, что если тот обратиться в полицию, он нашпигует его свинцом…

Тем временем, Палома прямо с утра поехала к Авелланеде, чтобы обсудить свое сотрудничество с Фабианом. Она сказала, что Фабиан хочет с ней работать, но она не думает, что он так просто попадется, он ведь не дурак. Авелланеда ответил, что они начнут действовать, будут экспортировать через ее экспортное бюро, и он увидит, что у них серьезные намерения. И еще смеясь добавил, что Фабиан конечно может не поверить, что она хочешь ему помочь, но Фабик не сможет не поддастся искушению - вывести кофе без согласия Совета.
Палома радостно, но на полном серьезе предложила, что ее экспортное бюро может стать крышей для проведения фиктивных операций Фабиана, и никто об этом не узнает.
Авелланеда ужаснулся и сказал, что ничего не хочет об этом слышать. Что фиктивный экспорт - это преступление. Но Палома его уговаривала, сказала, что это можно было бы посчитать преступлением, если бы был клиент. Но так как клиентов все равно не существует, значит фиктивный экспорт – не преступление. Но Авелланеда был непреклонен, он сказал – «мой ответ – нет»…
В этот момент их обрадовал неожиданный телефонный звонок Мариано. Марик сообщил им, что только что прилетел в Мехико, и уже едет к ним в офис. Палома чуть не запрыгала от радости… Позже когда Мариано вошел в офис, Палома сияя от счастья кинулась ему на шею. Мариано расплываясь в улыбке, заметил, что вчера в Лондоне он думал о том, что у Паломы много проблем. Вот и сказал себе – «он должен вернуться в Мексику и подставить свое плечо»...

Тем временем вся семья продолжала теряться в догадках, куда могли пропасть деньги. А Элле счастливый уединился на асьенде и рассматривал купюры, мечтая что поедет в Акапулько и будет их тратить на пиво и девочек. Позже когда его нашел Хуанчо, Элле сообщил ему, что он хочет уехать с асьенды. Предлогом он выдвинул - что на асьенде ужасный управляющий и шизофреничка бродящая в окрестностях. Элле попросил Хуанчо ничего не говорить семье об его отъезде, и Хуанчо ничего не подозревая, пообещал.

А Барбара тем временем позвонила Фабику из Нью-Йорка и сообщила, что она разговаривала с Майклом Сандерсом и добавила, что он почти отдал информацию по Карлосу Фонтальго. Фабиан был в восторге.

Палома тем временем пришла к Диего, он был расстроен и сообщил, что бабушка выставила дом на продажу, сказал, что для нее этот дом значит очень много, что они все родились и выросли здесь, что она жертвует всем, что имеет, лишь бы избежать краха. И добавил, что ее надо поддержать. Палома ответила, что они обещали, что не оставят ее и сказала, что обязательно поддержат ее.

А Анхела, узнав, что дом продается, довольная пришла к Фабиану в кабинет, сообщила ему эту новость и сказала, что он должен оплатить некоторые услуги и должен купить этот дом ей. Она ему напомнила, что она его мать, и что Хуан-Франсиско выставил ее из дома именно потому что она защищала его – Фабиана. Фабик ответил, что когда в следующий раз она захочет, чтобы он оплатил ее услуги, пусть не забудет поздороваться и спросить как дела у ее сына. Анхела нервно ответила, что она хочет этот дом, что он ей задолжал, и ушла.

А Палома и Диего думали, как им поступить, так как неизвестно, когда они смогут продать дом, а деньги нужны сейчас. Палома немного задумалась и сказала, что у нее есть план, и что они уже это обсуждали с Авелланедой, что нужно выйти на внутренний рынок, тогда сразу отпадет необходимость в экспорте, лицензиях и во всем прочем. Она предложила продавать кофе без посредников, прямо здесь - в Мексике ;) . Все что им нужно - это небольшая реклама, что обойдется гораздо дешевле экспорта. И добавила, что в Мексике проживает 100 миллионов, 50% из которых будет пить кофе Касабланка.
Диего был доволен ее идеей, и они сразу отправились по кофейным лавкам, рассматривать ассортимент кофе и узнавать легко ли им будет выйти на внутренний рынок.
Затем они встретились с Джан Карло и Соледад. Они рассказали им свою идею, и Джан-Карло предложил им материальную помощь. Сказал, что сбережений у него немного, но их должно хватить на несколько офисов, магазин и все, что необходимо для раскрутки бизнеса. Диего и Палома были безумно счастливы услышав это.

Тем временем на асьендах сбор урожая продолжался и дела двигались. Но Хуана-Франсиско кое-что беспокоило. Он пояснил Инесс, что уже собрано 1400 мешков кофе, но качество кофейных зерен отличается. Как предложение он выдвинул, что нужно заняться сбором саженцев, и высадить те, которые обеспечат высокий уровень качества. Но они и дальше будут продолжать сбор урожая на соседних плантациях, так как и договорились с местными производителями.
Хуан-Франсиско добавил, что надеется этого кофе хватит, чтобы покрыть их заказы. Инесс напомнила, что если не хватит, то у них есть еще кофе гурме, а с ним им должно хватить на все заказы. Хуан-Франсиско ответил, что тоже об этом думал, но он хочет оставить кофе гурме на крайний случай…

А в это самое время Мигель вместе с Элле находился в теплице с растениями кофе гурме, и в приказном тоне давал Элле указания, чтобы тот немедленно взялся за их опрыскивание, он приказал, что должен быть применен инсектицид. Элле воспринял эту идею без энтузиазма, ответил, что никогда этого не делал, и вообще не понимает для чего их опрыскивать, так как растения в прекрасном состоянии. Мигель в ответ гаркнул на Элле, что если тот не хочет остаться без работы, то пусть немедленно начинает опрыскивание, и так чтобы никто его не увидел! И со злорадством добавил, что это начало гибели бизнеса Санчес Серрано.

Тем временем Хуан-Франсиско созвонился с Латором и сообщил ему, что у них есть в наличии кофе гурме Диего. Латор ответил, что рад это слышать, и попросив к телефону Инесс, рассказал ей, что уже есть покупатель на ее дом - это компания по торговле недвижимости, что они даже не торговались и сразу заплатят. И добавил, что ей необходимо приехать в Мехико и подписать бумаги. Положив трубку глаза Инесс наполнились слезами, но она сказала сыну - «твой отец всегда говорил, что недвижимое имущество приобретается для того, чтобы потом покрыть убытки. С этими деньгами мы соберем урожай»....
Хуан-Франсиско успокаивая ее, пообещал что все будет хорошо. Инесс с ним согласилась, но грустно ответила – «это был мой дом»….

А Мариано, тем временем, находился в офисе у Авелланеды. К ним зашла Марта, чтобы его поприветствовать. Крутясь вокруг него и пытаясь обратить на себя внимание, она сказала, что очень рада его возвращению, и было бы замечательно чтобы он остался в Мехико, и они снова будут работать вместе. С заботой она предложила Марику кофе, его любимое печенье, но Авелланеда одернул ее, напомнив, что она уже не секретарша Мариано, а PR-менеджер. Когда она ушла, Авелланеда заметил Марику, что Марта очень мила и все еще его любит. На что тот только отмахнулся.
Затем Авелланеда сообщил Мариано, что им нужно поехать на встречу с Секретарем сельского хозяйства и обрисовать ему обстановку насчет падения цен на кофе. Что цены на кофе уже удержать невозможно, и они должны поставить Секретаря в известность насчет этого. Авелланеда также добавил - что кто-то должен поднять вопрос о восстановлении Елены Оливарес в должности в Совете, и он хочет, чтобы Елена опять стала их делегатом в Международной Организации Кофе. И именно их встреча и поможет убедить в этом Секретаря.

Бастида тем временем пришел к Фабиану в офис и высказал ему – что
он наверно ведет бизнес у него за спиной, что он назначил Мигеля управляющим из-за того что тот - муж Дианы, и видимо поэтому кофе был вывезен с асьенды, а Фабик об этом знал.
Фабик ответил, что его неправильно проинформировали, его кузина и Мигель - женаты, но они ненавидят друг друга и награни развода. Бастида заявил Фабику, чтобы тот не пытался его провести, и что если он не получит денег за две партии кофе, их договор будет расторгнут.

Тем временем в доме Инесс, Диего собрал личные вещи и вынес чемоданы в гостиную, где его ждали Палома с Соледад. Палома предложила Диего переехать пока пожить к ним на квартиру, которую им с Соледад снял Джан-Карло, но Диего выдвинул встречное предложение - вернуться всем на асьенду. Так как в Мехико им все равно негде жить, а на Касабланке их ждет работа – сбор урожая, и им потребуется много кофе, для осуществления проекта с новым магазином.
Палома возразила, заметив, что в Мехико у них очень много работы над магазином – они должны подыскать клиентов, изучить рынок, найти место под магазин, мебель и все остальное :cool:. Но Диего продолжал ее уговаривать, улыбаясь он сказал, что отговорки не принимаются и они едут на Касабланку, чтобы проследить за сбором урожая, а все вопросы по магазину будут решаться в Мехико. Соледад его полностью поддержала, уговаривая Палому, она заметила, что сбор кофе - важнее, они обязаны принять участие в урожае, так как если зерна упадут на землю, они пропадут, и все будет потеряно.
Послушав их обоих Палома улыбнулась и кивнула, сказав что ни в чем не может им отказать. Но потом замешкалась и сказала Диего что, он не может уехать, так как должен отмечаться в отделении (он выпущен под залог). А во-вторых нельзя оставить Фабиана одного в Эль Кафеталеро, за ним кто-то должен присматривать, потому что Фабик непредсказуем, и этим нельзя пренебрегать.
Диего заметил, что у Фабиана нет лицензии на экспорт. Палома с нежностью ответила, что хочет на асьенду, и знает что сейчас им лучше работать вместе, но все же им лучше остаться в городе…. И увидев, что Диего расстроился из-за ее отказа, подумав воодушевленно выдвинула предложение - подождать ее несколько дней здесь в городе, и она обещает, что как только закончит свои дела, они поедут на Касабланку…

Тем временем Мигель сидел за столиком на открытом воздухе в местной таверне поселка, пил пиво и саркастически рассматривал каждую проходящую мимо него девушку, одновременно бурча себе под нос, что им всем нужно похудеть.
Неподалеку прячась за колонной таверны и проходящими людьми, за ним с интересом наблюдали Даниела с Гарольдом. Они обсуждали, что Мигель не похож на человека, который потерял кучу денег. Вскоре возле столика Мигеля возникла Матильда, и подойдя к нему, прошептала, что она ему обязана… И точно также как возникла, так же быстро удалилась… Мигель был в восторге…
Тем временем Элле с рюкзаком полным денег, стоял на площади неподалеку от таверны и ловил такси, чтобы покинуть поселок :rolleyes: . А в это самое время Мигель как раз выходил из таверны и заметил его. Кинувшись к нему, он стал спрашивать - далеко ли тот собрался? На что Элле испугано прижимая к себе рюкзак ответил, что хочет вернуться в Мехико, ему нравится с ним – Мигелем работать, но ситуация на асьенде еще больше ухудшается, и ему страшно.
Мигель - «Страшно?! И поэтому ты убегаешь как вор? Что у тебя в рюкзаке? Может ты что-то прихватил с асьенды?»... И вырывая у него рюкзак, стал требовать, чтобы тот показал его содержимое…
Элле не даваясь, еще больше вцепившись в рюкзачок, стал голосить, что он - не вор и там его личные вещи!
В этот момент к ним подбежали Дани с Гарольдом и оттаскивая Мигеля от Элле, стали орать, чтобы он не трогал беднягу! Гарольд сцепился с Мигелем и рюкзаком, а Дани стала кричать и звать людей - на помощь. Подбежали люди, оттащили Мигеля от Элле, и вернули тому рюкзак.
Мигелю пришлось брызгая слюной отойти в сторонку. А Элле отходя от потрясения, пояснил Дани и Гарольду, что Мигель с самого начала пытался подговорить его, чтобы он работал на него, но он отказывался. Даниела сказала, чтобы он не нервничал, и чтобы сегодня он остался на асьенде, а завтра, если захочет, уедет. И взяв его под руку, Дани с Гарольдом заботливо повели Элле на асьенду…

Тем временем размеренное пребывание Фабиана в офисе неожиданно прервала Марсия, внезапно заявившись к нему на работу (ее отец Карлос Фонтальго, будучи в Нью-Йорке, узнал, что Барбара пытается что-то предпринять в отношении его Компании, и сообщил об этом Марсии). Увидев Марсию, Фабик тут же нажал кнопку селектора на телефоне и недовольно проворчал секретарше, что - много раз повторял не пускать всех подряд в его офис. Но в следующий момент дверь снова открылась и в кабинет вошла Палома. Фабик опять нажал кнопку селектора и риторически обратился к секретарше – «Жаннет, неужели я мало тебе плачу?»...
Палома воспользовавшись моментом, что застала их вдвоем, решила «подкинуть каплю дегтя в их бочку меда» и иронически рассказала Фабику, что еще не так давно Марсия - искала с ней дружбы, и также просила помощи уничтожить его - Фабиана Санчеса Серрано. На что у Марсии вытянулось лицо, а Фабик прожег Марсию взглядом.
Палома решила продолжить в том же духе и с сарказмом спросила Марсию: – «Как поживает та женщина, которая вроде как родила ребенка от Фабиана? Ведь именно ты ее нашла?»… Марсия нервничая ответила, что не понимает о чем та говорит, и добавила, что Палома - не в своем уме.
А Палома продолжая ехидничать, обратилась к Фабиану: - «Сеньор, не понимаю, возможно, есть своя прелесть в том, чтобы усложнять себе жизнь, встречаясь с женщинами, мечтающими вас растоптать? Из них самые худшие – вот эта (указывая на Марсию), и ваша жена. Вообще мне вас жаль… Надо же, одна пытается сломать вам жизнь, другая отправить за решетку… Любите адреналин?!»…
Фабик хладнокровно выслушав ее, спросил зачем она пришла. Палома ответила, чтобы напомнить, что ее предложение остается в силе :cool: ...
Фабиан: - А как я могу быть уверен, что и ты меня не предашь?...
Палома (посмотрела ему прямо в глаза): - Потому что я играю честно…
Фабиан (усмехнулся): - Думаешь, я доверюсь еще одной женщине, мечтающей меня растоптать?...
Палома (уверенно): - Да. Потому что я единственная с кем ты не спал... (и попрощавшись вышла из кабинета).

А Диего с Джан-Карло поехали осматривать помещение под новый офис. Они нашли неплохое помещение где можно будет разместить офис нового Ель Кафеталеро. Диего был доволен, но немного растерян. Он признался Джан-Карло, что не чувствует былой уверенности, так как уже во второй раз пытается заняться бизнесом. В первый раз все получилось, но он прогорел. Но тут же улыбнувшись, добавил, что ради Паломы он готов на все, и ради нее он будет работать даже ночами, только бы новое Кафеталеро вышло на рынок…

Тем временем на асьенде вся семья вместе с Элле собрались в кабинете. Дани с Гарольдом увлеченно рассказали бабушке и Хуану-Франсиско, что Мигель совсем спятил, хотел отобрать у бедного Элле рюкзак. Элле, подтвердил это, и рассказал всем, что Мигель хочет отомстить их семье, и пытался заставить помогать ему в этом.
Инесс недоумевала. Она успокоила Элле, (тот все также прижимал к себе рюкзак), и сказала чтобы он не волновался, сегодня он переночует на асьенде, а завтра Аурелио подыщет ему подходящее место. Хуан-Франсиско заявил, что необходимо от этого мерзавца - Мигеля избавится. Так как этот негодяй может вернутся, чтобы всем отомстить хотя бы за то, что они его продержали связанным в сарае. Все с этим согласились, и Гарольд добавил, что сначала надо узнать, куда он спрятал деньги Диего.

Тем временем Диана ухаживала за раненным Джереми у его постели. Все последнее время у него был страшный жар, он не приходил в себя, все время бредил, и проваливался в тяжелый сон (недавно в кошмаре ему снилась Матильда с огромным ножом в руке).
Диана сидя возле Джереми, обмакивала ему лоб влажным и прохладным полотенцем. Джереми что-то бормотал невнятное во сне, и в горячке пытался звать на помощь… В этот момент в комнату вошла Леонор и сообщила, что врач уже к ним едет. Диана обеспокоено ответила, что этот врач из поселка ничего не умеет, и она должна найти другого врача, пусть даже придется ехать в Веракрус. Леонор сказала, что поедет с ней и поможет ей найти врача. Они обе быстро вышли из комнаты…
И в этот самый момент в пустой комнате неожиданно возник Элле. Смотря на лежавшего в горячке Джереми, Элле оскалился, и вытащив большой нож, с угрожающим взглядом подошел прямо к его кровати :eek:

Продолжение следует…

Над сериями совместно работали Риана и Электра​

Электра написал(а):
Да, в этом я с тобой согласна. Я тоже считаю, что Палома не права, и дальше будет еще больше. Она вроде хочет помочь Диего, но в тоже время не посвящает его в свои планы, конечно же он воспринимает это как недоверие к себе. Отсюда и пойдут все их разногласия, а также начнутся комплексы у Диего, он будет пасовать перед ее напором и уверенностью в себе. Не правильно она себя ведет, такое впечатление, что она считает, что он не в состоянии справится с проблемами, и взваливает все на себя.
Электра полностью с тобою согласна. Палома вела себя очень глупо, особенно в следующих сериях. Если бы Палома хоть что-то рассказала Диего не было бы столько проблем после.
Электра написал(а):
Ну а из следующей серии уже понятно что деньги у него...
Да потом ещё узнает Мигель и будет выманивать у него деньги. Кстати иногда было смешно за ними наблюдать.

Электра, bomba, я тоже с вами согласна,:) могла бы рассказать, тогда и ей и ему было бы легче, так устроила столько проблем, столько боли им обоим, чего можно было бы избежать. В парке например могла понять, насколько Диего из за этого мучается и насколько ему это не приятно, так нет же, молчит. У него еще много терпения. Упрямая она очень.:yes: Ищет помощи у других, а Диего оставляет в стороне, и интересно она хотела чтобы Диего воспринимал это спокойно?!:rolleyes: Он же всегда говорил, что хочет помогать ей и заботиться о ней, а она ему просо не дает такой возможности. Она упрямится, а он сглаживает ситуацию. Сама все скрывает, а потом еще и сердится, как в полицейском участке, могла бы сразу сказать, что она планировала, если бы даже Диего был против, она умеет его убеждать и он в итоге соглашается с ней. И почему же тогда она молчит?! И смотрится это действительно, как недоверие к Диего. Ужасное у нее сейчас отношение к нему, все таки должно быть полное доверие.;)

Это называется любить по-мексикански. Бравая девушка-мушкетер сражается за справедливость, а заодно и за наследство своего любимого, не спросив самого любимого, нужно ли ему это. Она скорее (и охотнее) расстанется с ним, чем признается в том, на что она идет ради него. Вопрос: зачем все это нужно? Идиотизм!

Спасибо за серию, спасибо что пишите для меня, извините, что не смогла ответить раньше, просто лето и уезжаю часто. Кстати смогла посмотреть еще несколько серий, подруга записала мне несколько, а мне сказала только когда приехала к ней в гости. Но записала не много. Видела несколько серий, когда они приехали на асьенду, похищение Соледад, серенаду Марика и позже несколько.
Tzvetik, а что, такие ошибки, какие совершила Палома могут совершать только женщины Мексики? И в Мексике любят по иному чем у нас?
По события в сериях.
Марсия так глупит, ведь очень удобно отдать было дискеты сейчас и откуда только у нее такая любовь к нему?
А Мигель… превосходно они с ним поступили, ему очень полезно.
Здорово, что Джан Карло поможет Диего и Паломе с деньгами для магазина.
А Элее… такой же подлый тип, как и Мигель, жаль, что ему еще доверяют, надо же так притворяться.
И очень понравился разговор Паломы, Фабика и Марсии, хорошо Палома все сказала.
спасибо и жду продолжения!

luizza написал(а):
Tzvetik, а что, такие ошибки, какие совершила Палома могут совершать только женщины Мексики? И в Мексике любят по иному чем у нас?

Серхио в одном из своих интервью (http://groups.msn.com/CuandoseasMIa/tupginaweb.msnw) на вопрос "не боится ли он соперничества и постоянного сравнения с тем, первым сериалом Кофе, ответил, что нет: в том сериале показано, как любят колумбийцы, а в нашем сериале - как любят мексиканцы. Поэтому я и написала, что это, судя по всему, любовь по-мексикански. Видимо, в других странах любят по другому (судя по ответу исполнителя главной роли).

Приветик, всем! Скажите, можно ли мне как-нибудь заблокировать вход на первые 40 страниц этого форума, потому что Электра так замечательно пересказывает серии, что невозможно их не читать, хотя я и не люблю знать все наперед, но когда начинаю читать, уже невозможно оторваться!!! И наверное я уже прочитала на месяц наперед…
У меня же еще идет этот сериал и кончится не скоро, и серии что идут у меня, Электра описывала еще на первых страницах….Вот так!!
Можно ли как-нибудь заблокировать эти 40 страниц для меня!!

luizza и все, кто ждет продолжение, оно будет выложено недели через полторы.:yes: :)

Электра, Риана я уезжаю на две недели и поэтому не смогу вам пока писать. Буду с нетерпением ждать когда приеду и смогу прочитать продолжение.

Всем привет! Наконец-то и мои впечатления о нескольких последних продолжениях. Но сначала большое. Нет, огромное спасибо за интересные тексты, сразу видно, что не сильно вы сокращали. Так как сделать это творческому человеку чрезвычайно сложно. Все вышло замечательно. Спасибо девочки.

Но вернусь к впечатлениям. Читала просто запоем, так как сюжет супер. Сразу по ходу выписывала свои мысли, чувства и комментарии.

Радовалась вместе с героями поимкой Переса. Представляю себе сияющие лица Энрике и Авеланеды. Смешно было читать разговор Фабика с Рафаэлем. Когда Фабик пригрозил Пересу, на что тот спокойно ответил, что если его не выпустят, то Фабиан составит ему компанию. Перес хитрый лис и Фабиану просто придется от него зависить и с ним считаться, так как он очень от него зависит, они повязаны общим проступком, и что бы Фабик не придумывал все напрасно!!!

Такая замечательная сцена в отеле, где Диего пришел с музыкантом.Немного правда диковатой показалась Соледат.Чего спрашивается сидеть и дергаться.Злюка.Дочька ведь уже не маленькая.

Анхела мечется от Барби к Марсии, от Марсии к Барби.Как та гиена которая падолью питается.Останется в итоге нисчем.

Ситуация на асьенде меня просто умиляет.Все так дружно взялись за работу. Действительно авторитет семьи и бизнеса который создал Лоренцо – безграничен.

Так же прикольный момент когда и Палома и Фабиан решили что другой купился на их план.Кто же победит в этой борьбе?!

Еще у меня просто истерика была когда я читала о том как Авеланеда позвонил Фабиану и напомнил о том что у того нет экспортной лицензии.Представляю лицо Фабика. И в шоке от смелости и изобретательности Авеланеды.Прекрасный план они придумали.

Здорово, что Х-Фр начал налаживать свои связи. Благодаря простому общению.Здорово.

Дани с Гарольдом как всегда яркие персонажи.Это ж надо придумали пробратся к Мигелю, найти и забрать деньги.Млодцы!!!Обожаю этих персонажей.

Меня просто окончательно доканала сцена, где Мигель звонит своей подружке и жалеется, что он вдовец.И тут приходит Дианка.Ой, это была та еще сцена.Молодчина Дианка.Жаль я этого не видела.

Этот кредитор Бастида настоящая сволочь.Хорошо, что Кастильо более порядочный и у Диего теперь есть 72 часа. И главное эта отсрчка, ой как огорчила Фабиана :)

То что Мальдонадо посоветовал Фабику объеденится с семьей, конечно здорово. Я уверенна что у Фабика хватит наглости это сделать. Так как он в отчаяньи. Но я очень надеюсь, что семье на это идти не придется.

Я в который раз поражена благородством и мудростью Кироса. Вообще не понимаю как он смог ввязатся в эту аферу.Сцена разговора Кироса и Берни в тюрьме, очень сильная.

Я была очень удивлена когда читала об аресте Фабика, и это ж надо именно тогда, когда они говорили с Паломой. Он наверняка подумал, что это ее рук дело. А может и дело рук Диего.
Фабиан вообще в шоке пребывал, он никак не рассчитывал оказаться за решеткой.
Дальше будет…

Продолжение.

Очень надеюсь что Диего согласится на договоренность между Паломой и Фабиком. Так как у Елены прекрасная идея. И надеюсь он не будет в нее вмешиваться, как в случае с арестом.

Палома правильно заметила Диего, что Фабиан его прекрасно знает, и знает как вывести Диего из себя и пользуется этим.

Диана конечно сглупила сболтнув о деньгах спрятанных в отеле.Так как навела тем самым подозрение. Она конечно до сих пор находится в трахее перед Мигелем. Даже вот эта фраза «Диана упала, и плача забилась в угол».Если чувствовать себя жертвой, то ею и будешь.

Строчки о том как Дани с Гарольдом шарили в отеле, мне напомнили шпионские приключения.Я почему-то подумала, что незнакомец забравший деньги – Элле.

Сцена с Мигелем в отеле меня повеселила. Представляю себе. Как он только не поседел от ужаса. Потерять столько денег, для такого как он равносильно смерти.

Я рада что Дани с Гарольдом удалось сбежать. Было бы совсем не кстати, если бы их поймали.

Так же очень здорово Мигеля отшили в полицейском участке.Здорово, что у полиции такая к нему «любовь».

Марсия в этой ситуации меня начинает бесить, тряпка. У нее семь пятниц на неделе. Я не понимаю зачем сначала говорить что посодействуешь, а потом делать вид «что они вообще не знакомы». Странная. Она какая-то одержимая Фабиком.Сумасшедшая.

Хохотала со сцены прихода Мигеля на асьенду.Особенно с момента, где Хуанчо «поприветствовал» его ружьем по голове. Хуанчо-славный малый!! Не понятно только зачем Элле сообщил о похищении Мигеля?!Ему то что с этого?

Сцена разыгранная перед Бастидой и судебным исполнителем привела меня в восторг.Но особенно, то что ситуация опять таки бросила тень на репутацию Фабиана. Имею в виду их разговор с Бастидой.

Боже, снова эти сопли Мариано, про дружеское плечо. Гадость, тьфу.

Джан-Карло мне тоже очень нравится. Так беззаветно помогает и даже все свои деньги и сбережения готов отдать. Ради нового, сомнительного и незнакомого для него бизнеса.

Ха-ха!!!Я так и знала, что деньги утащил Элле. Самое смешное, что ему это не удалось до конца. И то что разыскиваемые семьей деньги, у них под самым носом :)

Сцена в офисе, встерча Марсии и Паломы, просто супер!!!Елена правильно с ней разговаривала. Другого та и не заслуживает. Но выше всех похвал конечно
СУПЕР!!!!!!!!!!!!

И конечно вот это..

Эле оскалился, и вытащив большой нож, с угрожающим видом подошел прямо к его кровати…

Спасибо за внимание, извините за огромное количество ошибок!!!

Девушки, не ссорьтесь, пожалуйста. Будьте вежливы друг к другу!
tzvetik
даже если тебе не нравится сериал, будь добра, не мешай людям нормально общаться, ага?Намек понят?

Попыталась отправить Fortunate
в привате, но не проходит - объем превышен, поэтому выкладываю прямо в форуме.
Помешать общению можно только в том случае, если оно есть. В даном случае, зайдя на форум, я увидела, что тема заглохла и попыталась расшевелить "болото", привлечь тех, кто еще сохранил интерес к этому сериалу. Но девушка Leno4ka оказалась (кроме того, что вопиюще неграммотной) еще и агрессивной, и хамоватой. И с чувством юмора проблемы. А мешать мне в этой теме некому, т.к. в теме просто никого нет.

В данном случае ни один из участников данной темы не нарушает правила форума, а это значит, что самовольно я никому не могу запретить общаться в этой теме.
Могу посоветовать, с уважением относиться к мнению других участников и не будет взаимных претензий.:)

Ни я, ни другие участники не нашли ничего смешного в твоих постах. Так что я не понимаю, как ты можешь судить о моем чувстве юмора.Может проблемы всетаки у тебя?!
Но если модератор считает, что ты не оскорбляешь мою грамотность в каждом своем сообщении, то это минус модератору.Чтож, значит это разрешено на форуме и я могу вести себя также.
То что ты считаешь меня безграмотной, я уже поняла, не обязательно об этом постоянно писать. Но мне ведь до твоего мнения дела нет, так что к чему весь этот текст?Неужели ты думаешь, что я стану прислушиваться к человеку которого ни грама не уважаю?!
Хочу отметить, что если в теме нет каждый день дурацких сообщений , типа твоих, это не значит, что тема заглохла. Девочки тяжело работают над каждой серией. Это требует и времени и внимания. Не задумывалась ли ты, что кроме форума существует реальная жизнь в которой тоже есть чем заняться?!
Зачем тебе шевелить наше,как ты выразилась, "болото" если ты все равно не любишь этот сериал? А тем более подписываться за других без их разрешения. Я тебя об этом не просила точно!
Хамства в моих постах нет ни грама. Грубость...Да! Но я уже устала просить тебя по хорошему.Не обращала на тебя внимания, до тех пор пока в своем посте ты не затронула мою личность.
Модераторам конечно спасибо за внимание!!Особенно Надин.Единственная, кто отреагировал сразу на мою просьбу.

Продолжаем сериал, но пару слов одному человеку, кто кричит тут про грамотность Леночки. Слово "в даном" пишется с двумя "нн", а слово "неграммотный" – с одной "м". Это так, на всякий случай ;) . Прежде чем указывать кому-то на чужую безграмотность, может, стоит самой набраться знаний?

Очень надеюсь что Диего согласится на договоренность между Паломой и Фабиком. Так как у Елены прекрасная идея. И надеюсь он не будет в нее вмешиваться, как в случае с арестом.
Палома правильно заметила Диего, что Фабиан его прекрасно знает, и знает как вывести Диего из себя и пользуется этим.
Все так, а Палома не права по отношению к Диего :cool: . Стремясь помочь ему, она все решения собирается принимать сама, без его поддержки, и не советуясь с ним. Тем самым это вызовет у Диего комплексы и неуверенность в себе. Действуя с напором и энергией, скрывая от него свои планы относительно Фабиана, Палома показывает Диего, что он не способен решить свои проблемы. Как следствие у них начнутся разногласия и сильный психологический конфликт.

Продолжаем с того момента, где остановились. Если что-то забылось, что весьма вероятно :) , просто можно перечитать предыдущие посты, чтобы восстановить сюжетную линию.

Итак, продолжение...

Тем временем Диана ухаживала за раненным Джереми у его постели. Все последнее время у него был страшный жар, он не приходил в себя, бредил, и проваливался в тяжелый сон (недавно в кошмаре ему снилась Матильда, угрожающая ему огромным ножом).
Диана сидя возле Джереми, обмакивала ему лоб влажным и прохладным полотенцем. Джереми что-то бормотал невнятное во сне, и в горячке пытался звать на помощь… В этот момент в комнату вошла Леонор и сообщила, что врач уже к ним едет. Диана обеспокоено ответила, что этот врач из поселка ничего не умеет, и она должна найти другого врача, пусть даже придется ехать в Веракрус. Леонор сказала, что поедет с ней и поможет ей найти врача. Они обе быстро вышли из комнаты…
И в этот самый момент в пустой комнате неожиданно возник Элле. Смотря на лежавшего в горячке Джереми, Элле оскалился, и вытащив большой нож, с угрожающим взглядом подошел прямо к его кровати….
Тихо чтобы никто не слышал, подойдя вплотную к постели Джереми, Элле опустился на пол рядом с его кроватью, приподнял с краю простынь на которой лежал Джереми, и осторожно, резким движением разрезал под ним матрац. Затем боязливо поглядывая то на дверь, то на спящего Джереми, открыл рюкзак и быстро вынув оттуда деньги, стал лихорадочно быстро запихивать их в проделанную сбоку матраца прорезь :eek: . Джереми во сне продолжал что-то бормотать, звать Диану и просить ее не подпускать к нему Матильду. Тем временем запихнув пачки банкнот в матрац, Элле приподнялся и поднеся нож к спящему Джереми, тихо пробормотал – «Спокойно, сеньор Джереми, вы ничего не видели»… Затем также тихо развернулся и выскользнул прочь из комнаты…
А Джереми не открывая глаз, бредя говорил: - Элле, что ты здесь делаешь… что тебе здесь надо….

В это время Инесс тут же на асьенде, сидела в своей супружеской спальне, держа в руках фото Лоренцо. Посмотрев на свою двуспальную кровать, она вспомнила, как когда-то здесь на кровати Карлота играла с маленькими Диего и Дианой, и с нежностью разговаривала со своими детьми.
Карлота: - Диего, поцелуй. Диану, твою сестричку…
Вспомнив все это, Инесс запела красивую песню, после чего с нежностью и грустью начала свой односторонний диалог с Лоренцо…
Инесс: - Когда ушла Карлота я пролила много слез… (еле сдерживая слезы) - Ты забрал ее, а я не могла смириться, что эта жизнерадостная женщина, которая так любила семью, могла умереть… Теперь я понимаю, ты не хотел, чтобы она видела, как приходит в запустение и разрушается ее дом… поэтому ты забрал ее к себе. Ах, Лоренцо… (у нее потекли слезы) - Я пытаюсь быть сильной, клянусь, я хочу быть такой… но не могу. Мне очень больно… мне больно от того, что происходит вокруг… и на асьенде, и в нашем доме… мы вложили в них не только деньги, но и наши мечты, надежды, Лоренцо… нашу любовь, большую любовь, Лоренцо… Теперь асьенду конфискуют, а дом скоро продадут. И это все происходит у меня на глазах. Все рушится… и моя жизнь, Лоренцо… Возьми меня к себе…

Тем временем в Мехико, в доме Инесс, Соледад и Ракель упаковывали оставшиеся личные вещи семьи, когда пришла Палома. Соледад сразу спросила ее, как прошла встреча с Фабианом, на что Палома ответила, что очень хорошо, но для Марсии, которая тоже была там, не очень хорошо.
Соледад рассказала ей, что звонил Мариано, она дала им адрес дома Инесс, и он скоро приедет. Через несколько минут послышался звонок в дверь и в дом вошел Мариано. Палома жутко обрадовалась увидев его, и они взявшись за руки, радостно уселись на диван. Мариано сообщил ей, что у него есть для нее хорошие новости…
Но в это время в дом как раз вошли Диего с Джан-Карло, и Диего увидев идиллию Паломы с Мариком, и услышав последнюю его фразу, немного раздраженно предложил Мариано рассказать и им эти новости. Встав и поздоровавшись с Диего, с Джан-Карло, Мариано сообщил, что ему стало известно об их трудностях, и он поспешил вернуться в Мехико, чтобы как-то помочь.
Потом когда все уселись, Мариано сообщил, что они с Авеланедой беседовали с Секретарем сельского хозяйства, и Паломе собираются предложить место в Совете. Что с тех пор, как она покинула Лондон, все рухнуло, в том числе и цена на кофе, а сейчас как никогда им нужен лидер.
Палома очень обрадовалась и сказала, что да, ей сейчас лучше вернуться на работу в Совет. Если она сможет поднять цену на кофе, все только выиграют, а он - Диего пока займется их новым магазином. Диего возразил, напомнив ей, что они договорились переехать на асьенду, и у них свои планы.
Марик же услышав про новый магазин, радостно переспросил действительно ли они собираются его открыть? Соледад с Джан-Карло пояснили Марику, что - да, Диего с Паломой собираются осваивать мексиканский рынок, хотят работать напрямую с потребителями, и сейчас подыскивают место для магазина, и у каждой мексиканской семьи теперь на столе будет дымиться чашка кофе Касабланка.
Марик сказал, что это прекрасно, но также добавил Диего, что понимает его беспокойство, но когда они говорят о карьере Паломы, одновременно речь идет и о будущем всей кофейной промышленности.
Диего был недоволен и раздраженно ответил, что у них другие планы, что они переезжают на асьенду, что у них обязательства перед производителями Веракруса и что Палома нужна всей Касабланке. Палома начала переубеждать Диего, она сказала, что как женщина, она очень хочет поехать с ним на асьенду, но не может, потому что будет чувствовать себя предательницей. Сказала, что будет работать в Совете ради них, ради тех людей, которые живут за счет кофе.
Видя что обстановка накаляется, в их спор вмешались Соледад с Джан-Карло. Встав на сторону Диего, они сказали Паломе, что не нужно бросаться из стороны в сторону, что так можно потерять асьенду и это будет катастрофой. Они добавили, что сначала нужно решить все проблемы с асьендой, помочь с кофе, а так если она начнет работать в Совете, и при этом не будет иметь ни кофейного зернышка, от этого - асьенда ничего не выиграет.
Палома взбудоражено и громко начала им возражать, что как раз благодаря ее работе в Совете положение асьенды может улучшиться, если она сможет поднять цену на кофе, прибыль возрастет... Диего все больше распаляясь раздраженно ей ответил, что это не от нее зависит, и к тому же такие решения им нужно принимать всем вместе, сообща! :rolleyes: Тут в их громкий спор вступил Мариано и сказал, что если главная задача сохранить асьенду, очевидно, что Палома должна вернуться в Совет. Он добавил, что у Паломы появится возможность вывести асьенду из того положения, в котором она находится сейчас и основать новый бизнес.
Разговор зашел в тупик и Диего подавлено понял, что смысла переубеждать нет. Он нервно сказал Паломе, чтобы она поступала, как хочет, а он сдается. Палома же смотря на него, лишь растерянно и раздраженно развела руками…

Через некоторое время все собрались домой и Палома осталась на несколько минут, чтобы попрощаться с Диего. Диего ей нервно сказал, что он не хочет, чтобы она работала с Мариано, не хочет, чтобы она уезжала в Лондон, что Мариано явился сюда не только по работе, а и потому что он все еще ее любит, а она – наивная этого не замечает! Палома выходя из себя, ответила, что она не наивная, она знает это, но не даст Мариано встать между ними. Что никогда не ответит ему взаимностью, и что Диего не надо жить в ожидании ее предательства, она не сделает этого никогда!
Диего же продолжал, сказал что любит ее, но чувствует, что она - не с ним, чувствует, как что-то пытается их разлучить. Палома раздраженно заметила, что только что сказала ему что не может любить никого другого, кроме него – Диего, а он ее не понимает. Она напомнила ему, что они ведь зачеркнули то, что было связано с Мариано. На что Диего рявкнул, что - «да зачеркнули, но Мариано не зачеркнул!» :eek: И гневно добавил, что она не должна возвращаться в Совет, у них другие планы. Палома взвившись, нервно ответила, что он - не прав, что у нее есть еще и карьера, и она не собирается все бросать, дать цене на кофе достичь критической отметки, и послать весь Совет к черту!
Диего попросил, чтобы она его выслушала, но она нервно перебив, закричала, чтобы это он ее выслушал, и ответила: - «Диего, мы преодолели вместе массу трудностей, ты женился, я уезжала, все твоя семья стояла между нами, но я здесь, с тобой. И до этого момента, я была уверена, что ничто не разлучит нас. Но, честно говоря, Диего теперь я сомневаюсь! И знаешь почему? Потому что разлучить нас может твоя ревность, твоя неуверенность в себе, это отдаляет нас друг от друга и в этом виновата не я…»
И резко развернувшись, ушла, оставив Диего одного.

Тем временем Мигель шел по поселку, зло бурча себе под нос, что никто не выдворит его с асьенды. Завернув за угол таверны, он наткнулся на Матильду, ждавшую его там. Недавно она назначила ему встречу, мимолетно подскочив к его столику, когда он пил в таверне пиво. Смотря на Мигеля с вызовом и подозрением, Матильда спросила его, почему он помог ей, открыв дверь тюремной камеры в участке, когда она там сидела? А также ехидно добавила, что все в поселке знают, что она сумасшедшая и все ее боятся.
Сладко улыбаясь, Мигель спросил – как мол можно боятся такую прелестную девушку… На что Матильда с удивлением проговорила: - «Разве ты не знаешь, почему меня ищет полиция?... (с угрозой) – Потому что я убила своего дядю и Хосефину! А сказать, за что я их убила? Они стояли у меня на пути. Я люблю Джереми! И если кто то обижает его, становится моим врагом, имей это в виду…» И развернувшись пошла прочь.

А на асьенде, над постелью спящего Джереми склонились Диана с Даниелой и заботливо прикладывали ему ко лбу прохладное влажное полотенце. Джереми метался во сне и что-то бездумно бормотал. Даниела успокоила Диану, сказала что он скоро поправится. Но с беспокойством добавила, что ей не дают покоя деньги Мигеля, вернее деньги Диего. А они ведь так были близки к развязке.
Диана ответила что интересно, кто же их мог взять и где деньги сейчас. Она заметила, что если бы они нашли эти деньги, то бабушке не пришлось бы продавать дом, а Джереми лечился бы в лучшей клинике. И добавила, что они зависят от единственного врача в городе врача, а он ужасно бездарен.
Даниела успокоила ее и ответила: – Не говори так, главное - деньги где-то рядом…
В этот момент они услышали слабый голос Джереми, который, не открывая глаз, продолжал бредить: - Послушайте, они здесь, в матрасе… он спрятал их здесь в матрасе…
Диана (наклонилась к нему): - Успокойся… (глядя на Даниелу) - У него опять галлюцинации...
Джереми (продолжал бормотать сквозь сон): - Диана, деньги в матрасе...
Диана: - Успокойся...
Даниела: - Диана, он почувствовал, что ты нервничаешь, ты заставила его переживать...
Джереми (продолжая бредить): - Но они здесь, в матрасе…..
Диана: - Успокойся…

Тем временем на асьенду сгустились сумерки. Уединившись на кухне Аурелио с Леонор нежно целовались, как вдруг туда как ошпаренный вбежал Хуанчо. Перепугано сверкая глазами, он сообщил, что только что проходил мимо асьенды дона Мануеля и там кто-то есть... Сразу всполошившись Аурелио понял что это может быть Матильда, и взяв Хуанчо, они быстро направились туда, на ходу попросив Леонор позвонить в участок.

Немного спустя, вооруженные, они с комендантом уже вошли на асьенду «Кармен». Поднявшись по лестнице, комендант громко крикнул в безмолвный дом, обращаясь как бы к Матильде, чтобы она выходила добровольно, иначе они все перевернут! И попросил ребят приготовить оружие…
В этот момент в коридоре послышался шум, и тут вместо Матильды, из одной из комнат появился Мигель :eek: , с поднятыми руками… Изображая дикий испуг, Мигель попросил не стрелять, он сказал что Матильда была тут, и она хотела его убить… Удивленно смотря на Мигеля, Аурелио с Хуанчо переглянулись, не понимая что здесь делает этот прохвост… И тут же спросили Мигеля - где Матильда? На что Мигель без запинки ответил, что сбежала...
Осмотрев дом и не найдя никого, они с комендантом поняли что та снова убежала. Тогда комендант подозрительно поинтересовался у Мигеля, что он делал на этой асьенде? Прикидываясь шлангом, Мигель пояснил, что эта «безмозглая корова Матильда» хотела его убить, и какое счастье, что они мол прибыли вовремя. Он также добавил, что она скрылась, как только они сюда ворвались.
Смотря ехидно на Мигеля, Хуанчо спросил: - Сама ли она сбежала или ей кто-то помог?...
Комендант (Аурелио и Хуанчо): - Осмотрим все вокруг, она наверно, где-то спряталась. Идемте, идемте, сеньор Мигель…
Все быстро вышли из дома, а Мигель подойдя к окну дальнего балкона, где в темноте пряталась Матильда, посмотрел на нее, и они с ехидной улыбкой переглянулись. Повернувшись, Мигель направился вон из дома во двор к коменданту и всем остальным, продолжая ломать свою комедию…
Мигель (коменданту): - Подождите не оставляйте меня одного...

Тем временем Барбара вернулась из Майями, и дома ее радостно встретил Фабиан. Довольная удачной поездкой она рассказала ему, что Сандерс только что подал им Карлоса Фонтальго на серебряном блюде, что у нее есть его учетная книга, списки клиентов, все. В радостной эйфории, счастливые такими прекрасными новостями, они жадно прильнули друг к другу, и не в силах больше терпеть, слились в страстном поцелуе…
Немного спустя, в их доме прозвучал звонок в дверь, на который взлохмаченные Фабик с Барби, выскочили из спальни наскоро застегивая халат и напяливая ночную рубашку. Их разбросанные вещи валялись на полу. Вошла Анхела, она очень удивилась что Барби наконец вернулась. И обратив внимание на их внешний вид, и на то что Фабик собирал одежду с пола, с любопытством поинтересовалась что ж тут такое произошло и почему они оба в таком виде?...
Фабик невозмутимо ответил – разве это не очевидно или нужно объяснить? Анхела же радостно объявила Фабику, что пришла сообщить о том, что сделка состоится послезавтра! Барби тут же поинтересовалась о какой сделке идет речь? На что Анхела смеясь ответила Барби, что ей это понравится.
Они уселись вдвоем на диван, а Фабик вышел из комнаты, оставив их поговорить, и всласть насладится этой приятной новостью.

Тем временем Палома и Диего находились каждый у себя дома, но оба были расстроены, и подавлены…
Палома расстроено рассказывала Соледад, что раньше она была другой, что понимала, что мир большой, но не знала этого мира, и даже не догадывалась о своих способностях... И подумав, добавила, что может Диего все еще любит сборщицу Палому? Затем сказала, что она растерялась, она знает, что он переживает. Но он так не уверен в себе, что не может сказать ей об этом. Ему кажется, что она видит в нем неудачника…
Соледад ей ответила, чтобы она не пыталась обскакать его, что у каждого свой темп. Что она действует быстро, а кому-то нужно больше времени, и если они любят друг друга, то, в конце концов, придут к компромиссу и пойдут по жизни вместе, плечом к плечу. Она посоветовала ей, что когда ей будет плохо, прильнуть к нему, почувствовать его поддержку, не пытаться быть сильной женщиной, а дать ему быть мужчиной, позволить быть защитником. И добавила - «…Ты всегда стараешься всех спасти, Палома, Эль Кафеталеро, асьенду, Мариано… Дочка, ты пытаешься спасти всю семью Санчес Серрано вместе с Диего. Но ты не должна посягать на их самостоятельность. Помнишь сериал, где одна девушка хотела всем помочь и в результате осталась одна, ее стали избегать. Не смотри на меня так, в том, что с тобой происходит, виновата только ты. Поэтому и говорят, когда люди любят друг друга, они должны быть вместе в радости и в горе, Палома…»

Диего же в это время позвонил бабушке и переживая делился с ней своими тревогами. Он сказал, что он идиот, что им было так хорошо вместе, а он все испортил. Он ее обидел и ему плохо от этого. Сказал, что не знает, как научиться сдерживаться, ему кажется, что она его не понимает, но он боится ее потерять, боится, что не подходит ей. Добавил, что Палома умна, неординарна, а он только тем и занимается, что ввергает ее в неприятности, он исполняет роль проклятья, но она не позволяет ему, не дает ей помочь, все планирует сама, никогда не советуется с ним, что она ищет поддержки у других...
Инесс выслушав его ответила, что в этой ситуации виноват он, сказала, что он должен понять, что это не состязание и что будет лучше если они пойдут по жизни держась за руки, и поддерживая друг друга. Посоветовала Диего быть рассудительным и не настаивать, дать Паломе пусть ощутить себя женщиной, поддержать ее, дать чувство защищенности, и не казнить себя за проявление слабости, а быть сильным :cool: .

На следующее утро, радостный Диего решив сделать Паломе сюрприз, с большим букетом цветов поехал к Паломе прямо домой. Но открыв дверь, Соледад доброжелательно сообщила, что ее нет дома и она ушла очень рано. Немного подрасстроившись, Диего решил поехать в офис к Авеланеде…
А в это же самое время, на пороге дома Диего, стояла одухотворенная Палома тоже с красивым букетом цветов и слушала, как Ракель сообщила ей о том, что Диего нет, и он уехал очень рано. Немного расстроившись, она тоже направилась в Совет к Авеланеде…

Тем временем Мигель появился во дворе асьенды и там наткнулся на Эллеутерио (после той разборки, когда Элле захотел бросить работу у Мигеля и уехать с его деньгами, они пока не разговаривали). Зло окликнув замершего от страха Элле и подскочив к нему, Мигель угрожая и замахиваясь на него плеткой, сказал что понял - что тот вздумал его обвести. И напомнил, что тому следует знать свое место, он ему все припомнит, и у него очень длинная память! И угрожающе повернувшись, направился вверх по лестнице в дом.
Когда тот ушел, Элле расслабленно перевел дух, и пробурчал себе под нос – «зачем иметь длинную память, не имея денег… возможно еще вы мне будете прислуживать, сеньор Мигель…»
А в доме с гостиной Инесс разговаривала с сыном - Хуаном-Франсиско, тот собирался идти в Коммерческую компанию. Попрощавшись с Инесс, он попросил ее не забыть сделать физические упражнения.
Когда он ушел, Инесс с трудом перебарывая боль, стала разминать свою левую руку, как вдруг в гостиную вплыл Мигель. Иронично осклабившись, и угрожающе подойдя к коляске Инесс сзади, он с силой схватил ее за больную руку и с издевкой выпалил, что не повезло ей - инвалида оставили совсем одного... Отпихиваясь от отвращения, Инесс вырываясь закричала чтобы тот немедленно отпустил ее и больше к ней не прикасался!
Обойдя ее и став лицом к ней, Мигель ехидно спросил - когда же он перестал быть ее любимчиком, «ее любимым внуком»? И тут же замахнувшись на нее плеткой, зло выдохнул, чтобы она не была с ним такой грубой, иначе сейчас с ней может случиться что-то и пострашнее…
В этот момент, еле держась на костылях и покачиваясь на слабых ногах, в гостиную неожиданно ввалился Джереми и приближаясь крикнул, чтобы тот оставил Инесс в покое!
Усмехнувшись и подойдя к еле стоявшему на ногах Джереми, Мигель сказал - «а кто мне может помешать, неужели ты?», и неожиданно резко ударил Джереми кулаком в живот, прямо в больную рану! :eek: Загнувшись от боли, Джереми беспомощно упал лицом на диван. В ужасе Инесс стала звать Аурелио и Хуанчо на помощь, и просить Мигеля не трогать Джереми.
Мигель же подойдя к лежавшему на диване Джереми, ударил его плеткой по спине, и смотря на беспомощную Инесс в коляске, с издевкой посмеиваясь, стал напевать веселую песенку со словами - «бабушка, бабушка… почему же ты такая старенькая… почему тебе больше не нравится скакать как козочке маленькой…» И со словами что они еще увидятся, развернулся и вышел из гостиной.
Обозвав Мигеля вслед – рептилией, Инесс плача подъехала на коляске к Джереми, и снова позвала Аурелио и Леонор на помощь…

Спустя время Джереми лежал в гостиной на диване, над ним склонились озабоченные Диана с Леонор, тут же стоял Хуан-Франсиско, поблизости находилась Инесс. Увидев что рана Джереми снова открылась, Диана расплакалась. Джереми пытаясь ее успокоить, сказал, что все будет в порядке. Все были злые и готовые растоптать Мигеля, они думали, как от него избавиться. Инесс расплакалась и сказала, что если бы она не была прикована к креслу, то могла бы ударить его чем-нибудь по голове, а вместо этого она сидела и беспомощно смотрела на всю эту картину.
Хуан-Франсиско озабоченно сказал Инесс, что нужно собрать ее вещи, они вернутся в Мехико, так как оставаться на асьенде небезопасно. Инесс продолжая плакать с решимостью заявила, что она поедет туда только для того, чтобы подписать документы на продажу дома, и добавила, что эта мерзкая крыса не заставить бежать ее из ее дома.

Тем временем Перейра – бразильский делегат, Авеланеда и Мариано сидели в Совете и обсуждали то предложение, которое пришел сделать Елене бразилец. Перейра сказал, что Палома уже не сотрудник Совета и не работает в Международной кофейной организации, поэтому он предлагает ей должность в Бразилии. Он добавил, что надеется – она не откажется от этого предложения. Мариано ответил, что она не может сейчас уехать, так как они снова нанимают ее на работу в Совет.
В этот момент двери открылись, и в кабинет заскочил воодушевленный Диего с букетом цветов (который он носил за собой). Первый его вопрос был - не здесь ли Палома? Мариано ответил, что нет, она пока не приходила.
Перейра же глядя на вошедшего Диего, непосредственно поинтересовался: – Нежели вы тоже хотите ее забрать?... Этого вопроса для Диего было достаточно. Нахмурившись, он настороженно воззрился на удивленного Перейру :)

Продолжение следует...

Над серией совместно работали Риана и Электра...

Назад
Сверху