Я не понимаю, что за негатив такой.
Алина Т., где ж ты видишь негатив? Нет, негатива нет у меня к тебе. Просто я не понимаю, как можно считать себя в чем то лучше той, которую ты не знаешь.
Он опешил, потом сказал с недоверием в голосе---неет.
Вот именно - опешил. Потому что и не собирался разводится. Даже не думал. Если бы были такие мысли, то он не опешил бы...
А ты что ожидала? Естественно, не любит - пока не добьется того, что ему нужно. А потом уже видно будет.
Приведу еще пример. Была у меня одна подруга (и сейчас, правда, есть). Так вот ее молодой человек (женатый с дитём) всячески рассказывал ей, что жена его тупая, поговорить даже с ней не о чем (мол, читает только объявления о продаже и обмене жилья), что ребенка родила только чтобы удержать его. Что уйдет от жены, как только ребенок что-то сможет понимать и он объяснит ребенку, что любит его (ребенка), но просто уходит жить к другой тете. Так вот ребенку уже 5 лет. А подругу мою он послал год назад очень далеко. Кстати, видела его недавно с женой - счастливая пара. Так вот, к чему я это - да к тому, что мужики ленивы по натуре. Они, может, и хотят перемен, но для этого быт их должен достать уже настолько, что они забывают о своей лени и бегут сломя ноги. И если они СРАЗУ не бегут, то, прости, не побегут НИКОГДА.
но о разводе не думает пока, так как у них какое-то семейное дело, я не поняла какое.
А, может, он сам не знает, какое у них дело? Вот и объяснял так доходчиво поэтому... Да и вообще - есть ли это дело???
Понимаю тебя прекрасно - сердцу то ведь не прикажешь. Еще один пример, если не возражаешь. Был у одной моей знакомой случай в жизни - счастливый с виду роман с женатым мужчиной в течение 2-х лет. Поняв, что он не хочет разводится, но и рвать с ней не хочет тоже, она порвала с ним сама. Было очень больно, но было небходимо. Мотивация какая? Да простая - пока она встречалась с ним, то чувствовала, что "как будто замужем". И никого больше себе не искала. И по прошествии 2-х лет поняла, что жизнь ее может пройти, как в "Осеннем марафоне" - рядом с женатым мужиком всю жизнь и одновременно ни с кем. Тебе тоже надо решить, что для тебя важно - нормальная семья со всеми последствиями или видимость отношений и одиночество по праздникам. Ты пойми, никто здесь ведь не против твоего личного счастья.
Ну и напоследок
Ты дверь заперла или фантазируешь понемногу?
Это ты о чем?
Вот о чем я - если ты не запирала дверь входную (дабы он не вышел из квартиры), то что он делал с тобой в этой квартире целых три дня(если ты его бортанула и не дала) - фиалки что-ли пересаживал?? Просто, мне кажется, что ты некоторые вещи воспринимаешь не в том свете (так скажем додумываешь и фантазируешь понемногу).