• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Желчнокаменная болезнь

• Автор темы Автор темы revollin
  • Дата начала Дата начала
R

revollin

Гость
У моей мамы диагноз атроз начальная стадия, а также камни в желчно. Посоветуйте что ей предпринять. При такой ситуации многие лекарства запрещены.

revollin написал(а):
У моей мамы диагноз артроз начальная стадия, а также камни в желчном пузыре. Посоветуйте что ей предпринять. При такой ситуации многие лекарства запрещены.
Можно принимать Дону, но только оригинальный перпарат. На образование камней в желчном пузыре не влияет, это я уже писала в другой теме.
А от ЖКБ хорошо бы избавиться. Тут смотря какая стадия и какие камни (по составу). Некоторые дробятся ультразвуком, некоторые растворяются литолитическими препаратами, но чаще всего делают операцию по удалению желчного пузыря вместе с камнями (можно эндоскопически, т.е. через минимальный разрез, можно при обычной операции). Чем раньше делается операция, тем она безопаснее для пациента. Не стоит дожидаться осложнений.

Назад
Сверху