Juvelir007
Аватармэйкер
У нашего кота МКБ. А у вас были подобные проблемы? Чем лечили и вылечились ли? Что ел до того как заболел?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Назначили пока кормить Hill's Prescription diet s/d (закисляющий). Потом, наверное, будем давать c/d - для профилактики МКБ. Это как ветеринар скажет после следующего визита.Juvelir007 написал(а):а чем вы своего сейчас кормите. Нашему 5,5 лет. Перевели на натуралку. Но едят так себе. Может привыкнут. а как вы избавились?
Кота в отвар трав сажали что ли? И как он терпел это издевательство?ванны с травами - это мегалекарство
Мой послушный, скажу "лежать", он и лежит. Намордник пригодился, когда у него несколько раз мочу катетером выводили, потому что он сам не мог. Болезненная процедура бывает, особенно если в канале камушек застрял или он слизью забит.намордник, кстате, крутой, мне понадобится, я уколы иногда ему делала и это ужасно.
он что, без укола?? у нас так делали первые врачи-неумехи, потом отвели в ветеринарку при ветакадемии, там опытные и проверенные врачи, они выводили мочу с уколом(и только).KuriXarya написал(а):Намордник пригодился, когда у него несколько раз мочу катетером выводили, потому что он сам не мог
им каши противопоказаны, да и хорошо - возится с ними, так что натуралка это мясо порезанное(можно кипятком обдать)+тертые овощи(морковь и зелень пока что)+нужно следить чтобы воды пил как можно больше, а то моча будет застаиваться, а на ветфоруме я прочла отзывы и советы и вывод был: корм забирает воду, он маскирует болезнь до следующего обострения, и по отзывам люди, кормившие с детства котов даже кормом хиллс все равно сталкивались с обострение болезни, а вот люди, переходившие на натуралку после корма и сдававшие анализы, обнаруживали значительное улучшение и вылечивали котов. Так что мы решили, что не хотим повторения.KuriXarya написал(а):А натуралка - это ты специально для кота готовишь еду?
потому что очень многие не дают достаточно воды к этим кормам. Сухие корма нужно запивать, и запивать много.KuriXarya написал(а):Ветеринар со стажем сказал, что когда не было в продаже сухих кормов, МКБ у кошек встречалась редко.
А подходы контролировать не нужно. Важно только, чтобы каждый раз, как он подошел была бы вода.Juvelir007 написал(а):поэтому контролировать их подходы к мискам еще тяжелее, чем кормить натуральной пищей.
Какой корм он ел?Juvelir007 написал(а):кот, который ел КОРМ заработал МКБ
Мой рецепт.Натурой кормить сложно - как вы будете подбирать ему состав витаминов-минералов? Домашним супчиком? Едой со стола? Только мясом?