• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блогерство - это болезнь

Sandy Martin

Почетный участник
Несмотря на то, что я веду дневники на разных ресурсах уже так лет пять с переменным успехам, посещает она меня редко. Обычно так - случилось что-то - напишу, не случилось - нуегонафиг. А иногда бывает - надо написать. Раз в день минимум. И плевать, что темы нет. Найти.
Вот сегодня написала только один пост в свой школьный блог, и мучаюсь, что ничего не написала в основной. Хотя мысли были. Но в очередной раз плакаться про свою любовь - это бесполезно, только бессоницу накликать.

Gobblin, что "ну ладно"? Вы графики за пять лет, что ли, изучали?
Вам просто лишь бы что-нибудь сказать понеприятнее.
Тэлко Ринимен, это когда начинаешь писать не только для высказывания своих мыслей, но в большей степени, чтобы услышать чужие. Это не плохо, это просто другое явление, нежели ведение дневника. Форма ЖЖ предполагает второе. Потому что - ну читает вас, допустим, 90 человек (меня, скажем), из них человек пять комментят часто, еще десять - изредка, двадцать - проматывают в ленте, остальные - либо из ритуала добавили, либо вообще боты. Тут фиг разведешь дискуссию. Запись нужна не для комментариев, а для того, чтоб она была в ленте дневника. Зайдет новый человек - он сначала посмотрит ленту, потом уйдет или останется. А в блогах зайти может кто угодно, каждый со своей целью - кто попиариться, кто поржать, кто пофлудить, кто поболтать, кто посмотреть, что ты пишешь... Здесь сообщение рассматривается отдельно, в рамках общей ленты. И комментарии - отдельно. Сама форма предполагает содержание.

Э... что-то я тебя не понимаю. В первую очередь твое понимание блогов и ЖЖ.
ИМХО, что диарийники, что ЛыЖы/ЖыЖы, что наш форумнй блог - суть одно. Разница лишь в механике реализации - и наличии тех или иных функций. И в любом блоге можно настроить приватность так, чтобы его не читали ненужные/посторонние люди. Комментарии так же отслеживаются отдельно. ...

Тэлко Ринимен, ЖЖ тоже читают посторонние люди, но им для этого надо тебя разыскать. А здесь - в общей ленте - высвечиваешься сразу же. К тому же здесь приравнены новые комментарии и новые сообщения, что предполагает их равную важность.

Знаешь, если бы я действительно хотел сказать что-то неприятное, я бы сказал. Поверь, много можно было бы сказать. Благо тем для обсуждения ты предлагаешь немало и почти все - благостные для злословия. Беда в том, что не все люди доброжелательны и альтруистичны. Не все готовы убеждать кого-то в том, что все будет хорошо, что вся вина лежит на ком-то еще и так далее. Некоторые просто говорят не все, или далеко не все, что думают, но зато в целом честно.
Допускаю мысль, что доброжелатели тоже говорят искренне и искренне стараются убедить в радужности перспектив. Жаль, что я так не умею, поверь, честно жаль. Я просто считаю, что суровая правда лучше, чем ложь во спасение. Поэтому меня многие сильно не любят.
Что ж касается блогов, то тут ты права - может откомментировать кто угодно. В том числе и не самый приятный в общении человек, например я. Но это особенность блогов. Мир не совершенен. Увы.

А я вас вообще ненавижу. Но запретительных механизмов в блогах не знаю.

почти все - благостные для злословия.
ты выдаёшь себя. Злословие для тебя благо. Почему бы тебе не заняться этим в собственном блоге? Людям неприятно тебя читать, но забанить тебя не могут, потому что ты модератор. На форуме запрещено банить модераторов.

Фрау, не стоит публиковать здесь твои взгляды на модераторскую систему. Публичное обсуждение администрации запрещено вообще-то.
Если хочешь поругаться лично с Гобблином - пиши ему в приват, аську, куда угодно. Но не в публичных блогах.

Для Фрау:
ты выдаёшь себя. Злословие для тебя благо
Ты раскрыла мою главную военную тайну. Можешь гордо взять с полки пирожок.
Почему бы тебе не заняться этим в собственном блоге?
Мои злословные блоги не так давно удалили.
но забанить тебя не могут, потому что ты модератор. На форуме запрещено банить модераторов.
Не так давно за нарушения было снято модераторство и едва не выдан бан. так что не надо песен.
Людям неприятно тебя читать
Хм, почему когда я говорю подобную фразу, мне кричат, что я очень обобщаю???

Если хочешь поругаться лично с Гобблином - пиши ему в приват, аську, куда угодно. Но не в публичных блогах.
люди просят его злословить в своём блоге или вон внизу форум. Ты считаешь, это нормально, когда человека просят не писать, а он всё пишет и пишет?))

Сэнди
Хм... да, с этой стороны форумский блог несовершенен, но это издержки механики. Я надеюсь все же, что это неудобство будет таки исправлено и в блогах будет более гибкая система фильтрации.

В принципе разница в том, что сейчас десяток новых записей и последних комментов видит всякий, кто зашел в блоги миХея. В других же блогах тебя видят безусловно друзья/ПЧ, плюс есть более-менее гибкая система фильтрации доступа.

Назад
Сверху