• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Желания

• Автор темы Автор темы Vania_ok
  • Дата начала Дата начала
V

Vania_ok

Гость
я пытался поговорить с папой о том, что такое желания. он не стал меня слушать :(
я читал, что мое сознание это только маленькая часть от всего мозга. мои мысли и желания это только "верхушка айсберга"?

если я хочу есть, это потому что тело голодное, так?
телу постоянно нужна пища, чтобы оставаться сильным и здоровым. когда тело голодное, оно говорит об этом мозгу. мозг говорит об этом сознанию. на уровне сознания появляются мысли о еде и желание найти себе еду.

значит, такие простые желания возникают из-за потребностей. а есть желания сложные. я хочу учиться, общаться, играть.

я подумал - может, у мозга тоже есть потребности. чтобы он долго оставался здоровым, он должен работать. он об этом знает. и он говорит сознанию: "найди мне занятие. мне нужна информация, я буду ее обрабатывать". и я хочу сходить погулять или посмотреть фильм, почитать книгу. мозг знает, что ему нужно работать, поэтому у меня появляется желание узнать что-то новое или заняться чем-нибудь интересным.

Vania_ok , иметь желания это нормальное состояние для человеческой души. И слава богу, что они у тебя есть. Если таковые отсутствуют - это, в лучшем случае депрессия, в худшем - скудность интеллекта.

А что касаемо нормальной жизнедеятельности мозга, ты прав ему необходима пища в виде творческой переработки инфы, и чем более развит у человека интеллект, тем дальше отодвигается от него старческий маразм.

Согласна с lessi, мозг нуждается в постоянной подпитке в виде информации, познании чего-то нового. Это могут быть не только книги, но и фильмы, музыка, тот-же интернет. Мы познаем мир, развиваемся, набираемся знаний и опыта, благодаря которым можем анализировать и оценивать различные ситуации, проблемы, находить решения.

Желания, лично для меня, это признак того, что человек жив, что он чем-то еще интересуется, чего-то хочет, мечтает. Вот когда ничего не хочется, это уже плохо и, возможно даже, стоит беспокоиться.

Желания своего рода цель которую ставишь по жизни, ради чего ты и живешь в этом мире. Чем больше их исполняешь, тем больше хочешь. А если их убрать, чел просто загинается от постояной работы и быта дома получается как серое меньшинсво, кот. верит каждой рекламе по тв. Когда чел читает, рисует, смотрит, путешествует он отвлекается. И успокаивается. И тем самым продолжает жить дальше.

Назад
Сверху