• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Желания и цели симов в The Sims 3 и бонусные награды за их исполнение

Оладушка

Ассоциация критиков
Дабы не путаться в общей теме впечатлений, перейдём в отдельную.

Быстрее всего разобралась с сиюминутными желаниями.
Если во вторых симах наши персонажи постоянно чего-то, да хотели (чем выше образование, тем больше устремлений :)), то в третьих у сима могут быть периоды, когда он вообще ничего не хочет. Потенциальное желание можно закрепить, перенеся его в основное окно, а можно и отменить в любую минуту. Возникают они и в зависимости от занятия сима, и иногда просто так. За исполнение сим получает баллы наград. Одновременно сим может хотеть не более четырёх вещей, что лично мне кажется до обидного мало. Повышение по службе, написание книги, замужество - всё это достигается не в один миг, а интересные желания тем временем всё прибывают и прибывают.

Список наград очень впечатляет. :) Пока использовала только проницательность, благодаря чему симка сразу, даже без разговоров, выявила все особенности своего избранника. Теперь думает, нужен он ей такой красивый или нет. :D

Пока у меня большие сложности с целями - часто просто не понимаю, как их достигать. Например, симка (корректор по специальности) должна была вычитать статью для начальника и вроде как для этой цели остаться на работе подольше. Но в тот день она была усталой, энергия на нуле, поэтому задерживаться на службе не стала, тут же прискакала домой спать. И хотя цель сохранялась три дня, загнать её на работу во внеурочное время не удалось. Осталась с нереализованной целью. :(

Поделитесь, пожалуйста, какие цели у ваших симов и как вы с ними их достигаете, а также какие награды получили, и что они дают.

P.S.
Не без труда разобралась с целями ("квестами"), делюсь информацией - вдруг кому-то из начинающих будет полезно. Итак, при исполнении карьерных целей и целей хобби чаще всего задействованы карта и багаж (рюкзак). Иногда что-то одно, иногда и то, и другое. Скажем, вашему симу выпадала цель "дать урок логики такому-то горожанину.". Чтобы сделать это, кликаем на карту, выбираем фильтр "дом и работа" и внимательно смотрим, где появится зелёный кружок с портретом ученика. Если тот на работе или гуляет, например, в парке - ему не до уроков. Нужно подловить его дома, и обязательно в приличное для визитов время суток. Отправляйте сима в гости, пусть пообщается с учеником. Функция "дать урок" возникает не сразу, сначала нужно познакомиться и немного пообщаться.
Некоторые цели выполняются при помощи новых предметов, появляющихся в багаже. Допустим, сим получает задание "прочесть такую-то книгу". Искать её в магазине (как это делала по незнанию ваша покорная слуга) бесполезно - книга уже лежит в рюкзаке.
Бывает, что симу дают задание сделать что-то для кого-то (например, на работе хотят попробовать приготовленый вами десерт или вырастите двадцать яблок для ресторана). В этом случае надо сделать (приготовить, вырастить) необходимое, положить в рюкзак и по карте отправить сима в нужный дом или на нужный общественный участок.
В большинстве случаев на выполнение цели даётся несколко дней. Иногда какое-то несложное действие нужно сделать прямо сейчас - об этом сообщается специально. Существуют и длительные цели, то же выращивание овощей или, скажем, увеличение заработка за написание книг до 500 симодолларов в неделю.

Мы за 5000 очков приобрели награду "быстрый метаболизм" (по идее сим должен не толстеть теперь), "быстрая уборка" и еще не помню как называется, но сим теперь питается в ресторане бесплатно. Последняя меня порадовала больше всего.

ая хочу награду что бы он спать не хотел..а то спит пол суток...времени катастрофически мало..лучше б учился!!!
кстати...как эти баллы зарабываются? когда у сима хорошее настроение? потому что я кликаю на панель с очками и вижу как они увеличиваются...

Пока наиграли следующие награды:
У симки: "суперлентяйка"(может бездельничать на работе), "за счет заведения"(питается в ресторанах бесплатно)
У сима: "быстрый метоболизм"(написали, что спорт и тело прокачиваются быстрее), "Всезнайка"(увеличение скорости изучения навыков - пока не заметили) и "быстрая уборка".

У моей симки пока очков накопилось только на одну награду, выбрала "суперлентяйку", теперь она на работе весь день балду пинает и уходит оттуда в прекрасном настроении). Очень удобно.
И все-таки, вспоминая симс-2 - вот как там наградные предметы по сути были читерскими, так и здесь некоторые награды даже брать не хочется).
Кстати, когда у меня симка в хорошем настроении, счетчик очков потихоньку вертится в плюс - это так и должно быть?

кстати...как эти баллы зарабываются? когда у сима хорошее настроение?
Баллы в основном "зарабатываются" выполнением желаний, но при высоком настроении они по чуть-чуть увеличиваются сами собой. Похоже на очки жизненных выгод в АЛ.

Моя симка работает в бизнесе, ей выпала цель "прочитать доклад о финансовом рынке", я так и не поняла где и как это сделать :(

Оладушка, тоесть тепрерь, вместо предметов полезные черты характера? Замечательно! Скажи, а есть ограничения на количество эти самых черт? И что за черта самая дорогая?

SilJuno
Посмотри в инвентаре симки, обычно, когда на работе задают прочитать что-то, оно там находится

SilJuno
Посмотри в инвентаре симки, обычно, когда на работе задают прочитать что-то, оно там находится
У меня эта цель осталась неисполненной, это я на будущее спросила :o

Моя симка выполнила цель всей жизни "стать генеральным директором мега-корпорации" и ей вылезло сообщение, что пора выбрать новую цель жизни, но я не нашла, как :confused:

Моему симу задали цель "убедить кого-то там в пользе технологий". Я вышла на карту района и увидела над одним из домов голубой значок. Туда я пошла и рассказала какому-то чуваку. Цель выполнилась!

Донна Анна написал(а):
Кстати, когда у меня симка в хорошем настроении, счетчик очков потихоньку вертится в плюс - это так и должно быть?
Ага, он даж у тоддлера в плюс крутится.

А у меня сразу открылись почти все бонусы (дали что-то 4000 или 400 баллов(извините за неточность-была не очень внимательна),Каждый бонус стоит 5 симолеонов.Я правда ещё не задействовала эту возможность,а только посмотрела.А почему так получилось? У моей симки сразу реализовалась её мечта-заработать 50 000 симолеонов,т.к. я купила пустой участок,и чтобы отгрохать шикарный особняк,ввела сразу "поллимона".А зря так много (на 2х этажный дом с 2 ванными и 5 комнатами ,да и с самой лучшей "начинкой" ушло где-то около 250 000,так что денег немеряно и есть все бонусы (за исключением 2-3 последних).Да здравствуют коды и самый лучший из них-motherlode! Симка ходит счастливая,восхищается красотой дома и участка,ей всё очень нравмтся!(y)

Пока у меня большие сложности с целями - часто просто не понимаю, как их достигать. Например, симка (корректор по специальности) должна была вычитать статью для начальника и вроде как для этой цели остаться на работе подольше. Но в тот день она была усталой, энергия на нуле, поэтому задерживаться на службе не стала, тут же прискакала домой спать. И хотя цель сохранялась три дня, загнать её на работу во внеурочное время не удалось. Осталась с нереализованной целью. :(

Я так поняла, что такие квесты нужно выполнять не на основной работе. У меня сим служит в охране, мечтает стать агентом 008 :D Уже несколько раз выполнял такие квесты и получал каждый раз повышение. Просто нужно зайти в режим карты, выбрать отображение "дом и работа" (чтоб не путаться) и тогда ты заметишь здание, которое будет отмечено особым значком. При клике на здание в меню будет опция, например "раздобыть информацию", или что там у тебя будет по квесту :)

С желаниями мне тоже сначала было не комфортно, но теперь привыкла, и, даже кажется, что так лучше. По крайней мере сим, хоть и денег пока нет, развлекаться не успевает, высыпаться не успевает, а тем не менее ходит всегда довольный, так как его маленькие причуды выполнить легко и просто.

Еще по поводу работы, вдруг кто не знает, тело быстрее качается в тренажерном зале, скиллы быстрее учатся в библиотеке и т.д. То есть не надо стремиться заиметь все девайсы дома. Выгоднее куда-то выбраться для прочкачки скиллов :)

Еще по поводу работы, вдруг кто не знает, тело быстрее качается в тренажерном зале, скиллы быстрее учатся в библиотеке и т.д. То есть не надо стремиться заиметь все девайсы дома. Выгоднее куда-то выбраться для прочкачки скиллов :)
Вау! Спасибо, ценная информация.

А как вообще работают награды?Ну приобрела награду знайка,а быстрее учиться не стала:confused:

Metti
у меня тоже самое, что до награды, что после - навыки одинаково прокачиваются.

А как вообще работают награды?Ну приобрела награду знайка,а быстрее учиться не стала:confused:

работают!
про туалет точно работает, у меня сим теперь это место вообще, кажется, не посещает, бедняга, всё в себе держит :D
про голод тоже работает. еще какой-то про сослуживцев, про офис, не помню как называется, но суть в том, что рейтинг сима среди коллег будет выше — тоже работает — сим быстрее подружился с коллегой причем на работе, домой даже не звали ни разу.
еще есть "проницательный" — помогает в два раза быстрее узнавать черты характера собеседника — тоже работает. симка теперь не то, что в 2 раза быстрее, а в момент все черты узнаёт.
остальные я как-то не замечаю, может и эффективны :)

Назад
Сверху